![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Hallo, Ihr Lieben. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ich habe gestern ganz viele Bananen mitgebracht bekommen und weiß jetzt schon, dass wir die niemals alles essen werden. Da ich gerne backe, möchte ich aus einem Teil davon einen Bananenkuchen backen. Nun habe ich im Internet schon massenweise Rezepte gefunden, in den Kommentaren aber immer wieder gelesen, dass die Kuchen recht oft hässlich-grau werden oder matschig. Gegen das Grau werde ich wohl dem Teig ein wenig Kakao zugeben, aber sonst? Hat von Euch jemand ein Rezept, das auf jeden Fall gelingt? Würd mich freuen! Gruß shark |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 331 Userin seit: 21.08.2008 Userinnen-Nr.: 6.139 ![]() |
Hallo Shark
Irgendwo habe ich gelesen, dass Du Dich mit dem schweizerischen Wortschatz auskennst. Bananen mag ich auch in allen Variationen, unter anderem auch als Bananenwähe (oder Fladen). Da Bananen eher 'mastige' Früchte sind, benutze ich einen eher einfachen Guss dazu. D.h. für ein Blech, Durchmessser 32/33 cm, nehme ich 2 Eier, 1.5dl Halbrahm und 1.5 dl. Milch. Zucker nach Bedarf. Ich persöhnlich benutze für mich keinen Zucker, wenn ich aber Besuch habe, streue ich am Schluss etwas braunen Zucker darüber. Gibt der Wähe eine Art ganz dezente 'Kruste', kaum spürbar, je nach dem wie hoch der Guss kommt. Was ich auch mag ist ein Bananenbrot. Also ein richtiges Brot, nicht in Form eines Kuchens. Ich benutze dazu Rezepte diverser Vollkornbrote und schneide dann die Bananen in Stücke hinzu... man kann den Teig auch leicht süssen. So ein Stück Bananenbrot mit frischer Butter und einer grossen Tasse (Milch)Kaffee... man kann Bananenbrote auch nutzen für etwas aussergewöhnliche Sandwiche zBsp. mit Butter/oder Philadelphia-Streichkäse und Apfelscheiben, oder Salate, Karotten, Keimlinge, was auch immer....... Ausserdem liebe ich gebratene Bananen. In der Karibik werden süsse, gebratenen Bananen sehr oft als Beilage zu Mahlzeiten gereicht. Ich mag diese Kombination noch, diese Süsse der gebratenen Bananen zu Gemüse, Reis, Spiegeleier, was auch immer..... So, jetzt habe ich Hunger bekommen... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 06.05.2025 - 13:01 |