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Beitrag
#1
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Meine lieben Mitbäckerinnen ;) ,
ich habe ein blödes Problem... Immer, wenn ich versuche, irgendetwas mit Hefe zu backen, geht der Teig zwar zunächst auf, das zweite Aufgehen nach dem Formen ist kläglich: der Hefezopf bleibt flach...und wird sofort nach dem Erkalten hart wie ein Brett...Mit meinen Hefeteilchen könnte ich jeden Einbrecher in die Flucht "schlagen"... Essbar sind sie jedenfalls nur im heißen Zustand... Nun habe ich heute mit meinem besten Freund nach seinem (bewährten) Rezept gebacken und was soll ich sagen? Alles wie immer! Der Freund hat deprimiert sein misslungenes Hefebrett hier zurückgelassen, sodass ich nun über zwei gleichermaßen trockene und steinharte Backwaren verfüge, die vermutlich selbst die Enten am Fluss nicht runterkriegen... :wacko: Kann es vielleicht sein, dass ich irgendwas ausstrahle, das Hefeprojekte "im Keim erstickt"?? Was mache ich falsch? Gibt es irgendwelche bombensicheren Tricks? Hüüüülfeee!!! :o Und by the way: hat wer Hunger??? und gute Zähne?? :lol: Bin für jeden Hinweis dankbar... Gruß, shark :) |
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Beitrag
#2
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Der Thread ist zwar schon über 6 Jahre alt, trotzdem mag ich ihn noch mal reaktivieren.
Denn erst vor ein paar Tagen fand der bislang letzte Versuch einer laaaangen Reihe, einen Hefezopf zu backen, statt - anderes Rezept, wieder ein neuer Ofen -> Ergebnis: wie immer. Herrlich duftendes, aber nur mit Metallzähnen verzehrbares Hefebrett. Drum nach all den Jahren an die inzwischen neu dazu gekommenen Userinnen noch mal die Frage: Kennt das Eine von Euch von sich selbst vielleicht auch? Dass egal mit welchem Rezept und/oder Ofen bestimmte Backwaren einfach nie was werden? Dazu sagen mag ich, dass ich eine ganz formidable Bäckerin bin; meine Kuchen und Torten erfreuen sich durchaus einer gewissen Berühmtheit und werden mir gewöhnlich geradezu aus dem Ofen weggemampft... Es liegt also sicher nicht an Unfähigkeit oder so... Immer mehr glaub ich, dass ich irgendwas "verströme", das der Hefe schadet.... Naja, ist so ein Abend heute für "Fragen, die die Welt nicht braucht"... ich stell sie trotzdem...(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Liebe Grüße shark (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 16.Jan.2012 - 22:09
Bearbeitungsgrund: Wort eingefügt
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