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Beitrag
#1
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Dieses Jahr habe ich im Frühling endlich mal mehr Zeit zum Kochen und kann mich den Köstlichkeiten der Saison daher ausführlicher widmen als sonst.
Wie macht ihr Spargel? :wub: Und Rhabarber? :wub: Und welche besonderen Empfehlungen habt ihr für Erdbeeren? :wub: Simonetta hatte dankenswerterweise neulich schon mal ihren Tipp für Apfel-Rhabarber-Kompott gepostet. Ich selber habe gerade einen idiotinnensicheren und superleckeren Spargelsalat zusammengerührt: Spargel kochen (in ganz wenig Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem Stückchen Butter im Schnellkochtopf - das Wasser mutierte zur köstlichen Trinkbrühe!), etwas abkühlen lassen, kleinschneiden (und dann die Spitzen so essen, sind zu schade für Salat ;) ). Eine Apfelsine schälen und filetieren (ja, das ist eine Sauarbeit, schmeckt aber besser :rolleyes:). Einen Teil des Fruchtfleischs mit Mayonnaise glattrühren, mit Pfeffer würzen. Das übrige Fruchtfleisch mit dem Spargel vermischen, die Orangenmayonnaise darunterrühren, fertig. :wub: Rhabarberkompott gab's heute Mittag zusammen mit Vanillepudding. Und da ist glaub von beidem noch was da... *in Richtung Kühlschrank ab ;) * Was für Tipps habt ihr? Der Beitrag wurde von regenbogen bearbeitet: 02.May.2007 - 18:30 |
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Beitrag
#2
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Das habe ich über Rhabarber als Fleischbeilage gefunden:
Schalotten pellen, achteln und in etwas Öl goldbraun anbraten. Mit etwas Zucker leicht karamelisieren und mit Balsamico ablöschen. Den Kalbsfond/Hühnerfond aufgießen, bis zur Hälfte reduzieren lassen und dann vom Herd nehmen. Den Rhabarber waschen, putzen (Fäden rausziehen) in 0,5 cm große Stücke schneiden. Wieder Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Schweinefiletmedaillons (gesalzen und gepfeffert) auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Ein paar grüne Pfefferkörner zerdrücken und in den Bratsatz geben. Den Schalotten-Kalbs(Hühner-)fond dazugießen und die Rhabarberstücke 3-4 Minuten darin al dente garen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker würzen und zu den gebratenen Schweinefilet-Medaillons servieren. Dazu passen Bratkartoffeln. Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 03.May.2007 - 12:07 |
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