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Beitrag
#1
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Meine lieben Mitbäckerinnen ;) ,
ich habe ein blödes Problem... Immer, wenn ich versuche, irgendetwas mit Hefe zu backen, geht der Teig zwar zunächst auf, das zweite Aufgehen nach dem Formen ist kläglich: der Hefezopf bleibt flach...und wird sofort nach dem Erkalten hart wie ein Brett...Mit meinen Hefeteilchen könnte ich jeden Einbrecher in die Flucht "schlagen"... Essbar sind sie jedenfalls nur im heißen Zustand... Nun habe ich heute mit meinem besten Freund nach seinem (bewährten) Rezept gebacken und was soll ich sagen? Alles wie immer! Der Freund hat deprimiert sein misslungenes Hefebrett hier zurückgelassen, sodass ich nun über zwei gleichermaßen trockene und steinharte Backwaren verfüge, die vermutlich selbst die Enten am Fluss nicht runterkriegen... :wacko: Kann es vielleicht sein, dass ich irgendwas ausstrahle, das Hefeprojekte "im Keim erstickt"?? Was mache ich falsch? Gibt es irgendwelche bombensicheren Tricks? Hüüüülfeee!!! :o Und by the way: hat wer Hunger??? und gute Zähne?? :lol: Bin für jeden Hinweis dankbar... Gruß, shark :) |
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Beitrag
#2
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Dann schreib ich doch hier mal das Rezept; vielleicht findet jemand den Fehler:
halber Klotz Hefe wird mit einem gestr. EL Zucker und 300 ml Milch aufgelöst; kurz angehen lassen. 100g Dinkelmehl und 400 g Mehl Type 405 werden mit einem gestr. EL Salz vermischt und nach und nach der Milch/Zucker/Hefe-Mischung beigefügt und verknetet. Dann 30 - 45 min feucht abgedeckt gehen lassen an warmem Ort ohne Zugluft. Dann erneut durchkneten; 10 min gehen lassen und dann zu Zopf formen. Dabei die Rosinen einrollen lassen. Wieder 10 min. gehen lassen. Auf Backpapier im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 min. backen. Noch heiß mit Zuckerguss bestreichen und Mandelstifte leicht andrücken. Erkalten lassen, falls eine Waffe benötigt wird; ansonsten besser noch heiß verzehren.... ;) edit: Ein "dann" zuviel... Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 11.Sep.2005 - 12:45 |
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