![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
zumindestens in den Supermärkten... ;)
Also grübel ich mal wieder vor mich hin.. wer von Euch backt? Wenn ja was? Kuchen oder gar Torten? :o Wer fertigt Weihnachtesgebäck an? mit oder ohne Marzipan? oder fertig gar jemand aus Marzipan kleine Figürchen an? :huh: Meine Eine "kann" einen Kuchen backen, von den Sorten her gesehen genau 2 vielleicht auch 3. Mehr wurde nicht "gefordert". Ein Hinderungsgrund könnte mein Bedenken Richtung Hüftgold sein :rolleyes: Wer kennt es nicht?! wenn es da ist.... Nun überlege ich Kekse zu backen.. Jupp a weng a früh.. aber es sind keine Weihachtskekse.. Was für Kekssorten fallen Euch denn so ein? |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Geschirrspülerin ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14 Userin seit: 24.07.2006 Userinnen-Nr.: 3.262 ![]() |
Lebkuchen vom Blech
Kommentar: einfach zu backen, praxiserprobt und superlecker Trockene Zutaten: 350g Mehl 250g Zucker 100g gemahlene Haselnüsse 1 Pck Vanillezucker 1/2 bis 1 Pck Backpulver 3 Teel Lebkuchengewürz 1 Messerspitze gemahlene Nelken 150g kleingehacktes Orangeat oder Zitronat Flüssige Zutaten: 150 g flüssige Butter 1/4 l Milch 4 Eier 2 Eßl Honig Zum Verzieren: Mandelhälften, Belegkirschen, Zitronat 1. Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. 2. Die flüssigen Zutaten unterrühren. 3. Ofen auf 200g vorheizen. 4. Das Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. 5. Den Teig etwa 10 minuten backen bis die Oberfläche etwas fest ist. 6. Kuchen aus dem Ofen holen und verzieren. 7. Nochmals 10 minuten backen. 8. Wenn er erkaltet ist, kann man ihn in kleine Vierecke schneiden. Das Rezept habe ich vor Jahren im Adventskalender der katholischen Kirche gefunden, sah lecker aus, ist es auch, wenig Aufwand, viel Wirkung |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 15.05.2025 - 00:19 |