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Beitrag
#1
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Forumsphantom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.228 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 29 ![]() |
Ich merke gerade, dass ich keine Ahnung von Gewürzen und deren Geschmack habe. Gerade habe ich eine italienische Soße gemacht, der es noch an dem nötigen Pepp fehlte. Klar, etwas Oregano und Basilikum kommt immer rein, aber schlussendlich greife ich immer nach irgendeiner Gewürzmischung. Ich weiss auch, dass frau Majoran an den Fisch tut. Aber dann hörts schon auf :wacko:
Was für Gewürze verwendet ihr ? Und was passt zu was ? :essen: Würde mich über etwas Küchennachhilfe freuen :rolleyes: lg anuk |
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Beitrag
#2
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~ no title ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.892 Userin seit: 28.08.2004 Userinnen-Nr.: 173 ![]() |
hallo anuk. gewürzmischungen habe ich in meinem haushalt vor paar jahren konsequent abgeschafft. ich würze mit frischen kräutern wie knoblauch, zwiebeln, basilikum, petersilie, schnittlauch, dill (kann auch gerne tk von iglu sein, diese praktischen kleinen grünen päckchen), bohnenkraut, liebstöckel, lauch, sellerie... für "rote" (ich mag keine weißen saucen)pasta gerichte nehm ich auf alle fälle knoblauch und zwiebeln, sowie basilikum, oregano und wenn`s ein wenig peppig sein soll, geb ich Chilipulver dazu oder Tabasco (darf natürlich auch frische scharfe Chilischote sein)... :gruebel: hm-noch was??? bei pasta in olivenöl nehm ich gern auch knoblauch, getrocknete tomaten, rucola, schafskäse oder leckeren frisch geraspelten parmesan (der käse würzt auch ganz toll!!!) :wub: soviel mal zu nudeln... was gibts noch...ah ja reis gerichte... nun - wenn ich z.b. reis-gemüsegerichte mache, verwende ich gerne auch mal currypasten (rot oder grün oder auch geld vom thai- oder asialaden), ingwer, gelbwurz, pfeffer (ohhhhh - ich vergaß pfeffer fehlt natürlich nirgends an meinen gerichten, und salz, der vollständigkeit halber auch nicht ;) ), currypulver, auch gern chili, kurkuma...oder auch zitronengras... oder auch ein "siebener-gewürz" aus dem reformhaus. von der firma brecht (auch im reformhaus erhältlich )gibts auch ganz tolle gewürzmixturen (ohne zusatzstoffe!!!!) für die verschiedene gerichte-richtungen! für fisch nehme ich gerne lemon herbs von "spice islands" oder auch einfach nur salz pfeffer senf. (majoran tu ich z.b. gar nicht ran...wenn, dann evtl. mal dill...) und salate...die mache ich ganz gerne mit balsamico, gutem olivenöl, salz,pfeffer, bißchen muskatnuss, basilikum und senf...manchmal ein löffelchen honig dazu - FERTIG! :dance: achja...und an Kartoffelpü muss unbedingt auch ne Prise Muskat, wo wir schonmal dabei sind! und und und... hast du denn konkret Wünsche für bestimmte Gerichte? Was passt zu was? Na, alles was deinem Gaumen Freude bereitet - probier mal ein wenig aus - kauf dir mal ein paar "Basics", Klassiker die die schmecken könnten!! Wegen den getrockneten Kräutern: wenn du z.B ne Pastasauce machst und "grüne getrocknete" Kräuter reintust, schütte die Kräuter erst mal auf eine Handfläche und reib sie mit beiden Handflächen in die Sauce, oder nimm mal getrocknete Kräuter in die Hand, zwischen die Finger und reibe daran, so entfaltet sich - normalerweise, der Geruch und du hast eine "Idee", wonach es schmecken könnte... oder steck dir kleine Teile in den Mund (IMG:http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/a050.gif) |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 10.07.2025 - 13:50 |