lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Gewürze
anuk
Beitrag 01.Jun.2005 - 19:50
Beitrag #1


Forumsphantom
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.228
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 29



Ich merke gerade, dass ich keine Ahnung von Gewürzen und deren Geschmack habe. Gerade habe ich eine italienische Soße gemacht, der es noch an dem nötigen Pepp fehlte. Klar, etwas Oregano und Basilikum kommt immer rein, aber schlussendlich greife ich immer nach irgendeiner Gewürzmischung. Ich weiss auch, dass frau Majoran an den Fisch tut. Aber dann hörts schon auf :wacko:

Was für Gewürze verwendet ihr ? Und was passt zu was ? :essen:

Würde mich über etwas Küchennachhilfe freuen :rolleyes:

lg anuk
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
Bilana
Beitrag 02.Jun.2005 - 07:29
Beitrag #2


Capparis spinosa
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.143
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 97



die roten "pfefferkörner" sind kein pfeffer, sondern irgendwelche beeren, ich glaube aus südamerika, bin mir nicht sicher. und sie werden als gesundheitlich bedenklich eingestuft. und ich würde auch sehen pfeffer aus indien oder vietnam zu kaufen, nicht aus malaysia oder indonesien wo fast jeder schwarze pfeffer für industrie und supermarkt herkommt. exportpfeffer aus malaysia oder indonesien ist nämlich meist extrem pestizid belastet, kein malaye isst das zeug.

@anuk: lies doch einfach rezepte, probiere aus. und kreiere selbst. so schlimm das es nicht schmeckt wirds schon nicht, musst also nix wegschmeißen. eine gute kombination ist z.b. schwarzer pfeffer aus der mühle, zitronen- oder limettensaft, salz, petersilie. geht zu salaten, fisch, pilzen.

oder ja zu deutschen gerichten piement, lorbeer, wacholder, kümmel, muskat...

kurkuma ist auch klasse, wenn du das schon hast. damit kannst du hauptsächlich fleisch und fisch asiatisch herrichten. einfach ein paar minuten in limettensaft, salz und kurkuma marinieren und mit einer halbierten knobizehe ab in die pfanne. dazu reis oder fladenbrot und ein gemüsecurry. (gemüse mit curry anraten, statt mit kurkuma.)

ach und wenns geht kannst du gewürze aus dem asialaden kaufen. die sind da deutlich billiger und von besserer qualität. curries, kurkuma, zimt, nelken, pfeffer, cumin, chili und son zeug geht aus dem supermarkt geht garnicht, finde ich. und chili möglichst chrushed oder gleich frisch kaufen, da ist dann noch schön aroma drinn. in sehr fein gemahlenem ist ja nur noch schärfe und nix weiter drin.

Der Beitrag wurde von Bilana bearbeitet: 02.Jun.2005 - 07:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread
anuk   Gewürze   01.Jun.2005 - 19:50
hutmaster   also ich hau immer fast überall chillipulver rein....   01.Jun.2005 - 20:38
distel   ich liebe Pfeffer aus der Mühle. Rot,schwarz,weiss...   01.Jun.2005 - 21:15
robin   liebe anuk :) ich finde es schwierig, tipps zu g...   01.Jun.2005 - 21:21
anuk   @robin, ich weiss was du mit "spüren" me...   01.Jun.2005 - 21:36
LPicka   hallo anuk. gewürzmischungen habe ich in meinem h...   01.Jun.2005 - 21:46
anuk   @Lempicka :blumen2: Dankeschön für deine Mühe... ...   01.Jun.2005 - 22:43
rowan   pfeffer und salz gehört eigentl. überall rein, in ...   01.Jun.2005 - 23:43
Bilana   die roten "pfefferkörner" sind kein pfef...   02.Jun.2005 - 07:29
Diana   Für die Spaghettisauce tun es schon (wenn möglich)...   02.Jun.2005 - 07:43
Liane   Tomatensauce ist auch sehr lecker mit frischem Ros...   02.Jun.2005 - 11:08
rowan   und in tomatensosse etwas creme fresh, in braune s...   02.Jun.2005 - 14:13
Babymaus   Also zu Fisch nehme ich immer Dill.. :D Bei allen...   02.Jun.2005 - 15:33
robin   @anuk: Salbei zu fisch - ein paar blätter nur, get...   05.Jun.2005 - 09:56
LPicka   Stimmt! Kann man mit den anderen grünen Kräut...   05.Jun.2005 - 10:12
rowan   hach, ich bekomme hunger und lust, die verschieden...   05.Jun.2005 - 12:52
Mäuslein   Guckst du hier http://www.cosgan.de/images/smili...   05.Jun.2005 - 18:30
anuk   Der link ist toll. Da seh ich endlich, was es alle...   05.Jun.2005 - 21:29
Babymaus   @ Mäuslein Ist eine sehr schöne Seite. Werd ich mi...   05.Jun.2005 - 22:50
robin   Gefunden! :bounce: (diesen thread, meine ich...   01.Apr.2006 - 10:24
Number   Wer Veggie ist soll mal mit Rauchsalz probieren......   01.Apr.2006 - 11:16
Liane   Oh ja, Phasen.... Bin momentan in der Chilli-Ingw...   01.Apr.2006 - 18:45
anuk   Hm...dann bin ich wiedermal bei der Fertig-Gewürtz...   02.Apr.2006 - 11:05
robin   und was ist das ausgefallenste ( :wacko: ) gewürz,...   02.Apr.2006 - 11:12
turandot   Macis ist mein ausgefallnstes Gewürz, weil das kan...   02.Apr.2006 - 12:04
LadyGodiva   Das ausgefallenste ist vermutlich Süßholz - gering...   02.Apr.2006 - 14:47
Grübler   Süßholzwurzel? dann kanns...   02.Apr.2006 - 15:25
leslie7259   Ich liebe Peperoncino (das sind getrocknete Kräute...   03.Apr.2006 - 14:40
robin   alles, was würze gibt ist ein gewürz! :lol:   03.Apr.2006 - 17:07
sonnenstrahl   Mein ausgefallenstes Gewürz (außer für Makrobiotin...   03.Apr.2006 - 21:27
Inken   Ich LIEBE es mit Gewürze...   06.May.2006 - 17:58
robin   Eine tunesische bekannte hat mir ein säckchen tabi...   12.Aug.2006 - 20:09


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 10.07.2025 - 13:46