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> Experimentierküche, Was kam raus?
zevva
Beitrag 20.Jan.2006 - 00:07
Beitrag #1


Köschken Fan
************

Gruppe: Sonderbeauftragte
Beiträge: 1.542
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 38



Habt Ihr schon mal ungewöhnliche Zutaten gemixt und ihr seit aus dem Staunen über die mehr als gelungene Kombination nicht rausgekommen?

Ist euch mal mächtig was daneben gegangen, hat super geschmeckt und seit dem macht ihr es nur noch auf diese Weise?


Ich probiere gern ungewöhnliche Zutaten so miteinander zu kombinieren, das was Überraschendes dabei die Gaumen streichelt. Ist manchmal nicht so leicht und schnell kann es zu viel des Guten werden.

Merke ich, wenn ich mal draußen nen Imbiss nehme, da sind die meisten Gerichte überwürzt, vorallem mit Salz.

Gern koche ich Ingwer und Honig als harmonisierendes Duo.
Im Augenblick ist ja Chilli - Schokolade so in, da fänd ich es mal interessant ein Dessert mit Ingwer und Ananas daraus zu Zaubern. Vielleicht könnte die Schoko-Chilisoße auch zu Wild passen, habe aber nicht das Geld um ein solches Experiment zu finanzieren.

Was habt ihr schon mal zusammengeschmissen? Eure geheimen oder auch treditionell von Oma tradierten Rezepte, Tricks und Tips würde ich gerne lesen :-) und vielleicht dann nachkochen.
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leslie
Beitrag 31.Jan.2006 - 21:00
Beitrag #2


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Also, wir experimentieren öfter mal mit den Vorräten, die wir noch so haben...
Letztens haben wir Schweinefilet in Streifen geschnitten und scharf angebraten, gesalzen und gepfeffert; dazu Zwiebeln und Knoblauch in Würfeln mit angebraten...
Dann das Ganze mit einer Sauce aus Sherry, Weißwein und Crème frischli Kräuter abgelöscht und ein wenig vor sich hinköcheln lassen... Schmeckt super zu Nudeln...

Eine prima "Bolognese-Sauce" lässt sich auch zaubern aus Hackfleisch, mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten, dazu einen Becher Sahne oder Créme fraiche, frisches Basilikum oder sonstige Kräuter und natürlich Tomatenmark und/oder Ketchup...
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