lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> (essbare) PILZE!, Kennt ihr rezepte?
robin
Beitrag 10.Oct.2005 - 08:04
Beitrag #1


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



Ich bin eine leidenschaftliche pilzesammlerin :wub: - habe dieses we unmengen pilze geputzt und verputzt! - aber jedes jahr stehe dumm da: Ich kenne nur ein einsames rezept dafür, und es langweilt mich ein bisschen -_- Kleingeschnitten, geschmort mit petersilie oder origano, zwiebeln und manchmal ein bisschen knoblauch dazu. Hat eine von euch noch einen schon erprobten und leckeren tipp für mich?
Es handelt sich meistens um maronenpilze, birkenpilze, (manchmal auch steinpilze :bounce: ), parasols und schopftintlinge als einzige lamellenpilze.
Vielen dank! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
Kraeuterhexe
Beitrag 13.Oct.2005 - 06:15
Beitrag #2


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.001
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 103



Ganz einfach:
Pilze (feinhacken entweder mit dem Messer oder im Mixer oder durch den Fleischwolf) mit Zwiebel und Gewürzen dünsten (ich nehme Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeer, etwas Tomatenmark und Petersilie; Lorbeer und Wacholder am besten in einem Teesieb oder Teefilter, damit sie sich nach dem Dünsten wieder rausfischen lassen). Auch schön schmeckt es, wenn etwas Geräuchertes mit rein kommt (ein wenig Speck oder ein Stück geräucherte Schwarte). Etwas abkühlen lassen, weil sonst das Ei (siehe unten) gerinnt.

Dann daraus Frikadellenmassen machen:
1 Ei, eingeweichtes Brötchen oder - damit es nicht zu flüssig wird Paniermehl - und die Pilze gut durchmischen so dass eine formbare Masse entsteht. Wahlweise kannst Du auch gekochte Kartoffeln (natürlich gematschte) oder weichgekochten Reis druntermischen. Abschmecken evtl. noch etwas nachwürzen und dann Frikadellen formen und ab in die Pfanne (am liebsten mit etwas Butter und einem Schuß Öl, damit die Butter nicht braun wird).

Dazu liebe ich frisches Vollkornbrot und vielleicht noch einen Wildkräutersalat.
:essen:
edit: Schreibfehler

Der Beitrag wurde von Kraeuterhexe bearbeitet: 13.Oct.2005 - 06:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread
robin   (essbare) PILZE!   10.Oct.2005 - 08:04
Bilana   Ähnlich aber doch etwas anders: Pinienkerne in der...   10.Oct.2005 - 09:21
robin   @bilana: Danke! Es klingt wirklich lecker (ich...   10.Oct.2005 - 09:33
Kraeuterhexe   Hmmmmh. Ich liebe Pilze. Wie wäre es denn mal mit...   10.Oct.2005 - 09:33
robin   @kräuterhexe: SCHMACHT...   10.Oct.2005 - 09:42
Bilana   Edelreizker? Da erblasse ich vor Neid. Bei uns nur...   10.Oct.2005 - 09:51
robin   Naja, edelreiker habe ich auch NUR letztes jahr (z...   10.Oct.2005 - 10:19
LPicka   Hab gestern die Pilzpfanne mit Natur-und Wildreis ...   10.Oct.2005 - 10:24
robin   @lempicka: Danke! :) Ich habe es noch nie ge...   10.Oct.2005 - 10:37
LPicka   ich mag auch keine sahne, deswegen nehme ich auch ...   10.Oct.2005 - 10:49
Kraeuterhexe   Hallo Robin, panierte Maronen wären zumindest eine...   10.Oct.2005 - 11:11
alba   Du kannst bei den Pilzen, die wie Champignons eine...   10.Oct.2005 - 13:47
Fledi   hach... Pilze sammeln ist soooo schön... ich ess...   10.Oct.2005 - 16:23
robin   @kräuterhexe: Soll ich die maronen, die ich panier...   11.Oct.2005 - 11:41
Kraeuterhexe   Hallo Robin, panieren lohnt eigentlich nur bei grö...   11.Oct.2005 - 14:45
robin   Danke bilana! Dein rezept ~ die umsetzung...   13.Oct.2005 - 04:17
Kraeuterhexe   Ganz einfach: Pilze (feinhacken entweder mit dem M...   13.Oct.2005 - 06:15
Fledi   hm... nu fragst Du was.... hab ich die gegesse...   13.Oct.2005 - 16:24
robin   Es war ein kleines gläschen, sie waren in gutem ol...   13.Oct.2005 - 19:50
robin   Vor kurzem habe ich eine doku über 'die wunder...   07.Nov.2005 - 09:41
sugar   :D "Ötzi-Amulette" auf Körper-Geist ...   11.Nov.2005 - 16:27
Hellas   Lasagne mit Steinpilzfüllung und Tomatensoße (Rain...   15.Nov.2005 - 12:16
Sin   versuch doch mal das: Zuckerschoten-Pilzgratin 5...   16.Dec.2005 - 00:16
robin   Hallo sin! :) Danke für das tollklingende re...   19.Dec.2005 - 19:40
Sin   @robin Danke, ist auch vo...   01.Jan.2006 - 16:44
rebecca   halloe robin, schau doch mal be der wdr-sendunge e...   01.Jan.2006 - 18:08
Jasminblüte   was auch super lecker ist champgions halbieren od...   29.Jan.2006 - 20:22
Jasminblüte   du kannst auch noch mit champgions machen: anti p...   29.Jan.2006 - 20:32


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 04.07.2025 - 09:51