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Beitrag
#1
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Dieses Jahr habe ich im Frühling endlich mal mehr Zeit zum Kochen und kann mich den Köstlichkeiten der Saison daher ausführlicher widmen als sonst.
Wie macht ihr Spargel? :wub: Und Rhabarber? :wub: Und welche besonderen Empfehlungen habt ihr für Erdbeeren? :wub: Simonetta hatte dankenswerterweise neulich schon mal ihren Tipp für Apfel-Rhabarber-Kompott gepostet. Ich selber habe gerade einen idiotinnensicheren und superleckeren Spargelsalat zusammengerührt: Spargel kochen (in ganz wenig Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem Stückchen Butter im Schnellkochtopf - das Wasser mutierte zur köstlichen Trinkbrühe!), etwas abkühlen lassen, kleinschneiden (und dann die Spitzen so essen, sind zu schade für Salat ;) ). Eine Apfelsine schälen und filetieren (ja, das ist eine Sauarbeit, schmeckt aber besser :rolleyes:). Einen Teil des Fruchtfleischs mit Mayonnaise glattrühren, mit Pfeffer würzen. Das übrige Fruchtfleisch mit dem Spargel vermischen, die Orangenmayonnaise darunterrühren, fertig. :wub: Rhabarberkompott gab's heute Mittag zusammen mit Vanillepudding. Und da ist glaub von beidem noch was da... *in Richtung Kühlschrank ab ;) * Was für Tipps habt ihr? Der Beitrag wurde von regenbogen bearbeitet: 02.May.2007 - 18:30 |
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Beitrag
#2
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~ no title ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.892 Userin seit: 28.08.2004 Userinnen-Nr.: 173 ![]() |
Hmmmm :wub: @ Pippilotta: an diese Erdbeer-Rhabarber-Variante mit Vanillepudding hab ich ja gar nicht mehr gedacht...das hab ich früher total gern gegessen.
Ich hab eben bei Tim Mälzer eine sehr lecker aussehende britische Tiramisu-Variante gesehen, die bald nachgemacht werden will: in eine Auflaufform Shortbreads von Walkers (für ne kleine Portion reicht auch 1 Packung, Tim hat 2 Päckchen verarbeitet) legen und mit Baileys beträufeln (je nach Geschmack mehr oder weniger). Darüber werden klein geschnittene Erdbeeren verteilt, die vorher mit Honig und Zitronensaft vermischt worden sind. Darüber kommt eine mit Schneebesen geschlagene und mit Zucker gesüßte Creme fraiche - Masse (bei 2 Päckchen Walkers auch 2 mal Creme fraiche). Dann frische Minze abzupfen und mit Hagelzucker in einer kleinen Küchenmaschine zu Minzpuderzucker verarbeiten und diesen anschließend über die Shortbread-Erdbeer-Creme fraiche-Variation pudern. Spargel hab ich erst vor zwei Jahren für mich entdeckt und ich bin da eher wie Pippilotta puristisch veranlagt :rolleyes: Einfach mit zerlassener Butter und Pellkartoffeln. Ich koche den Spargel mit ein wenig Zucker und Zitronensaft. Eine etwas deftigere Variante hab ich mir auch von Tim Mälzer abgeschaut: eine Spargel-Pizza, die ganz einfach zuzubereiten ist: Einen Pizzateig zubereiten (Hefe- oder Quark-Öl, ganz nach Belieben), auf Backblech ausrollen, mit Ajvar aus dem türkischen Gemüseladen bestreichen, frisch gemahlenen Pfeffer drüber, dann geputzten grünen Spargel in ganzen oder kleinen Stücken darauf mehr oder weniger regelmäßig verteilen und dann eine Ziegenkäserolle darüber zupfen. Ab in den Ofen und knusprig backen :) @shark: Erdbeeren mit crema di balsamico und Minze :wub: Basilikum passt auch dazu :) |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 16.05.2025 - 01:32 |