Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
16.Dec.2006 - 12:22
Beitrag
#1
|
|
|
ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.889 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 |
Irgendwie hätte ich Lust zu Weihnachten mal etwas ganz Besonderes zu kochen. Habe auch den ganzen Tag Zeit.
Dazu ist noch zu sagen, dass es bei uns eigentlich kein traditionelles Essen gibt, ich kann also machen was ich will. :rolleyes: Für die Vorspeise habe ich schon eine Idee: Kleine Pfannkuchen-Lachs Törtchen mit Frischkäse dazwischen. Hat eine von euch eine Idee für eine Hauptspeise? Sollte nicht sllzu üppig sein, da es ja auch schon die Vorspeise gibt. |
|
|
|
![]() |
20.Dec.2006 - 10:10
Beitrag
#2
|
|
|
Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 472 Userin seit: 31.08.2006 Userinnen-Nr.: 3.477 |
Vorspeisenvorschläge:
Salat vom rohen Fenchel (dünne Scheiben schneiden) mit Orangenfilets und Zitronenmarinade Bresaola (oder Bündner Fleisch oder jegliches andere luftgetrockenete Fleisch), mit hauchdünn geschnittenen Parmesanscheiben und Rucola, nur mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufelt und mit Pfeffer gewürzt Forellen- oder Lachsmousse (2-3 Nocken pro Portion sind völlig ausreichend) mit Brot Caprese (Tomaten mit Mozzarella und Basilikumblätter) lauwarmes gebratenes Gemüse (z.B. Paprika, Fenchel, Zucchini, Zwiebeln, Pilze, Knoblauch), mariniert mit Balsamicoessig, Olivenöl und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen und gebratener Geflügelleber |
|
|
|
-Agnetha- Weihnachtsessen? 16.Dec.2006 - 12:22
Grübler hmm... welche Richtung möchtest Du einschlagen?
-... 16.Dec.2006 - 12:40
-Agnetha- Am liebsten Fisch oder vegetarisch, da meine Tante... 16.Dec.2006 - 12:44
Grübler Fisch?
Dorade in Salzkruste, macht schwer was her... 16.Dec.2006 - 12:47
-Agnetha- Hast du dafür ein Rezept? :rolleyes: 16.Dec.2006 - 12:48
Grübler Lachs-Zanderröllchen auf Safranngraupenrisotto
La... 16.Dec.2006 - 12:51
Grübler ich sag nur Chefkoch
aber ich gebe zu, dass ich d... 16.Dec.2006 - 12:52
-Agnetha- Ds Risotto hört sich auch interessant an! 16.Dec.2006 - 13:00
Liane
:roetel: 16.Dec.2006 - 17:26
Belanna Ich habe schon ein paar Mal Fischrouladen in Parma... 19.Dec.2006 - 10:36
Grübler @ Agnetha
Rezept ist raus
Wer es wissen mag.. be... 19.Dec.2006 - 20:29
VagueMichiru Für meine Familie mach ich:
Vorspeise: geräuchert... 19.Dec.2006 - 20:45
Grübler Ying / Yang Suppe:
- Karotten-Ingwer Suppe
- Gemü... 19.Dec.2006 - 21:03
kruemelchen
klingt lecker.
Wir schwanken noch zwischen Piz... 19.Dec.2006 - 21:10
Diana Ich weiss bisher nur die Mitte von 3 Gängen:
Ein ... 19.Dec.2006 - 21:19
kruemelchen Was sind Rosmarinkartoffe... 19.Dec.2006 - 21:22
Diana Rosmarinkartoffeln:
Kleine Kartoffeln halbieren, s... 19.Dec.2006 - 21:40
Number @ grübler: ich wüsste gerne wie man den Gemüssesch... 20.Dec.2006 - 22:55
shark
Ich hab welchen im Topf auf der Fensterbank...un... 20.Dec.2006 - 23:23
shark Wenn ich fit genug bin, noch alles Erforderliche e... 20.Dec.2006 - 23:32
Number
dafür habe ich keines auf der fensterbank... mal ... 20.Dec.2006 - 23:33
Number Hat wer vielleicht einen Tip für mich für den Haup... 20.Dec.2006 - 23:39
kruemelchen Wow, Ihr seid ja wirklich sehr kreativ was Eure Me... 21.Dec.2006 - 01:34
dandelion kruemelchen: dann mach doch Bratkartoffeln, da sie... 21.Dec.2006 - 09:04
Liane Kochtip für Kartoffeln: i... 21.Dec.2006 - 11:39
kruemelchen Ach wisst Ihr, ich habe gar keine großen Ambitione... 21.Dec.2006 - 14:30
amichiri @kruemelchen
...so woe bei dir sieht es bei mir ... 21.Dec.2006 - 15:09
Grübler @ number
beides sind Rezepte aus einem Kochkurs..... 21.Dec.2006 - 17:37
shark gestützt? damit sie nicht zusammenfällt? :D *duck... 21.Dec.2006 - 17:48
Grübler so dann wollen wir mal...
- Gemüse-Paella
- Gemüs... 21.Dec.2006 - 17:50
Liane @Grübler
Bitte das Rezept für:
Schlutzkrapfen :wu... 21.Dec.2006 - 18:08
Grübler Kann das bis nächste Wo warten? 21.Dec.2006 - 18:18
shark Was sind Schlutzkrapfen denn? :gruebel: 21.Dec.2006 - 18:46
dandelion das da - aber diese sind nicht vegetarisch... 21.Dec.2006 - 18:46
shark Danke für den Link. Sehen lecker aus. :) 21.Dec.2006 - 19:11
-Agnetha- Das Essen gestern war wirklich lecker und ich würd... 25.Dec.2006 - 12:44![]() ![]() |
| Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 11.11.2025 - 10:09 |