![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Dieses Jahr habe ich im Frühling endlich mal mehr Zeit zum Kochen und kann mich den Köstlichkeiten der Saison daher ausführlicher widmen als sonst.
Wie macht ihr Spargel? :wub: Und Rhabarber? :wub: Und welche besonderen Empfehlungen habt ihr für Erdbeeren? :wub: Simonetta hatte dankenswerterweise neulich schon mal ihren Tipp für Apfel-Rhabarber-Kompott gepostet. Ich selber habe gerade einen idiotinnensicheren und superleckeren Spargelsalat zusammengerührt: Spargel kochen (in ganz wenig Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem Stückchen Butter im Schnellkochtopf - das Wasser mutierte zur köstlichen Trinkbrühe!), etwas abkühlen lassen, kleinschneiden (und dann die Spitzen so essen, sind zu schade für Salat ;) ). Eine Apfelsine schälen und filetieren (ja, das ist eine Sauarbeit, schmeckt aber besser :rolleyes:). Einen Teil des Fruchtfleischs mit Mayonnaise glattrühren, mit Pfeffer würzen. Das übrige Fruchtfleisch mit dem Spargel vermischen, die Orangenmayonnaise darunterrühren, fertig. :wub: Rhabarberkompott gab's heute Mittag zusammen mit Vanillepudding. Und da ist glaub von beidem noch was da... *in Richtung Kühlschrank ab ;) * Was für Tipps habt ihr? Der Beitrag wurde von regenbogen bearbeitet: 02.May.2007 - 18:30 |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
*kunterbunt* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.721 Userin seit: 10.09.2004 Userinnen-Nr.: 304 ![]() |
*Mjam!!!*
Ich bin bekennende Spargel-Puristin :roetel: Spargel am liebsten gekocht (in wenig Wasser mit 1 TL Zucker, etw. Salz und einem Hauch Butter - so kann man das Wasser gut für eine Spargelcremesuppe aufheben) mit purer Butter, einer leckeren Sauce (Hollandaise oder etw. zitroniger) oder aber mit angebräunten Semmelbröseln..., dazu Salzkartoffeln mit etw. Petersilie, Rührei mit Schnittlauch und "Schnippel"schinken... So könnte ich mich fast den ganzen Mai durch ernähren... Ich LIEBE Spargel! :wub: Für den Fall, dass es mal gestreckt werden muss und etwas deftiger daher kommen darf - Spargel kochen, kleinschneiden und zusammen mit Kartoffelscheiben und geschnittenem Schinken in eine Auflaufform und dann mit Eier-Milch-Gemisch (incl. Muskat, Salz, Pfeffer, einem Hauch Paprika, Schnittlauch und allem, was das Herz sonst noch so begehrt ...) zusammen ab in den Ofen. Ein leckerer Auflauf, der einige Personen satt macht :) Erdbeeren am liebsten pur oder aber (etwas kalorienlastiger :ph34r: ) als Erdbeertiramisu (mit Cantuccine, getränkt in O-Saft und einem Gemisch aus Joghurt, Quark und Mascarpone... das genaue Rezept müsste ich in meinem schlauen Kochbuch noch einmal nachlesen - aber bisher war es auf jeder Party ein Hit!) Rhabarber und Erdbeeren zusammen gerne auch mit etwas Vanillepuddingpulver andicken und einkochen lassen. So schmeckt es ein wenig nach Vanille... Oh Mensch, regenbogen.... Schade!! Der Bauer meines Vertrauens hat für heute schon zu - und JETZT habe ich Appetit!! ;) |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 16.05.2025 - 01:09 |