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Beitrag
#1
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Köschken Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 1.542 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 38 ![]() |
Habt Ihr schon mal ungewöhnliche Zutaten gemixt und ihr seit aus dem Staunen über die mehr als gelungene Kombination nicht rausgekommen?
Ist euch mal mächtig was daneben gegangen, hat super geschmeckt und seit dem macht ihr es nur noch auf diese Weise? Ich probiere gern ungewöhnliche Zutaten so miteinander zu kombinieren, das was Überraschendes dabei die Gaumen streichelt. Ist manchmal nicht so leicht und schnell kann es zu viel des Guten werden. Merke ich, wenn ich mal draußen nen Imbiss nehme, da sind die meisten Gerichte überwürzt, vorallem mit Salz. Gern koche ich Ingwer und Honig als harmonisierendes Duo. Im Augenblick ist ja Chilli - Schokolade so in, da fänd ich es mal interessant ein Dessert mit Ingwer und Ananas daraus zu Zaubern. Vielleicht könnte die Schoko-Chilisoße auch zu Wild passen, habe aber nicht das Geld um ein solches Experiment zu finanzieren. Was habt ihr schon mal zusammengeschmissen? Eure geheimen oder auch treditionell von Oma tradierten Rezepte, Tricks und Tips würde ich gerne lesen :-) und vielleicht dann nachkochen. |
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Beitrag
#2
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Köschken Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 1.542 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 38 ![]() |
tz, da schaue ich gerade noch mal nach den wichtigsten zutaten für ein chutney...also was aus einem chutney ein chutney macht, da finde ich bei wikipedia doch glatt ein rezept!
pflaumen chutney den alkohol kann man weg lassen. die gehen zwar von süßen pflaumen aus, aber es wird auch mit den sauren schmecken, wenn du bei den tomaten auf süße achtest. da kommt allerdings viel essig rein, ich würd weniger nehmen! wegen der sauren pflaumen. hier gehts zum hauptartikel bei chefkoch.de gibt es auch ne ganze menge varianten an denen du dich vielleicht wegen der menge orientieren kannst. 1kg pflaumen, so und so viel von dem anderen. inspirationen gibt es genügend, ich könnte zwar jetzt eine raussuchen, die mir am besten gefällt, die dir aber evtl. nicht so zusagt. türkische minze passt aber in das chutney ganz sicher!! es gibt ja kalte zubereitete und gekochte chutneys, ich würde eher zum kochen raten, weil die pflaumen dann wahrscheinlich ihr aroma besser entfalten und weicher werden. vielleicht schmecken die ja auch mit avocado!? als salat angemacht...avocado und kiwis passen z.B. ja sehr gut. ich kann mir die säuerlichen pflaumen dazu vorstellen. Der Beitrag wurde von zewa bearbeitet: 07.May.2006 - 17:57 |
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