![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Köschken Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 1.542 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 38 ![]() |
Habt Ihr schon mal ungewöhnliche Zutaten gemixt und ihr seit aus dem Staunen über die mehr als gelungene Kombination nicht rausgekommen?
Ist euch mal mächtig was daneben gegangen, hat super geschmeckt und seit dem macht ihr es nur noch auf diese Weise? Ich probiere gern ungewöhnliche Zutaten so miteinander zu kombinieren, das was Überraschendes dabei die Gaumen streichelt. Ist manchmal nicht so leicht und schnell kann es zu viel des Guten werden. Merke ich, wenn ich mal draußen nen Imbiss nehme, da sind die meisten Gerichte überwürzt, vorallem mit Salz. Gern koche ich Ingwer und Honig als harmonisierendes Duo. Im Augenblick ist ja Chilli - Schokolade so in, da fänd ich es mal interessant ein Dessert mit Ingwer und Ananas daraus zu Zaubern. Vielleicht könnte die Schoko-Chilisoße auch zu Wild passen, habe aber nicht das Geld um ein solches Experiment zu finanzieren. Was habt ihr schon mal zusammengeschmissen? Eure geheimen oder auch treditionell von Oma tradierten Rezepte, Tricks und Tips würde ich gerne lesen :-) und vielleicht dann nachkochen. |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Köschken Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 1.542 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 38 ![]() |
meistens kommt ja was in richtung asien, wenn experimentiert wird, so habe ich das im gefühl.
auch obst spielt beim experimentieren eine große rolle oder? edelbratschi?? -> gibst du am schluss einfach etwas zucker drüber, oder zu begin und löscht dann ab? reste essen, das zur delikatesse wurde: gestern hatte ich pilze zu verwursten. nun habe ich diese zum ersten mal in einen Teig gehüllt und ausgebacken. - 50g mehl (am besten instant, denn das gibt keine klumpen, sonst erst durchsieben!) - 100 ml wasser (sehr kaltes!) - 1 Ei je nach menge der pilze müssen die mengen der teigzutaten angepasst werden. ich hab einfach alles doppelt genommen. in öl ausbacken...ja, die müssen schwimmen ;-). nach dem rausfischen auf küchenkrepp abtrpften lassen. zwischen durch habe fleischspießchen angebraten (langsam) kurz vor schluss eine orangene paprika in die pfanne gegeben. nur mit pfeffer, salz und süßen paprika würzen. dann hatte ich noch saure sahne zu verwerten, die habe ich mit fein gehackten gurken, zwiebeln und knoblauch gemengt. ein bisschen honig dazu gegeben. pfeffer, salz, minze. <- luxus tzatziki dazu noch einen gemischten salat!! das nenne ich mal ein reste essen.... Der Beitrag wurde von zewa bearbeitet: 21.Feb.2006 - 12:21 |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 05.07.2025 - 07:57 |