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Beitrag
#1
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
zumindestens in den Supermärkten... ;)
Also grübel ich mal wieder vor mich hin.. wer von Euch backt? Wenn ja was? Kuchen oder gar Torten? :o Wer fertigt Weihnachtesgebäck an? mit oder ohne Marzipan? oder fertig gar jemand aus Marzipan kleine Figürchen an? :huh: Meine Eine "kann" einen Kuchen backen, von den Sorten her gesehen genau 2 vielleicht auch 3. Mehr wurde nicht "gefordert". Ein Hinderungsgrund könnte mein Bedenken Richtung Hüftgold sein :rolleyes: Wer kennt es nicht?! wenn es da ist.... Nun überlege ich Kekse zu backen.. Jupp a weng a früh.. aber es sind keine Weihachtskekse.. Was für Kekssorten fallen Euch denn so ein? |
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Beitrag
#2
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*kunterbunt* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.721 Userin seit: 10.09.2004 Userinnen-Nr.: 304 ![]() |
*auch meld*
Ich backe für mein Leben gern - das fing schon in der Kindheit an, als ich zu Weihnachten unbedingt einen winzigkleinen Elektroherd/-ofen haben musste (und zum Glück auch bekam). Meine Oma hat dann immer für die "Großen" gebacken und ich hab's 'en miniature' nachgemacht (da reichte dann auch mal eine Menge von ca. 2 Pflaumen für ein "Blech" Zwetschgenkuchen, weil das Blech so klein war! :lol: ) *schwärm* Zur Weihnachtszeit gibt es Plätzchen, wenn die Zeit es zulässt. Die verschenke ich bzw. werden sie bei Besuch mitgebracht oder zum Kaffee gereicht und für die Family gibt es zu jedem Geburtstag für das Geburtstagskind von mir eine Torte. Die Plätzchen bewahre ich übrigens in Dosen (klassisch die Metalldosen, aber auch schon mal andere Behältnisse, die vorher eben andere Dinge beherrbergt haben - allerdings grundsätzlich immer nur eine Kekssorte pro Dose, da ich es nicht mag, wenn die Kekse so schnell 'labberig' werden. Das werden sie, meiner Empfindung nach, jedoch schneller, wenn sie alle in einer Dose aufbewahrt werden :gruebel: ) Zu meinen Lieblingssorten gehören Zitronenplätzchen, Zimtsterne, Kokosmakronen (eigentlich allerdings eher, weil meine Frau die so gerne mag), Pecan-Sandies (ganz einfach - und schlichtweg :wub: ), Vanillekipferl oder - wenn ich mal ganz viel Zeit und Lust habe - Plätzchen aus Mürbeteig zum Ausstechen, oder Quittenaugen oder Plätzchen mit Marmelade *schleck* Nicht so mein Ding sind Sachen mit Schokoguss, da ich nicht über die nötige Geduld verfüge solange zu warten, bis der Guss getrocknet ist :roetel: Gerade letzte Woche habe ich mir überlegt, wann man wohl endlich wieder anfangen kann, für Weihnachten zu backen B) aber es erst einmal noch auf November verschoben. Aber dann wird auf alle Fälle ein Backwochenende eingestreut!!! Ach - und falls man mal eine selbstgemachte Kleinigkeit verschenken möchte, fand ich es früher immer ganz niedlich, aus einer Oblate, einem Dominostein und zwei kleinen, hauchdünnen Schokotäfelchen kleine Häuschen zu basteln. Einfach den Dominostein (mit Zuckerwasser) auf der Oblate befestigen, ebenfalls mit etw. verflüssigtem Zucker die zwei Schokotäfelchen als Dach obenauf setzen und ggf. noch mit Lebensmittelfarbe verzieren. Dann evt. in Klarsichtfolie oder Geschenkfolie einschlagen, mit Band verzieren und schon hat frau ein kleines, essbares Mitbringsel für die Vorweihnachtszeit... :rolleyes: |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 15.05.2025 - 00:21 |