lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Backen, es weihnachtet wieder
Grübler
Beitrag 21.Sep.2006 - 01:19
Beitrag #1


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



zumindestens in den Supermärkten... ;)

Also grübel ich mal wieder vor mich hin.. wer von Euch backt?
Wenn ja was? Kuchen oder gar Torten? :o
Wer fertigt Weihnachtesgebäck an? mit oder ohne Marzipan?
oder fertig gar jemand aus Marzipan kleine Figürchen an? :huh:

Meine Eine "kann" einen Kuchen backen, von den Sorten her gesehen genau 2 vielleicht auch 3. Mehr wurde nicht "gefordert". Ein Hinderungsgrund könnte mein Bedenken Richtung Hüftgold sein :rolleyes: Wer kennt es nicht?! wenn es da ist....

Nun überlege ich Kekse zu backen.. Jupp a weng a früh.. aber es sind keine Weihachtskekse..

Was für Kekssorten fallen Euch denn so ein?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
Pippilotta
Beitrag 24.Sep.2006 - 18:33
Beitrag #2


*kunterbunt*
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.721
Userin seit: 10.09.2004
Userinnen-Nr.: 304



@Liane - gerne - aber wirklich alle? Das würde ziemlich lang werden :rolleyes:

Vielleicht fange ich einfach mal mit den Quittenaugen und den Pecan-Sandies an? Die sind nicht unbedingt am gängisten und von daher eher unbekannt? Bei Interesse kann ich aber gerne auch die anderen noch mit aufschreiben.

Quittenaugen:
Zutaten:
150 g Mehl
50 g Zucker
etw. Salz
das Mark einer Vanilleschote
40 g gemahlene Haselnüsse
1 Eigelb
100 g Butter
80 g Quittengelee (geht aber auch mit roter Marmelade)

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz, Vanilleschotenmark und die gemahlenen Nüsse in eine Schüssel geben. Fett und das hinzufügen. Alles erst mit Knethaken, dann von
Hand zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Teig zu einer Rolle von ca. 2 cm formen, die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In jedes Plätzchen mit einem leicht bemehlten Kochlöffelstiel eine kleine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. (Backen geschieht bei mir immer nach Augenmerk, deswegen kann die
Backzeit schon mal variieren... Einfach nach Gefühl rausnehmen) Plätzchen abkühlen lassen.
Gelee erwärmen, glatt rühren und mit einem Teelöffel in die Mulden geben.


Pecan-Sandies
(Achtung! Hierbei sind amerikanische Maßeinheiten/Tassen und Löffel genommen worden. Beim nächsten Backen kann ich aber gerne mal umrechnen, wieviel in so eine "Tasse" denn reingehen und dann in Grammangaben umrechnen)

Zutaten:
1 Tasse Butter
1/3 Tasse Zucker
2 Tassen Mehl
1 Tasse kleingehackte Pecan-Nüsse
2 Teelöffel Wasser
2 TL Vanille-Aroma
etw. Puderzucker

Butter und Zucker cremig schlagen; Wasser und Vanillearoma hinzufügen und gut durchmixen. Mehl und Nüsse hinzugeben und ebenfalls gut mischen. Ca. 4 Stunden kühlstellen.
Kleine Bälle rollen und bei ca. 160°C backen bis sie leicht braun werden.
Auskühlen lassen und in Puderzucker wälzen.
Zum Aufbewahren zwischen den einzelnen Kekslagen Backpapier auslegen, da Kekse etw. "kleben" können und ggf. noch auf diese Lagen etw. Puderzucker sprenkeln.

Yum... :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread
Grübler   Backen   21.Sep.2006 - 01:19
Liane   *meld!!!!!!!!* Mu...   21.Sep.2006 - 10:29
Sunny7.1   Also, ich backe schon meiner Tochter wegen Weihnac...   21.Sep.2006 - 10:43
Stritzi   Also ich backe liebend gern. Alle möglichen Kuchen...   21.Sep.2006 - 11:12
Impossible   Aaaaaaaaaalso, Erdnussbutter-Cookies, Doppel-Scho...   21.Sep.2006 - 11:39
Oldie   Wow, Sunny, die sind ja irre :) Was gestaltest D...   21.Sep.2006 - 11:47
Sunny7.1   Wow, Sunny, die sind ja irre :) Was gestaltest Du...   21.Sep.2006 - 11:49
Stritzi   Kekssorten? Ich hab mir mal extra ein Büchlein ang...   21.Sep.2006 - 11:51
Sunny7.1   die möcht ich auch gern backen können :rolleyes...   21.Sep.2006 - 11:52
Stritzi   Geb Dir gern das Rezept ;) sind noch mehr so Kek...   21.Sep.2006 - 11:53
Mondstern   *meld* Ich backe für mein Leben gern. An Torten h...   21.Sep.2006 - 12:02
Grübler   hmm.. die Rezepte hätt ich auch gerne :D wow* ...   21.Sep.2006 - 12:09
Stritzi   Ich verschenke meine Plätzchen immer - wie sollt i...   21.Sep.2006 - 12:17
Mondstern   Schwarzwälder-Kirsch-Torte hab ich zwar noch nicht...   21.Sep.2006 - 12:17
Liane   Sozusagen aus Kokosmakronen-Masse aber statt Kok...   21.Sep.2006 - 15:17
Pippilotta   *auch meld* Ich backe für mein Leben gern - das f...   21.Sep.2006 - 20:38
Grübler   *wow*   21.Sep.2006 - 22:13
Grübler   Sozusagen aus Kokosmakronen-Masse aber statt Koko...   24.Sep.2006 - 13:52
Liane   @Pippilotta Magst Du vielleicht die Rezepte Deine...   24.Sep.2006 - 13:54
Pippilotta   @Liane - gerne - aber wirklich alle? Das würde zie...   24.Sep.2006 - 18:33
dandelion   achso :) die macht meine Oma immer zu Weihnachte...   26.Sep.2006 - 20:11
Inken   Ich liebe das Backen und lebe dabei meine gesamte ...   01.Oct.2006 - 19:00
Grübler   Was sind Brabanten? :huh:   01.Oct.2006 - 19:30
shark   :was:   01.Oct.2006 - 19:58
Liane   Vielleicht diese?   01.Oct.2006 - 20:37
-Agnetha-   Ab und zu backe ich gerne etwas. Freundinnen bekom...   01.Oct.2006 - 21:31
shark   Oh ja, mach doch bitte mal; Rumkugeln hab ich noch...   01.Oct.2006 - 21:52
Grübler   Noch nie? :huh: Meine Eine nimmt immer echten Ru...   01.Oct.2006 - 22:48
Inken   Mürbteig mit Zimt und Mandeln verfeinert, gefüll...   02.Oct.2006 - 22:54
Grübler   @ Inke Danke :)   02.Oct.2006 - 23:01
Grübler   Hey, was backt Ihr zu Weihnachten? Meine Eine wi...   10.Nov.2006 - 23:10
kruemelchen   Da ich Weihnachten aus meinem Leben verbannt habe,...   11.Nov.2006 - 00:38
shark   Spitzbuben, Bärentatzen und Spritzgebäck. Außerdem...   11.Nov.2006 - 10:31
rainbowfrogs   Lebkuchen vom Blech Kommentar: einfach zu backen, ...   03.Dec.2006 - 17:53
VagueMichiru   Seit gestern weiß ich, was der absolute Schlager b...   03.Dec.2006 - 18:27
two-hearts   also ich habe dieses jahr spitzbuben, brunsli un...   04.Dec.2006 - 09:06
shark   250 g Haferflocken 200 g Vollrohrzucker 125 g Dink...   04.Dec.2006 - 11:39
shark   Ich hab vergessen zu schreiben, dass ich die Böden...   04.Dec.2006 - 11:47
two-hearts   danke shark, werde ich mal ausprobieren! :b...   04.Dec.2006 - 13:34
Starbird88   Da ich ja eine Ausbildung als Konditorin angefange...   08.Dec.2006 - 18:49
shark   Gestern hat meine Mum mir ein Riesenpaket geschick...   08.Dec.2006 - 19:58
ginny   hach, eins meiner hobbys das backen. das würd ich ...   08.Dec.2006 - 20:24
Number   backte heute knuspermüsli....und *mapf*... :roetel...   21.Dec.2006 - 19:51
Amelia   Ich backe Weihnachtsplätzchen nach meinem eigenen ...   22.Dec.2006 - 17:04
Liane   Und wie geht das Rezept? *neugierig*   22.Dec.2006 - 17:08
Amelia   Nea's Zimt-Zitrone Weihnachtsplätzchen Ist ni...   22.Dec.2006 - 23:05
Nachtigall   Die gibt's bei uns: Zimtsterne Vanillehörnch...   23.Dec.2006 - 22:13
Liane   Aus aktuellem Anlass ;) versuche ich, folgendes Re...   03.Jan.2007 - 12:58
Liane   ein ganz anderes Rezept, aber vielleicht auch nich...   03.Jan.2007 - 13:09
regenbogen   Lachsmuffins?! vergiss den Ingwer..... :wub: ...   03.Jan.2007 - 13:41
kawa   Aus 350° F macht der Einheitenumrechner in meinem...   03.Jan.2007 - 14:07
regenbogen   Des Rätsels Lösung, Google sei Dank - here we go ;...   03.Jan.2007 - 14:20
Gänseblümchen   :ploep: Ohne die erste Übersetzung des Rezepts ...   03.Jan.2007 - 14:23
regenbogen   Da ich leider keine Frau ...   05.Jan.2007 - 19:53
Masi   nicht auch noch hier muffins :o ich gestehe: ich...   05.Jan.2007 - 23:00
Grübler   Schoko-Cookies, mit Mokkobohnen ;)   20.Jan.2007 - 13:04
zevva   ich bin ja froh, dass hier der thraed schon eröffn...   29.Jan.2007 - 21:18
LadyGodiva   Mein lieber Scholli - du ...   29.Jan.2007 - 21:20
regenbogen   Ich hab nie Natron im Haus, deswegen habe ich no...   29.Jan.2007 - 21:26
Grübler   Backe meine choc. chips mit Natron, klappt super ;...   29.Jan.2007 - 21:27
zevva   ja, schön saftig...das meine ich...ich werde sie t...   29.Jan.2007 - 21:28
zevva   wie machst du die denn?   29.Jan.2007 - 21:30
Grübler   öhmm.. das Natron mit dem Mehl vermengen...   29.Jan.2007 - 21:54
zevva   ich meinte eigentlich das gesamt rezept für die ...   29.Jan.2007 - 23:49
zevva   ich meinte eigentlich das gesamt rezept für die c...   03.Feb.2007 - 17:19
Grübler   @ Zewa Rezept per PM gese...   17.Feb.2007 - 16:25


Reply to this topicStart new topic
2 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 2 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 15.05.2025 - 00:37