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> Low Carb
-Agnetha-
Beitrag 12.Sep.2014 - 19:16
Beitrag #1


ungerader Parallel-Freigeist
************

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Beiträge: 10.888
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Hat eine von euch Erfahrung mit einer Ernährungsform, bei der man möglichst wenig Kohlenhydrate zu sich nimmt? Mich würde interessieren was ihr da gerne esst.

Ich möchte das eigentlich nicht konsequent machen, jedoch habe ich den Eindruck insgesamt zu viele Kohlenhydrate zu mir zu nehmen.
Die meisten Gerichte die ich sehr gerne mag, basieren auf Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Und zwar nicht grade als "Beilage" sondern als Hauptteil.
(zB italienischer Nudelsalat, Nudeln mit Tomatensauce, Reis-Gemüse-Pfanne, usw)
Ich esse auch ca. 2 Mal die Woche Fleisch, jedoch verhält es sich auch da eher so, dass es wenig Fleisch ist und viel Reis (zB) dazu.
Zum einen weil ich aus "moralischen" Gründen nicht zu viel Fleisch essen mag, aber auch weil es mir zu viel Fleisch dann auch gar nicht so schmeckt. Höchstens beim Grillen.

Würde gerne auch mehr Gerichte in meinen Speiseplan aufnehmen, die ohne Nudeln, Reis oder Kartoffeln auskommen.
Es soll dann aber auch nicht unbedingt einfach ein großes Stück Fleisch mit Salat als Beilage sein.

Ich habe grade lange nach Rezepten gesucht, fand es aber sehr schwierig.
Oft sind das für mich keine Hauptmahlzeiten (ich habe viele Salate und Suppen gefunden) oder es war recht kompliziert und exotisch.

Ich mag eigentlich sehr gerne "normale", gut-bürgerliche Speisen, auch gerne italienisch.
Sehr gerne auch Gemüse, da mag ich fast alles außer Spargel und Auberginen.
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Hortensie
Beitrag 13.Sep.2014 - 15:58
Beitrag #2


"Jeck op Sticker"
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Hallo Agnetha,

ich kenne „Low Carb“ als Ernährungskonzept in der Form, als das nach dem Mittagessen versucht wird, so wenig Kohlenhydrate wie möglich zu essen/trinken.
Dabei wird gleichzeitig versucht, die Kalorienzufuhr generell zu drosseln.
Das heißt, mensch isst jetzt nicht jeden Abend ein Steak und einen Salat dazu, sondern ein Omelette mit Gemüse, oder einen Bohnensalat oder einen Kräuterquark.
Hier in meinem Umfeld haben sich auch verschiedene Bäckereien mit einem speziellem Eiweißbrot und einer Art Eiweißbrötchen eingebracht.
Die Eiweiße hierfür kamen meist aus pflanzlichen Quellen wie z.B. Lupinen oder so.
Mittlerweile gibt es diese Brote/Brötchen nicht mehr.
Manche menschen gehen auch davon aus, dass eine zu hohe Eiweißzufuhr langfristig eine Nierenschädigung hervorrufen kann.

Ich selber habe vor vielen Jahren mal etwas über 8 Monate Trennkost praktiziert. Dabei war die letzte Mahlzeit eine Eiweißmahlzeit.
Mit dem Konzept nach dem Mittagessen möglichst wenige Kohlenhydrate zu essen/zu trinken komme ich jetzt seit Januar 2012 ganz gut klar. Ich ersetze keine Mahlzeiten durch Eiweißshakes. Allerdings verzichte ich nicht nur auf die Kohlenhydrate nachdem Mittagessen, sondern achte darauf, mindestens 3 Mahlzeiten mit 4-5 Stunden Abstand zu essen. Insgesamt versuche zusätzlich am Tag etwa 200 Kalorien unter meinem Grundumsatz zu bleiben.

Am Abend esse ich meistens 1 Sorte Salat und oft so Sachen, wie unterschiedliche Eierspeisen oder Fischgerichte. Manchmal auch Kombinationen wie z. B. Matjessalat oder so. Mittlerweile kann mensch viele Gerichte und Empfehlungen für Wochenpläne in Rezeptbüchern nachschlagen, da die „Low Carb“ Ernährungsweise mittlerweile echt viele Menschen erfasst zu haben scheint.

Viele Grüße
H.
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