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Beitrag
#1
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Köschken Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 1.542 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 38 ![]() |
Wir hatten ja in diesem UFO schon "Sommerrezepte" nun ist es Zeit ans eingemacht zu gehen! Winterzeit ist die Zeit der oppulenten Speisen und der kräftigen Gewürze.
Was macht ihr am liebsten? Mir kommt es vor, dass Winterspeisen mehr Zubereitungszeit brauchen, als klassische Sommergerichte. Schon allein, wenn ich an Eintöpfe denke. Auch sind die Mengen, die beim Zubereiten entstehen viel größer (Kohl versus Tomate?) Gerde habe ich Grünkohl gekocht, den ich einfrieren möchte und wann anders auftischen. Der war nun schon geschnitten, aber anders wäre es auch kein Problem gewesen. Den habe ich also gekocht. Kartoffeln auch und als diese gar waren zum Grünkohl gegeben. Salz, Muskat, Pfeffer und einen Stich Butter ran gemacht nun steht er da und kühlt. ich habe einen kleinen Unterteller "voll" probiert, ich hab noch 2-3 walnuss-oliven (frisch dick und saftig) oben aufgelegt <- Spitze!!! in Holland habe ich gelernt, kleine eingelegte gürkchen und silberzwibeln dazu zu essen. auch eine schöne kombi! also ich mache viel rübenzeug und kohlgedöns. nun warte ich erst mal ob eine was hier schreibt, dann kann ich ja noch mal ein paar ausführungen machen. das rezept zum rotebete-chili-rosinen salat verrate ich dann auch :-). Der Beitrag wurde von zewa bearbeitet: 17.Dec.2005 - 01:19 |
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Beitrag
#2
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~ no title ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.892 Userin seit: 28.08.2004 Userinnen-Nr.: 173 ![]() |
Also ich mache im Winter sehr gerne Eintöpfe und Suppen in allen Varianten :wub: Das wärmt so schön von innen. Aber ich finde nicht, dass das Zubereiten wirklich viel länger dauert als die Sommergerichte. Sogar mega-einfach und fix find ich das: das Gemüse schnippeln, andere Zutaten (wie z.B. auch Bohnen) hinzugeben und köcheln lassen, bei Suppen einfach nachher pürieren (mit dem Stabmixer ;) @Willow) ...Tja und je nachdem mach ich halt auch noch "wärmende" Gewürze wie z.B Zimt, Kardamon oder Chili ins Essen (und in die Getränke) :) |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 06.07.2025 - 11:22 |