lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> "Tomatenmarmelade", - suche erprobte Rezepte -
Hortensie
Beitrag 08.Sep.2014 - 11:26
Beitrag #1


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



Hallo zusammen,
im Moment versinke gerade ein bisschen in Kindheitserinnerungen.
Meine Mutter war eine erfindungsreiche Frau mit großem Garten. Sie hatte irgendwie den Ehrgeiz, sich und ihre Familie möglichst gesund zu ernähren und möglichst ihre gesamte Gemüseernte zu verarbeiten. Dabei ging sie gerne mal ungewöhnliche Wege. Ihr Rezept für "grüne Tomatenmarmelade" war legendär.

Grüne Tomaten liegen wegen der Abwesenheit einer eigenen Ackerscholle jetzt nicht gerade in meinem Einzugsgebiet, aber rote Tomaten.

Ich versuche, Brotaufstriche jenseits von Schokicreme, Hüttenkäse und Quark zu nutzen. Marmeladen aus Früchten sind eher nicht so mein Ding und diese gewürzten Pasten aus dem gutsortierten Einzelhandel habe mir ein bisschen leid gegessen. Momentan überschreiten diese meine persönliche Schmerzgrenze an Hefeextrakten.

Bevor ich jetzt bei den einschläggen Rezeptforen nachschaue, dachte ich, ich frage bei euch mal nach:

Hättet ihr - erprobte und bewährte Rezepte - für andere Marmeladen/Gelees/Chuntnees aus anderen Gemüsen, sind mir diese ebenfalls willkommen.
Am liebsten angepasst an einen kleinen, 2-Personen-Haushalt.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
Lucia Brown
Beitrag 09.Sep.2014 - 16:18
Beitrag #2


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



Ich habe neulich ein Gelbe-Tomaten-Konfitüre-Rezept entdeckt.

1 kg gelbe Tomate
250 g Gelierzucker 3:1
4 Stiele Thai-Basilikum Thai-Basilikum guckst du hier...

die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Fruchtfleisch und Gelierzucker in einen Topf geben und vermischen. Eine Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen und ca. 4. Minuten sprudelnd kochen und ständig dabei herumrüheren.

Eine Minute vor Ende der Garzeit den kleingehackten Basilikum einrühren und dann sofor in Gläser abfüllen. Die Gläser fünf Minuten auf den Deckel stellen und dann umdrehen. Fertig.


Ich mag ja sehr gerne auch grüne Tomaten Chutney. Rezepte dafür gibt es ganz viele im Internet. Einfach nach gucken.
Viel Späße


Lucia B.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread


Reply to this topicStart new topic
2 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 2 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 13.05.2025 - 23:06