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> Low Carb
-Agnetha-
Beitrag 12.Sep.2014 - 19:16
Beitrag #1


ungerader Parallel-Freigeist
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Hat eine von euch Erfahrung mit einer Ernährungsform, bei der man möglichst wenig Kohlenhydrate zu sich nimmt? Mich würde interessieren was ihr da gerne esst.

Ich möchte das eigentlich nicht konsequent machen, jedoch habe ich den Eindruck insgesamt zu viele Kohlenhydrate zu mir zu nehmen.
Die meisten Gerichte die ich sehr gerne mag, basieren auf Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Und zwar nicht grade als "Beilage" sondern als Hauptteil.
(zB italienischer Nudelsalat, Nudeln mit Tomatensauce, Reis-Gemüse-Pfanne, usw)
Ich esse auch ca. 2 Mal die Woche Fleisch, jedoch verhält es sich auch da eher so, dass es wenig Fleisch ist und viel Reis (zB) dazu.
Zum einen weil ich aus "moralischen" Gründen nicht zu viel Fleisch essen mag, aber auch weil es mir zu viel Fleisch dann auch gar nicht so schmeckt. Höchstens beim Grillen.

Würde gerne auch mehr Gerichte in meinen Speiseplan aufnehmen, die ohne Nudeln, Reis oder Kartoffeln auskommen.
Es soll dann aber auch nicht unbedingt einfach ein großes Stück Fleisch mit Salat als Beilage sein.

Ich habe grade lange nach Rezepten gesucht, fand es aber sehr schwierig.
Oft sind das für mich keine Hauptmahlzeiten (ich habe viele Salate und Suppen gefunden) oder es war recht kompliziert und exotisch.

Ich mag eigentlich sehr gerne "normale", gut-bürgerliche Speisen, auch gerne italienisch.
Sehr gerne auch Gemüse, da mag ich fast alles außer Spargel und Auberginen.
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runaway
Beitrag 25.Sep.2014 - 14:12
Beitrag #2


Zwergenbändigerin aus Leidenschaft
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Ich nehme so gut wie keine Kohlehydrate zu mir und bin Vegetarierin...klappt also! (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
Kohlehydrate sind nicht so wertvoll wie Vitamine und Ballststoffe, sondern lediglich schnelle Energielieferanten, weshalb einige Damen sicherlich auch gerne wegen ihrer Figur darauf verzichten möchten. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Mein Körper kann nicht allzu gut mit ihnen umgehen, deshalb verzichte ich weitgehend darauf. Allerdings beziehe ich mich hiermit hauptsächlich auf Produkte wie Nudeln, Brot, Kartoffeln, Reis usw.
Auf Obst kann und möchte ich auf keinen Fall verzichten. Ebenso ist mein Müsli zum Frühstück ein Muss!
Beim Kochen bereitet es mir keinerlei Probleme, ich esse sehr viel Gemüse, aber auch Hülsenfrüchte sind als guter Eiweißlieferant oft bei mir angesagt. Und diese in jeglicher Form, letztens hat meine Frau zum Beispiel einen fantastischen Kidneybohnenburger zubereitet...natürlich ohne Brötchen und Fritten. Wer jedoch nicht abnehmen möchte muss darauf achten zusätzlich Kalorien reinzukriegen.Ich esse einfach Unmengen an Käse, schmeckt lecker und wieder bekomme ich Eiweiß. Salat ist auch immer bei mir angesagt und selbst im EDEKA bekommt man inzwischen ja Unmengen an Soja-, Lupinen oder Seitanprodukten. Eisenmangel herrscht Dank Nüssen bei mir auch nicht. Und meine Blutwerte sind supi!


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