Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
08.Sep.2014 - 11:26
Beitrag
#1
|
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 |
Hallo zusammen,
im Moment versinke gerade ein bisschen in Kindheitserinnerungen. Meine Mutter war eine erfindungsreiche Frau mit großem Garten. Sie hatte irgendwie den Ehrgeiz, sich und ihre Familie möglichst gesund zu ernähren und möglichst ihre gesamte Gemüseernte zu verarbeiten. Dabei ging sie gerne mal ungewöhnliche Wege. Ihr Rezept für "grüne Tomatenmarmelade" war legendär. Grüne Tomaten liegen wegen der Abwesenheit einer eigenen Ackerscholle jetzt nicht gerade in meinem Einzugsgebiet, aber rote Tomaten. Ich versuche, Brotaufstriche jenseits von Schokicreme, Hüttenkäse und Quark zu nutzen. Marmeladen aus Früchten sind eher nicht so mein Ding und diese gewürzten Pasten aus dem gutsortierten Einzelhandel habe mir ein bisschen leid gegessen. Momentan überschreiten diese meine persönliche Schmerzgrenze an Hefeextrakten. Bevor ich jetzt bei den einschläggen Rezeptforen nachschaue, dachte ich, ich frage bei euch mal nach: Hättet ihr - erprobte und bewährte Rezepte - für andere Marmeladen/Gelees/Chuntnees aus anderen Gemüsen, sind mir diese ebenfalls willkommen. Am liebsten angepasst an einen kleinen, 2-Personen-Haushalt. |
|
|
|
pfefferkorn ich habe dieses jahr chutney von reineclaude und a... 08.Sep.2014 - 14:35
Hortensie Gestern sprach mit einer Kollegin darüber. Diese h... 09.Sep.2014 - 11:20
pfefferkorn Piment finde ich auch toll!
wäre mir aber ohn... 09.Sep.2014 - 12:38
Lucia Brown Ich habe neulich ein Gelbe-Tomaten-Konfitüre-Rezep... 09.Sep.2014 - 16:18
Schräubchen Unser Omma hat auch Marmelade aus grünen Tomaten g... 09.Sep.2014 - 23:11
shark Ich mach gern ein Traube-Zwiebel-Chutney:
Dazu br... 10.Sep.2014 - 07:54
Hortensie Also, ich habe jetzt 4Gläser Tomtenmarmelade oder ... 20.Sep.2014 - 17:54![]() ![]() |
| Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 05.11.2025 - 19:29 |