lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Gewürze
anuk
Beitrag 01.Jun.2005 - 19:50
Beitrag #1


Forumsphantom
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.228
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 29



Ich merke gerade, dass ich keine Ahnung von Gewürzen und deren Geschmack habe. Gerade habe ich eine italienische Soße gemacht, der es noch an dem nötigen Pepp fehlte. Klar, etwas Oregano und Basilikum kommt immer rein, aber schlussendlich greife ich immer nach irgendeiner Gewürzmischung. Ich weiss auch, dass frau Majoran an den Fisch tut. Aber dann hörts schon auf :wacko:

Was für Gewürze verwendet ihr ? Und was passt zu was ? :essen:

Würde mich über etwas Küchennachhilfe freuen :rolleyes:

lg anuk
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
rowan
Beitrag 01.Jun.2005 - 23:43
Beitrag #2


Gut durch
************

Gruppe: Validating
Beiträge: 1.369
Userin seit: 20.03.2005
Userinnen-Nr.: 1.385



pfeffer und salz gehört eigentl. überall rein, in tomatensosse noch knoblauch, zwiebeln, paprika, verschiedene ital. kräuter. zu reis passt curry gut, auch zu bratwurst ;) oder hühnchen.

so altdeutsche küche wie goulasch, rouladen, braten da wird gewürzt mit salz und pfeffer, zwiebeln, österreichische variante auch gerne zusätzlich auch knoblauch. in die sosse zwei-drei loorbeerblaetter legen beim kochen (also wenn das fleisch im sud + wasser gart), vor dem andicken der sosse wieder rausnehmen.

pfeffer kann jederzeit mit cayennepfeffer ausgewechselt werden, aber vorsicht, ist scharf.

paprika edelsüss bevorzuge ich persönlich, aber es geht auch mit paprika scharf (auch vorsichtig dosieren).

ein kleiner tipp, wenn der geschmack nicht durchkommen will, dann fehlt oft etwas salz. aber vorsicht, sonst bekommst du schnell das gefühl, du trinkst meerwasser *schüttel* etwas zucker in tomatensosse kommt meinem geschmack nach auch sehr gut, besonders bei bolognese, aber nur wenig.

ansonsten einfach fragen zu speziellen gerichten :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread
anuk   Gewürze   01.Jun.2005 - 19:50
hutmaster   also ich hau immer fast überall chillipulver rein....   01.Jun.2005 - 20:38
distel   ich liebe Pfeffer aus der Mühle. Rot,schwarz,weiss...   01.Jun.2005 - 21:15
robin   liebe anuk :) ich finde es schwierig, tipps zu g...   01.Jun.2005 - 21:21
anuk   @robin, ich weiss was du mit "spüren" me...   01.Jun.2005 - 21:36
LPicka   hallo anuk. gewürzmischungen habe ich in meinem h...   01.Jun.2005 - 21:46
anuk   @Lempicka :blumen2: Dankeschön für deine Mühe... ...   01.Jun.2005 - 22:43
rowan   pfeffer und salz gehört eigentl. überall rein, in ...   01.Jun.2005 - 23:43
Bilana   die roten "pfefferkörner" sind kein pfef...   02.Jun.2005 - 07:29
Diana   Für die Spaghettisauce tun es schon (wenn möglich)...   02.Jun.2005 - 07:43
Liane   Tomatensauce ist auch sehr lecker mit frischem Ros...   02.Jun.2005 - 11:08
rowan   und in tomatensosse etwas creme fresh, in braune s...   02.Jun.2005 - 14:13
Babymaus   Also zu Fisch nehme ich immer Dill.. :D Bei allen...   02.Jun.2005 - 15:33
robin   @anuk: Salbei zu fisch - ein paar blätter nur, get...   05.Jun.2005 - 09:56
LPicka   Stimmt! Kann man mit den anderen grünen Kräut...   05.Jun.2005 - 10:12
rowan   hach, ich bekomme hunger und lust, die verschieden...   05.Jun.2005 - 12:52
Mäuslein   Guckst du hier http://www.cosgan.de/images/smili...   05.Jun.2005 - 18:30
anuk   Der link ist toll. Da seh ich endlich, was es alle...   05.Jun.2005 - 21:29
Babymaus   @ Mäuslein Ist eine sehr schöne Seite. Werd ich mi...   05.Jun.2005 - 22:50
robin   Gefunden! :bounce: (diesen thread, meine ich...   01.Apr.2006 - 10:24
Number   Wer Veggie ist soll mal mit Rauchsalz probieren......   01.Apr.2006 - 11:16
Liane   Oh ja, Phasen.... Bin momentan in der Chilli-Ingw...   01.Apr.2006 - 18:45
anuk   Hm...dann bin ich wiedermal bei der Fertig-Gewürtz...   02.Apr.2006 - 11:05
robin   und was ist das ausgefallenste ( :wacko: ) gewürz,...   02.Apr.2006 - 11:12
turandot   Macis ist mein ausgefallnstes Gewürz, weil das kan...   02.Apr.2006 - 12:04
LadyGodiva   Das ausgefallenste ist vermutlich Süßholz - gering...   02.Apr.2006 - 14:47
Grübler   Süßholzwurzel? dann kanns...   02.Apr.2006 - 15:25
leslie7259   Ich liebe Peperoncino (das sind getrocknete Kräute...   03.Apr.2006 - 14:40
robin   alles, was würze gibt ist ein gewürz! :lol:   03.Apr.2006 - 17:07
sonnenstrahl   Mein ausgefallenstes Gewürz (außer für Makrobiotin...   03.Apr.2006 - 21:27
Inken   Ich LIEBE es mit Gewürze...   06.May.2006 - 17:58
robin   Eine tunesische bekannte hat mir ein säckchen tabi...   12.Aug.2006 - 20:09


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 10.07.2025 - 11:42