lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Basilikum
sophialein
Beitrag 02.Jun.2005 - 16:35
Beitrag #1


Gut durch
************

Gruppe: Gesperrt
Beiträge: 5.334
Userin seit: 26.08.2004
Userinnen-Nr.: 132



Hallo ihr,

ich habe mal eine Frage. Vielleicht ist sie total doof, aber...

Also. Wie erntet frau richtig Basilikum? Ich kaufe immer ganz buschigen tollen Basilikum und dann zupfe ich halt die Blätter ab. Und nach ner Weile geht er kaputt, Blätter wachsen keine nach.

Ich liebe Basilikum!!! Und ich hätte gerne länger was von so nem Busch... :wacko:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
Lemongras
Beitrag 06.Jun.2005 - 10:31
Beitrag #2


~ no title ~
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.892
Userin seit: 28.08.2004
Userinnen-Nr.: 173



QUOTE (robin @ 05.Jun.2005 - 11:14)
@lempicka: WO genau kneifst du ab??

Wie liane beschrieben hat: unmittelbar oberhalb eines Blattansatzes, damit der Blattwuchs dichter wird. Also nicht einfach seitlich ein Blatt abzupfen, sondern immer schön "von oben" :D

QUOTE
@all: habt ihr ein pesto-rezept für mich? 

und hier ein pesto-rezept für sophialein:

Zwei große Bund Basilikum,
ein kleiner Bund Petersilie, (Kann, muss aber nicht!)
70 gr Pinienkerne (ersatzweise Cashewnüsse),
etwa 70 gr frisch geriebener italienischer Hartkäse (Parmesan o.ä.) und
200 ml gutes (!wichtig! sonst kann einem ein gutes Pesto vergehen!!!! brrbrbr)Olivenöl
Knoblauch (wer will) nach belieben :P

Zutaten etwa eine Minute lang im Mixer zerkleinern und vermischen (das Ganze kann natürlich auch von Hand mit einem Mörser zerstoßen werden - ich bevorzuge allerdings meine "Kleine Hexe" ;) ).
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. FERTITSCH :D

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 08.07.2025 - 21:43