lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Gewürze
anuk
Beitrag 01.Jun.2005 - 19:50
Beitrag #1


Forumsphantom
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.228
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 29



Ich merke gerade, dass ich keine Ahnung von Gewürzen und deren Geschmack habe. Gerade habe ich eine italienische Soße gemacht, der es noch an dem nötigen Pepp fehlte. Klar, etwas Oregano und Basilikum kommt immer rein, aber schlussendlich greife ich immer nach irgendeiner Gewürzmischung. Ich weiss auch, dass frau Majoran an den Fisch tut. Aber dann hörts schon auf :wacko:

Was für Gewürze verwendet ihr ? Und was passt zu was ? :essen:

Würde mich über etwas Küchennachhilfe freuen :rolleyes:

lg anuk
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
Lemongras
Beitrag 01.Jun.2005 - 21:46
Beitrag #2


~ no title ~
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.892
Userin seit: 28.08.2004
Userinnen-Nr.: 173



QUOTE (anuk @ 01.Jun.2005 - 20:50)


Was für Gewürze verwendet ihr ? Und was passt zu was ?  :essen:

Würde mich über etwas Küchennachhilfe freuen  :rolleyes:

hallo anuk.
gewürzmischungen habe ich in meinem haushalt vor paar jahren konsequent abgeschafft.

ich würze mit frischen kräutern wie knoblauch, zwiebeln, basilikum, petersilie, schnittlauch, dill (kann auch gerne tk von iglu sein, diese praktischen kleinen grünen päckchen), bohnenkraut, liebstöckel, lauch, sellerie...

für "rote" (ich mag keine weißen saucen)pasta gerichte nehm ich auf alle fälle knoblauch und zwiebeln, sowie basilikum, oregano und wenn`s ein wenig peppig sein soll, geb ich Chilipulver dazu oder Tabasco (darf natürlich auch frische scharfe Chilischote sein)...
:gruebel: hm-noch was??? bei pasta in olivenöl nehm ich gern auch knoblauch, getrocknete tomaten, rucola, schafskäse oder leckeren frisch geraspelten parmesan (der käse würzt auch ganz toll!!!) :wub:

soviel mal zu nudeln...
was gibts noch...ah ja reis gerichte...
nun - wenn ich z.b. reis-gemüsegerichte mache, verwende ich gerne auch mal currypasten (rot oder grün oder auch geld vom thai- oder asialaden), ingwer, gelbwurz, pfeffer (ohhhhh - ich vergaß pfeffer fehlt natürlich nirgends an meinen gerichten, und salz, der vollständigkeit halber auch nicht ;) ), currypulver, auch gern chili, kurkuma...oder auch zitronengras...
oder auch ein "siebener-gewürz" aus dem reformhaus.
von der firma brecht (auch im reformhaus erhältlich )gibts auch ganz tolle gewürzmixturen (ohne zusatzstoffe!!!!) für die verschiedene gerichte-richtungen!

für fisch nehme ich gerne lemon herbs von "spice islands" oder auch einfach nur salz pfeffer senf.
(majoran tu ich z.b. gar nicht ran...wenn, dann evtl. mal dill...)

und salate...die mache ich ganz gerne mit balsamico, gutem olivenöl, salz,pfeffer, bißchen muskatnuss, basilikum und senf...manchmal ein löffelchen honig dazu - FERTIG! :dance:

achja...und an Kartoffelpü muss unbedingt auch ne Prise Muskat, wo wir schonmal dabei sind!

und und und...
hast du denn konkret Wünsche für bestimmte Gerichte?
Was passt zu was? Na, alles was deinem Gaumen Freude bereitet - probier mal ein wenig aus - kauf dir mal ein paar "Basics", Klassiker die die schmecken könnten!!

Wegen den getrockneten Kräutern: wenn du z.B ne Pastasauce machst und "grüne getrocknete" Kräuter reintust, schütte die Kräuter erst mal auf eine Handfläche und reib sie mit beiden Handflächen in die Sauce, oder nimm mal getrocknete Kräuter in die Hand, zwischen die Finger und reibe daran, so entfaltet sich - normalerweise, der Geruch und du hast eine "Idee", wonach es schmecken könnte... oder steck dir kleine Teile in den Mund (IMG:http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/a050.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread
anuk   Gewürze   01.Jun.2005 - 19:50
hutmaster   also ich hau immer fast überall chillipulver rein....   01.Jun.2005 - 20:38
distel   ich liebe Pfeffer aus der Mühle. Rot,schwarz,weiss...   01.Jun.2005 - 21:15
robin   liebe anuk :) ich finde es schwierig, tipps zu g...   01.Jun.2005 - 21:21
anuk   @robin, ich weiss was du mit "spüren" me...   01.Jun.2005 - 21:36
LPicka   hallo anuk. gewürzmischungen habe ich in meinem h...   01.Jun.2005 - 21:46
anuk   @Lempicka :blumen2: Dankeschön für deine Mühe... ...   01.Jun.2005 - 22:43
rowan   pfeffer und salz gehört eigentl. überall rein, in ...   01.Jun.2005 - 23:43
Bilana   die roten "pfefferkörner" sind kein pfef...   02.Jun.2005 - 07:29
Diana   Für die Spaghettisauce tun es schon (wenn möglich)...   02.Jun.2005 - 07:43
Liane   Tomatensauce ist auch sehr lecker mit frischem Ros...   02.Jun.2005 - 11:08
rowan   und in tomatensosse etwas creme fresh, in braune s...   02.Jun.2005 - 14:13
Babymaus   Also zu Fisch nehme ich immer Dill.. :D Bei allen...   02.Jun.2005 - 15:33
robin   @anuk: Salbei zu fisch - ein paar blätter nur, get...   05.Jun.2005 - 09:56
LPicka   Stimmt! Kann man mit den anderen grünen Kräut...   05.Jun.2005 - 10:12
rowan   hach, ich bekomme hunger und lust, die verschieden...   05.Jun.2005 - 12:52
Mäuslein   Guckst du hier http://www.cosgan.de/images/smili...   05.Jun.2005 - 18:30
anuk   Der link ist toll. Da seh ich endlich, was es alle...   05.Jun.2005 - 21:29
Babymaus   @ Mäuslein Ist eine sehr schöne Seite. Werd ich mi...   05.Jun.2005 - 22:50
robin   Gefunden! :bounce: (diesen thread, meine ich...   01.Apr.2006 - 10:24
Number   Wer Veggie ist soll mal mit Rauchsalz probieren......   01.Apr.2006 - 11:16
Liane   Oh ja, Phasen.... Bin momentan in der Chilli-Ingw...   01.Apr.2006 - 18:45
anuk   Hm...dann bin ich wiedermal bei der Fertig-Gewürtz...   02.Apr.2006 - 11:05
robin   und was ist das ausgefallenste ( :wacko: ) gewürz,...   02.Apr.2006 - 11:12
turandot   Macis ist mein ausgefallnstes Gewürz, weil das kan...   02.Apr.2006 - 12:04
LadyGodiva   Das ausgefallenste ist vermutlich Süßholz - gering...   02.Apr.2006 - 14:47
Grübler   Süßholzwurzel? dann kanns...   02.Apr.2006 - 15:25
leslie7259   Ich liebe Peperoncino (das sind getrocknete Kräute...   03.Apr.2006 - 14:40
robin   alles, was würze gibt ist ein gewürz! :lol:   03.Apr.2006 - 17:07
sonnenstrahl   Mein ausgefallenstes Gewürz (außer für Makrobiotin...   03.Apr.2006 - 21:27
Inken   Ich LIEBE es mit Gewürze...   06.May.2006 - 17:58
robin   Eine tunesische bekannte hat mir ein säckchen tabi...   12.Aug.2006 - 20:09


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 10.07.2025 - 13:50