![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]() ![]()
Beitrag
#1
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: stillgelegt Beiträge: 1.127 Userin seit: 25.02.2010 Userinnen-Nr.: 7.294 ![]() |
Hallo allerseits,
Was tun bei Hunger? Essen, genau! Aber was? Welchen Aufwand betreibt ihr bei der Nahrungszubereitung? Was ist ein absolutes "Muss", was geht garnicht? Achtet ihr beim Einkauf auf enthaltene Zusatzstoffe? Wieviel Zeit habt ihr für's Kochen, oder macht ihr das " so nebenbei"? Findet ihr es übertrieben, sein Mehl selbst zu mahlen, Nudeln selbst herzustellen, oder ist eine Tiefkühlpizza einfach praktischer? Weiß die "Jugend" von heute noch, wie kochen geht, oder schmeckt' s "bei Mutter'n" noch am besten? Bin gespannt auf eure Antworten.... LG |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Mama Maus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.982 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 78 ![]() |
Ich gehöre (leider) zur Maggi-Fix-Fraktion.
Bis zu einem gewissen (fast aus der Pubertät draußen-) Alter wusste ich noch nicht mal mehr, dass man versch. Gerichte auch zu Hause zubereiten kann und es nicht so aufwändig ist, wie ich dachte. Edit: Auch heute gibt es oft noch Lebensmittel (nicht "alltägliches" Gemüse, ausländisches Obst) bei dem ich nachfragen muss, was das ist & wie es schmeckt. Ich bin schlicht und ergreifend mit "Fertigfutter" aufgewachsen (Mikrowellenessen, Miracoli, irgendwann gabs dann mal wenigstens Salate - mit Fertigsaucen á la Knorr, einmal in der Woche wurde dann mal gekocht - schnell versteht sich). Wenn meine Großmutter (die hat jedoch vollwertig & ausdauernd gekocht) gekocht hat, war ich meist zur Mitarbeit oder interessiertem Schauen nicht zu bewegen - was ich heute bereue (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) Inzwischen bin ich wenigstens froh, dass ich manchmal zum Kochtopf oder zum Backofen greife - ein Anfang ist es & irgendwann wird es auch mehr frisch werden, Salate & deren Saucen mache ich inzwischen selbst, nicht viele, aber immerhin. Aber wenigstens kann meine Frau frisch kochen, so dass ich lernen & sie mir auch viel erklären kann! (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) Der Beitrag wurde von Mausi bearbeitet: 06.Oct.2010 - 22:16 |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 06.05.2025 - 14:49 |