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Beitrag
#1
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 303 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 67 ![]() |
hallo!
da ich gerade mitten im weihnachts-back-stress bin, dachte ich....das ist doch eine schöne idee um an ein neues rezept zu kommen. schreibt doch hier mal euer lieblingsrezept für plätzchen oder das überlieferte familienrezept für stollen, oder vielleicht ein besonders raffiniertes lebkuchenrezept!!! los los....es sind nur noch 3 wochen!!!! ;) also, ich fang mal an!! ingwer-säbals (rezept von der oma) 200g gem. haselnüsse 250g halbbittere schokolade gerieben 75g orangnat 75g kandierte ingwerwürfel 125g margariene od. butter (weich) 200g zucker 4 eier 200g rosinen 250g mehl zitronenglasur alle zutaten gut vermischen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen. alles bei 200°C 25-30 min. backen. auskühlen lassen und mit zitronen glasur bestreichen. wenn die getrocknet ist alles in kleine quadrate schneiden fertig! einfach und raffiniert! edit:eigentlich gehört auf jedes plätzchen noch eine halbe belegkirsche....weil ich die aber nicht mag, habe ich das nicht dazu geschrieben....aber ordnug muß sein....also muß ich´ja erwähnen!!!!*gggg* Der Beitrag wurde von falballa bearbeitet: 29.Nov.2004 - 11:41 |
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Beitrag
#2
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Die will ich auch!
Also habe ich für meine diesjährige Liste: 1) Makronen 2) Florentiner 3)Vanillekipferl 4) Liegnitzer Bomben 5) Pflaumentörtchen à l'Uroma Mek Einige Tipps für Weihnachtskuchen/-torten hätte ich noch, z.B. diesen Schokoladenkuchen: Man nehme 250g Schokolade (ich nehme immer 150g Zartbitter und 100g Vollmilch) 225g Butter 5 Eier 1 Esslöffel Kakaopulver Mark aus 1 Vanilleschote etwas Zimt Die Butter und die kleingebrochene Schokolade in einem Topf schmelzen. Die Eier dickschaumig schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter-Schokoladenmischung unter den Eierschaum ziehen. Den Kakao dazugeben, ebenso das Vanillemark und den Zimt. Eine Springform mit flachem Boden fetten und mit Zucker ausstreuen. Den Springformrand mit doppelt gelegter Alufolie umwickeln. Die Teigmasse in die Springform füllen. Die Form in die etwa 2cm hoch mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Bei ca. 180° backen,bis der Kuchen an den Rändern fester, in der Mitte noch nachgebend ist (um die 40 Minuten). Asu dem Ofen holen, und erst nach dem Auskühlen aus der Form nehmen. Der Beitrag wurde von Ilymo bearbeitet: 28.Nov.2010 - 12:33 |
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