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> Lebensmittelunverträglichkeit, Wer hat Erfahrung?
Inken
Beitrag 05.Dec.2006 - 21:08
Beitrag #1


Satansbraten
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Gruppe: Members
Beiträge: 627
Userin seit: 02.11.2005
Userinnen-Nr.: 2.264



Ich hoffe, wir hatten den Thread noch nicht.

Ich habe gestern meine Lebensmittelaustestung von meiner Kinesiologin sowie Allergietest bekommen und habe eine ziemliche Latte an Lebensmittel, welche ich jetzt zumindest ein halbes Jahr meiden muß. Ich koche gerne und viel, aber irgendwie bin ich derzeit planlos. :ph34r:
Daher meine Frage: wißt ihr gute Alternativen, zB beim Frühstück und Zwischendurch?
Mittag ist kein Problem - aber beim Frühstück streut's mich wirklich.

Diese Lebensmitte muß ich in den nächsten 6 Monate weglassen ( was auch bedeutet: keine Kekse!! :( )


-Milch/ MIlchzucker/Milchprodukte ( beinhaltet jegliche Milch - auch Schaf- und Ziegenmilch)
-Hefe
-Nüsse & Kerne
-Weizen
-Bulgur
-Dinkel
-Quiona
-Kamut
-Hirse
-Hafer
-Hülsenfrüchte
-VK-Reis



Hab schon Mais-/reisnudeln zu Hause und auch schon zwei Brotsorten gefunden. Mehr leider noch nicht. Ich habe morgens gerne Müsli mit Nüsse und Jogurth, bzw Quarkcreme mit Sesam und Leinsaat gegessen. Das ist vorbei. Kennt ihr lactosefreie Milchprodukte? Wie sind sie geschmacklich?

Wäre Euch für jede Idee, was ich kochen und essen kann und wie ich v.a. die Weihnachtszeit überstehen kann :gruebel: !

Dankeschön :blumen2: :blumen2:
Inken

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Liane
Beitrag 05.Dec.2006 - 23:43
Beitrag #2


Heiligenanwärterin
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Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



:troest: Das ist ja gar nicht schön...

Sojamilch wollte ich auch schon vorschlagen - teste Dich da erst mal durch die Sorten, gerade am Anfang ist der Soja-Geschmack etwas irritierend. Die Alpro-Milch schmeckt aber nicht stark (Vorsicht! diejenigen mit Calcium sind süß und schmecken oft nach künstlichem Vanille-Aroma).
Reismilch würde ich abklären - da sie ja aus Reis hergestellt wird, der bei Dir in der Vollversion tabu ist.
Soja-Joghurt gibt es auch jede Menge, und das ist normalerweise milchfrei (aber besser immer nachlesen...)

Bei Ulrykka findest Du eine Menge Rezepte, die immer ohne Milch sind.

Brot aus Maismehl/Kastanienmahl könnte vielleicht gehen. Als Alternative für Hefe gäbe es Backferment und Backpulver. Frag da am besten im Bioladen, die wissen normalerweise, was in ihrem Brot ist.
Gerade sehe ich, Roggen steht nicht auf Deiner Liste. Prima!!! Roggenbrot ohne Hefe und aus reinem Roggensauerteig ist köstlich.
Evt. könntest Du Reiswaffeln aus geschältem Reis bekommen - das geht gut statt Brot, krümelt nur furchtbar ;)

Keksersatz-Rezept für Weihnachten: Dörrobst feinstgeschnitten, daraus Kugeln formen und in Sesam (darfst Du?), Kakao o.ä. wälzen.

Zum Frühstück vielleicht mehr Obst (im Winter leicht gekocht, ist laut chines. Ernährungslehre besser), ab und zu ein Ei, oder gleich eine warme Mahlzeit (am Vortag mehr kochen).

Fertigprodukte jeglicher Art kannst Du praktisch vergessen. Milch, Hefe, Weizen u.a. sind praktisch überall drin.

Der Beitrag wurde von Liane bearbeitet: 05.Dec.2006 - 23:44
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