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Beitrag
#1
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 303 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 67 ![]() |
hallo!
da ich gerade mitten im weihnachts-back-stress bin, dachte ich....das ist doch eine schöne idee um an ein neues rezept zu kommen. schreibt doch hier mal euer lieblingsrezept für plätzchen oder das überlieferte familienrezept für stollen, oder vielleicht ein besonders raffiniertes lebkuchenrezept!!! los los....es sind nur noch 3 wochen!!!! ;) also, ich fang mal an!! ingwer-säbals (rezept von der oma) 200g gem. haselnüsse 250g halbbittere schokolade gerieben 75g orangnat 75g kandierte ingwerwürfel 125g margariene od. butter (weich) 200g zucker 4 eier 200g rosinen 250g mehl zitronenglasur alle zutaten gut vermischen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen. alles bei 200°C 25-30 min. backen. auskühlen lassen und mit zitronen glasur bestreichen. wenn die getrocknet ist alles in kleine quadrate schneiden fertig! einfach und raffiniert! edit:eigentlich gehört auf jedes plätzchen noch eine halbe belegkirsche....weil ich die aber nicht mag, habe ich das nicht dazu geschrieben....aber ordnug muß sein....also muß ich´ja erwähnen!!!!*gggg* Der Beitrag wurde von falballa bearbeitet: 29.Nov.2004 - 11:41 |
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Beitrag
#2
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Ich habe schon ein bisschen gebacken.
Nussstangen mit Schokoladenüberzug und Hildaplätzchen. Und Birnenbrot. Das kam besonders gut an bisher. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Hier das Rezept: 750g kleingeschnittene Birnen (Schale kann dran bleiben) 500g Mehl 250g Vollrohrzucker 1,5 P Backpulver 1 TL Lebkuchengewürz 1 EL Kakaopulver 125g grob gehackte Haselnüsse Birnen waschen, entkernen, kleinschnipseln und dann über Nacht mit dem Zucker bedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag die Haselnüsse grob hacken (ich stecke sie in einen festen Gefrierbeutel und hau ein paar Mal mit dem Fleischplätter drauf (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) und zusammen mit dem Kakaopulver und dem Lebkuchengewürz zu den inzwischen ordentlich ausgesafteten Birnen geben. Alles gut durchmischen und schließlich das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und zu einem festen Teig verkneten. In eine gefettete und mit Semmelbröseln bestreute große Kastenform geben und etwa 1,5 Stunden bei knapp 200 Grad backen (Stäbchenprobe machen!). Ein paar Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf ein Gitter stürzen. Ich habe allerdings viele, ganz kleine Kastenförmchen benutzt, da ich auch Brote verschenken wollte und wir in der Familie selbst auch nicht so großes Brot haben wollten, sondern lieber kleinere Portionen. Wenn die Brote ganz ausgekühlt sind, in Alufolie verpacken oder eben in Geschenkfolie, wenn sie verschenkt werden sollen. Die Brote halten sich, gut eingewickelt und kühl gelagert, gut und gerne einen Monat. Sie schmecken sehr saftig und frisch nach Birne und wegen der Gewürze so richtig schön weihnachtlich. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 20.Nov.2011 - 02:06 |
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