|  Experimentierküche, Was kam raus? | 
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
 Bitte beachten
 Bitte beachtenDu kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen. 
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
|  Experimentierküche, Was kam raus? | 
|  20.Jan.2006 - 00:07 
				 Beitrag
					#1
					
				
			 | |
| Köschken Fan             Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 1.542 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 38  | 
				 Habt Ihr schon mal ungewöhnliche Zutaten gemixt und ihr seit aus dem Staunen über die mehr als gelungene Kombination nicht rausgekommen? Ist euch mal mächtig was daneben gegangen, hat super geschmeckt und seit dem macht ihr es nur noch auf diese Weise? Ich probiere gern ungewöhnliche Zutaten so miteinander zu kombinieren, das was Überraschendes dabei die Gaumen streichelt. Ist manchmal nicht so leicht und schnell kann es zu viel des Guten werden. Merke ich, wenn ich mal draußen nen Imbiss nehme, da sind die meisten Gerichte überwürzt, vorallem mit Salz. Gern koche ich Ingwer und Honig als harmonisierendes Duo. Im Augenblick ist ja Chilli - Schokolade so in, da fänd ich es mal interessant ein Dessert mit Ingwer und Ananas daraus zu Zaubern. Vielleicht könnte die Schoko-Chilisoße auch zu Wild passen, habe aber nicht das Geld um ein solches Experiment zu finanzieren. Was habt ihr schon mal zusammengeschmissen? Eure geheimen oder auch treditionell von Oma tradierten Rezepte, Tricks und Tips würde ich gerne lesen :-) und vielleicht dann nachkochen. | 
|  | |
|  | 
|  30.Jan.2006 - 21:01 
				 Beitrag
					#2
					
				
			 | |
| Freies Vögelchen             Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14  | 
				  :)  soeben gekocht und gegessen: brokkoli mit tofu in sesamöl angebraten, gedünstet, mit pinienkernen, rosinen, knoblauch, currypulver, salz, erdnusspaste gewürzt sowie als clou eine geschnittene reife, aber feste banane hinzugegeben - leggä! | 
|  | |
 zevva   Experimentierküche   20.Jan.2006 - 00:07
 zevva   Experimentierküche   20.Jan.2006 - 00:07 
  zevva   Was mir noch einfällt: Leider komme ich selten daz...   20.Jan.2006 - 00:23
 zevva   Was mir noch einfällt: Leider komme ich selten daz...   20.Jan.2006 - 00:23 
  kahlan   Einem Küchen-Experiment á la "mal gucken, was...   20.Jan.2006 - 02:14
 kahlan   Einem Küchen-Experiment á la "mal gucken, was...   20.Jan.2006 - 02:14 
  Alfalfa   uebrigens eine gute sache sind Aufläufe, da kannst...   20.Jan.2006 - 14:34
 Alfalfa   uebrigens eine gute sache sind Aufläufe, da kannst...   20.Jan.2006 - 14:34 
  -Agnetha-   Etwas das ich selbst zubereitet habe, fällt mir mo...   21.Jan.2006 - 14:50
 -Agnetha-   Etwas das ich selbst zubereitet habe, fällt mir mo...   21.Jan.2006 - 14:50 
  regenbogen   Ich hatte noch eine Stange Chicoree, die unbedingt...   21.Jan.2006 - 15:05
 regenbogen   Ich hatte noch eine Stange Chicoree, die unbedingt...   21.Jan.2006 - 15:05 
  Alfalfa   @ Regenbogen dann wuensch ich dir nachher guten Ap...   21.Jan.2006 - 15:37
 Alfalfa   @ Regenbogen dann wuensch ich dir nachher guten Ap...   21.Jan.2006 - 15:37 
  regenbogen   danke! :D   21.Jan.2006 - 15:45
 regenbogen   danke! :D   21.Jan.2006 - 15:45 
  Liane   gerade gab's Rosenkohl mit Trockendatteln in C...   21.Jan.2006 - 16:59
 Liane   gerade gab's Rosenkohl mit Trockendatteln in C...   21.Jan.2006 - 16:59 
  Rafaella   das hab ich mal erfunden:
LadyGodiva   Dereinst gab ich der Tochter einer vietnamesischen...   22.Jan.2006 - 14:23
 Rafaella   das hab ich mal erfunden:
LadyGodiva   Dereinst gab ich der Tochter einer vietnamesischen...   22.Jan.2006 - 14:23 
  zevva   hmm! da sind ja schon tolle sache dabei! g...   30.Jan.2006 - 20:39
 zevva   hmm! da sind ja schon tolle sache dabei! g...   30.Jan.2006 - 20:39 
  Babymaus   Habe gestern meine Frau auch ein Experement essen ...   31.Jan.2006 - 00:32
 Babymaus   Habe gestern meine Frau auch ein Experement essen ...   31.Jan.2006 - 00:32 
  Bilana   Chicoree-Salat mit Obst und Senfdressing. geht sch...   31.Jan.2006 - 08:58
 Bilana   Chicoree-Salat mit Obst und Senfdressing. geht sch...   31.Jan.2006 - 08:58 
  Rafaella   und was für erbsen? frische? tiefkühl? dose oder g...   31.Jan.2006 - 12:39
 Rafaella   und was für erbsen? frische? tiefkühl? dose oder g...   31.Jan.2006 - 12:39 
  Bilana   Ich nehme TK. (Dosenerbsen find ich unappetitlich....   31.Jan.2006 - 14:56
 Bilana   Ich nehme TK. (Dosenerbsen find ich unappetitlich....   31.Jan.2006 - 14:56 
  leslie7259   Also, wir experimentieren öfter mal mit den Vorrät...   31.Jan.2006 - 21:00
 leslie7259   Also, wir experimentieren öfter mal mit den Vorrät...   31.Jan.2006 - 21:00 
  edelbratschi   Ich bin gerade beim Essen und stelle fest, dass Ka...   01.Feb.2006 - 14:40
 edelbratschi   Ich bin gerade beim Essen und stelle fest, dass Ka...   01.Feb.2006 - 14:40 
  leslie7259   Wir haben gerade unser neuestes Experiment aufgefu...   05.Feb.2006 - 14:40
 leslie7259   Wir haben gerade unser neuestes Experiment aufgefu...   05.Feb.2006 - 14:40 
  zevva   meistens kommt ja was in richtung asien, wenn expe...   21.Feb.2006 - 11:55
 zevva   meistens kommt ja was in richtung asien, wenn expe...   21.Feb.2006 - 11:55 
  edelbratschi   
 Karamell verbrennt ja sehr leicht. Daher warte i...   21.Feb.2006 - 12:20
 edelbratschi   
 Karamell verbrennt ja sehr leicht. Daher warte i...   21.Feb.2006 - 12:20 
  zevva   @edelbratschi: wegen der verbrennungsgefahr habe i...   26.Feb.2006 - 10:35
 zevva   @edelbratschi: wegen der verbrennungsgefahr habe i...   26.Feb.2006 - 10:35 
  zevva   heute habe ich unter anderem ein leckeres püre gem...   24.Mar.2006 - 21:59
 zevva   heute habe ich unter anderem ein leckeres püre gem...   24.Mar.2006 - 21:59 
  robin   Hiermit erweitere ich diesen interessanten thread ...   07.May.2006 - 15:10
 robin   Hiermit erweitere ich diesen interessanten thread ...   07.May.2006 - 15:10 
  zevva   hast du schon mal eine probiert? schmecken die sau...   07.May.2006 - 16:04
 zevva   hast du schon mal eine probiert? schmecken die sau...   07.May.2006 - 16:04 
  robin   @zewa: nein, es sind andere pfläumchen: Sehr hart,...   07.May.2006 - 16:19
 robin   @zewa: nein, es sind andere pfläumchen: Sehr hart,...   07.May.2006 - 16:19 
  zevva   dann bleibe ich bei
"oder sie zu etwas süß-sa...   07.May.2006 - 17:02
 zevva   dann bleibe ich bei
"oder sie zu etwas süß-sa...   07.May.2006 - 17:02 
  robin   Ja, zewa, das klingt sehr gut... wenn ich wüsste, ...   07.May.2006 - 17:07
 robin   Ja, zewa, das klingt sehr gut... wenn ich wüsste, ...   07.May.2006 - 17:07 
  zevva   tz, da schaue ich gerade noch mal nach den wichtig...   07.May.2006 - 17:52
 zevva   tz, da schaue ich gerade noch mal nach den wichtig...   07.May.2006 - 17:52 
  robin   Vielen dank zewa!  :blumen2:  :) 
Wirds gemach...   08.May.2006 - 17:26
 robin   Vielen dank zewa!  :blumen2:  :) 
Wirds gemach...   08.May.2006 - 17:26|   | 
| Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 30.10.2025 - 00:31 |