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01.Jun.2005 - 19:50
Beitrag
#1
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Forumsphantom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.228 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 29 |
Ich merke gerade, dass ich keine Ahnung von Gewürzen und deren Geschmack habe. Gerade habe ich eine italienische Soße gemacht, der es noch an dem nötigen Pepp fehlte. Klar, etwas Oregano und Basilikum kommt immer rein, aber schlussendlich greife ich immer nach irgendeiner Gewürzmischung. Ich weiss auch, dass frau Majoran an den Fisch tut. Aber dann hörts schon auf :wacko:
Was für Gewürze verwendet ihr ? Und was passt zu was ? :essen: Würde mich über etwas Küchennachhilfe freuen :rolleyes: lg anuk |
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02.Jun.2005 - 07:29
Beitrag
#2
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Capparis spinosa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.143 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 97 |
die roten "pfefferkörner" sind kein pfeffer, sondern irgendwelche beeren, ich glaube aus südamerika, bin mir nicht sicher. und sie werden als gesundheitlich bedenklich eingestuft. und ich würde auch sehen pfeffer aus indien oder vietnam zu kaufen, nicht aus malaysia oder indonesien wo fast jeder schwarze pfeffer für industrie und supermarkt herkommt. exportpfeffer aus malaysia oder indonesien ist nämlich meist extrem pestizid belastet, kein malaye isst das zeug.
@anuk: lies doch einfach rezepte, probiere aus. und kreiere selbst. so schlimm das es nicht schmeckt wirds schon nicht, musst also nix wegschmeißen. eine gute kombination ist z.b. schwarzer pfeffer aus der mühle, zitronen- oder limettensaft, salz, petersilie. geht zu salaten, fisch, pilzen. oder ja zu deutschen gerichten piement, lorbeer, wacholder, kümmel, muskat... kurkuma ist auch klasse, wenn du das schon hast. damit kannst du hauptsächlich fleisch und fisch asiatisch herrichten. einfach ein paar minuten in limettensaft, salz und kurkuma marinieren und mit einer halbierten knobizehe ab in die pfanne. dazu reis oder fladenbrot und ein gemüsecurry. (gemüse mit curry anraten, statt mit kurkuma.) ach und wenns geht kannst du gewürze aus dem asialaden kaufen. die sind da deutlich billiger und von besserer qualität. curries, kurkuma, zimt, nelken, pfeffer, cumin, chili und son zeug geht aus dem supermarkt geht garnicht, finde ich. und chili möglichst chrushed oder gleich frisch kaufen, da ist dann noch schön aroma drinn. in sehr fein gemahlenem ist ja nur noch schärfe und nix weiter drin. Der Beitrag wurde von Bilana bearbeitet: 02.Jun.2005 - 07:31 |
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anuk Gewürze 01.Jun.2005 - 19:50
hutmaster also ich hau immer fast überall chillipulver rein.... 01.Jun.2005 - 20:38
distel ich liebe Pfeffer aus der Mühle. Rot,schwarz,weiss... 01.Jun.2005 - 21:15
robin liebe anuk :) ich finde es schwierig, tipps zu g... 01.Jun.2005 - 21:21
anuk @robin, ich weiss was du mit "spüren" me... 01.Jun.2005 - 21:36
LPicka
hallo anuk.
gewürzmischungen habe ich in meinem h... 01.Jun.2005 - 21:46
anuk @Lempicka :blumen2: Dankeschön für deine Mühe...
... 01.Jun.2005 - 22:43
rowan pfeffer und salz gehört eigentl. überall rein, in ... 01.Jun.2005 - 23:43
Diana Für die Spaghettisauce tun es schon (wenn möglich)... 02.Jun.2005 - 07:43
Liane Tomatensauce ist auch sehr lecker mit frischem Ros... 02.Jun.2005 - 11:08
rowan und in tomatensosse etwas creme fresh, in braune s... 02.Jun.2005 - 14:13
Babymaus Also zu Fisch nehme ich immer Dill.. :D
Bei allen... 02.Jun.2005 - 15:33
robin @anuk: Salbei zu fisch - ein paar blätter nur, get... 05.Jun.2005 - 09:56
LPicka
Stimmt! Kann man mit den anderen grünen Kräut... 05.Jun.2005 - 10:12
rowan hach, ich bekomme hunger und lust, die verschieden... 05.Jun.2005 - 12:52
Mäuslein Guckst du hier
http://www.cosgan.de/images/smili... 05.Jun.2005 - 18:30
anuk Der link ist toll. Da seh ich endlich, was es alle... 05.Jun.2005 - 21:29
Babymaus @ Mäuslein
Ist eine sehr schöne Seite.
Werd ich mi... 05.Jun.2005 - 22:50
robin Gefunden! :bounce: (diesen thread, meine ich... 01.Apr.2006 - 10:24
Number Wer Veggie ist soll mal mit Rauchsalz probieren...... 01.Apr.2006 - 11:16
Liane Oh ja, Phasen....
Bin momentan in der Chilli-Ingw... 01.Apr.2006 - 18:45
anuk Hm...dann bin ich wiedermal bei der Fertig-Gewürtz... 02.Apr.2006 - 11:05
robin und was ist das ausgefallenste ( :wacko: ) gewürz,... 02.Apr.2006 - 11:12
turandot Macis ist mein ausgefallnstes Gewürz, weil das kan... 02.Apr.2006 - 12:04
LadyGodiva Das ausgefallenste ist vermutlich Süßholz - gering... 02.Apr.2006 - 14:47
Grübler Süßholzwurzel? dann kanns... 02.Apr.2006 - 15:25
leslie7259 Ich liebe Peperoncino (das sind getrocknete Kräute... 03.Apr.2006 - 14:40
robin alles, was würze gibt ist ein gewürz! :lol: 03.Apr.2006 - 17:07
sonnenstrahl Mein ausgefallenstes Gewürz (außer für Makrobiotin... 03.Apr.2006 - 21:27
Inken Ich LIEBE es mit Gewürze... 06.May.2006 - 17:58
robin Eine tunesische bekannte hat mir ein säckchen tabi... 12.Aug.2006 - 20:09![]() ![]() |
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