![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Gesperrt Beiträge: 5.334 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 132 ![]() |
Hallo ihr,
ich habe mal eine Frage. Vielleicht ist sie total doof, aber... Also. Wie erntet frau richtig Basilikum? Ich kaufe immer ganz buschigen tollen Basilikum und dann zupfe ich halt die Blätter ab. Und nach ner Weile geht er kaputt, Blätter wachsen keine nach. Ich liebe Basilikum!!! Und ich hätte gerne länger was von so nem Busch... :wacko: |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|||||
~ no title ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.892 Userin seit: 28.08.2004 Userinnen-Nr.: 173 ![]() |
Wie liane beschrieben hat: unmittelbar oberhalb eines Blattansatzes, damit der Blattwuchs dichter wird. Also nicht einfach seitlich ein Blatt abzupfen, sondern immer schön "von oben" :D
und hier ein pesto-rezept für sophialein: Zwei große Bund Basilikum, ein kleiner Bund Petersilie, (Kann, muss aber nicht!) 70 gr Pinienkerne (ersatzweise Cashewnüsse), etwa 70 gr frisch geriebener italienischer Hartkäse (Parmesan o.ä.) und 200 ml gutes (!wichtig! sonst kann einem ein gutes Pesto vergehen!!!! brrbrbr)Olivenöl Knoblauch (wer will) nach belieben :P Zutaten etwa eine Minute lang im Mixer zerkleinern und vermischen (das Ganze kann natürlich auch von Hand mit einem Mörser zerstoßen werden - ich bevorzuge allerdings meine "Kleine Hexe" ;) ). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. FERTITSCH :D |
||||
|
|||||
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 08.07.2025 - 21:43 |