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Beitrag
#1
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Vorspeisenexpertin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 51 Userin seit: 03.09.2013 Userinnen-Nr.: 8.677 ![]() |
Mich würde mal interessieren ob es hier Veganerinnen oder Vegetarierinnen gibt?
Ich selber lebe seit 13 Jahren vegetarisch, und in letzter Zeit tendiere ich mehr und mehr in Richtung Vegan. Wobei ich überhaupt nicht "missionieren" möchte, ich bin der Meinung dass jede selber entscheiden muss was sie auf dem Teller haben mag - meine heimliche Flamme (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) zum Beispiel isst auch Fleisch, das wäre für mich also kein Grund auf eine Beziehung zu verzichten. Nur Fleischgerichte kochen würde ich nicht, das müsste sie dann schon selber tun (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Welche Gedanken habt ihr zu diesem Thema? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
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Beitrag
#2
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- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
Ich unterscheide nicht in vegetarisch, vegan oder so was, sondern ich esse hauptsächlich die ersten Nahrungsmittel. Also, frisches Gemüse, Obst, Körner, Getreide, Hülsenfrüchte, Milch, Eier, Butter und ab und zu mal Fleisch vom Biobauern. Ich kaufe nur im Bioladen ein und bekomme Gemüse aus dem eigenen Garten.
Alles was schon mal gekocht, erhitzt oder auf anderen Ebenen haltbar gemacht wurde, esse ich nicht. Ausnahme ist Selbsteingelegtes oder Marmeladen. Beim Kochen kombiniere ich verschiedene Geschmacksrichtungen und dabei achte ich darauf, dass ich auch Bitterstoffe (neben all den Vitaminen usw.) dabei sind. Und wenn ich mal Lust auf Pommes habe, dann gehe ich sie essen. Das kommt einmal im Jahr vor. |
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Beitrag
#3
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Und wenn ich mal Lust auf Pommes habe, dann gehe ich sie essen. Das kommt einmal im Jahr vor. Das ist bei mir auch so. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ich bin keine Vegetarierin. Aber ich esse viel mehr pflanzliche Lebensmittel als solche tierischen Ursprungs. Die meisten meiner Mahlzeiten sind also zwar pflanzlich, aber eben nicht alle. Das Gemüse und Obst kommt vom Bauern hier ums Eck, das Mehl fürs Brot bzw. das Brot ebenfalls. Dasselbe gilt für Eier (echte Freilandhaltung weniger Hühner) und Käse - und bis ich von meiner Lactose-Intoleranz wusste, auch die Milch. Die muss ich leider inzwischen wieder im Supermarkt kaufen. Bei Fisch schauen wir auf das Siegel für "nachhaltige Fischerei" (was aber leider keine Garantie für ein würdiges Sterben der Fische ist, sondern nur den Bestand an sich zu schützen versucht) und das wenige Fleisch, das wir essen, bekommen wir von einem Bauern, der ausschließlich Weiderind hält und nicht zum Schlachter geht mit den Tieren, sondern eine mobile Schlachtbox besitzt. Ich könnte wohl auch Vegetarierin sein, aber ich gestehe: ich esse ab und an einfach gern Fleisch. Manchmal wochenlang nicht, aber trotzdem bin ich im Prinzip eine "Allesfresserin". Was mir bei VegetarierInnen und noch mehr bei VeganerInnen immer wieder auffällt, ist, dass viele von ihnen wahnsinnig ungesundes Zeug essen. Es wird mengenweise genmanipuliertes Soja verzehrt und viele der einschlägigen industriellen "Ersatz"-Lebensmittel (Pasten, veganer "Käse", vegetarische "Würstchen" usw.) strotzen nur so von Chemie und sind außerdem auf eine derart denaturierende Art verarbeitet, dass ich sie niemals essen würde. Da leb ich deutlich gesünder, denn ich wähle meine pflanzliche Kost nicht um Fleisch zu "ersetzen", sondern ich kaufe (oder baue an) naturbelassene, saisongerechte, regional verfügbare Gemüse & Co und übernehme die Verarbeitung selbst; ich find, wer/welche kein Fleisch essen will, der/die braucht auch kein "Schnitzel" und keine "Bratwurst" und wer keine Milch trinken mag, braucht keinen "Joghurt" und keinen "Käse". Das ist für mich die verkehrte Grundhaltung und auch so ein bisschen... naja... lächerlich. Ist ja nicht so, als gäb es abseits alldessen nicht noch einen Haufen pflanzliche Lebensmittel. Insgesamt wäre ich allerdings froh, wenn die Menschen mehr Bewusstsein dafür entwickeln würden, wie es den Tieren, deren Fleisch sie essen, zu Lebzeiten gegangen ist und wie sie gestorben sind. shark Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 08.Sep.2013 - 18:47 |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 01.07.2025 - 18:51 |