lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Spargel - Rhabarber - Erdbeeren, Frühlingsrezepte
regenbogen
Beitrag 02.May.2007 - 18:28
Beitrag #1


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



Dieses Jahr habe ich im Frühling endlich mal mehr Zeit zum Kochen und kann mich den Köstlichkeiten der Saison daher ausführlicher widmen als sonst.

Wie macht ihr Spargel? :wub: Und Rhabarber? :wub: Und welche besonderen Empfehlungen habt ihr für Erdbeeren? :wub:

Simonetta hatte dankenswerterweise neulich schon mal ihren Tipp für Apfel-Rhabarber-Kompott gepostet.

Ich selber habe gerade einen idiotinnensicheren und superleckeren Spargelsalat zusammengerührt:

Spargel kochen (in ganz wenig Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem Stückchen Butter im Schnellkochtopf - das Wasser mutierte zur köstlichen Trinkbrühe!), etwas abkühlen lassen, kleinschneiden (und dann die Spitzen so essen, sind zu schade für Salat ;) ).

Eine Apfelsine schälen und filetieren (ja, das ist eine Sauarbeit, schmeckt aber besser :rolleyes:). Einen Teil des Fruchtfleischs mit Mayonnaise glattrühren, mit Pfeffer würzen. Das übrige Fruchtfleisch mit dem Spargel vermischen, die Orangenmayonnaise darunterrühren, fertig. :wub:



Rhabarberkompott gab's heute Mittag zusammen mit Vanillepudding. Und da ist glaub von beidem noch was da... *in Richtung Kühlschrank ab ;) *


Was für Tipps habt ihr?

Der Beitrag wurde von regenbogen bearbeitet: 02.May.2007 - 18:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
Bilana
Beitrag 04.May.2007 - 20:13
Beitrag #2


Capparis spinosa
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.143
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 97



Namasté ihr Feinschmeckerinnen.
Rhabarber zum Fleisch habe ich in einem Jamie Oliver Kochbuch. Müsste ich mal raussuchen. Geht grad nicht. Bier zwingt mich zum Sitzen bleiben. :P

Spargel 1:
Einfach in nicht zu viel Wasser kochen, dazu Kartoffeln. Brühe mit Salz, Zucher, Muskat würzen und pro 2 Personen 1-2 Eier einquirlen. Also Spargelbrühe mit Eistich.


Spargel 2:
Spargel und Brühe ebenso zubereiten. Allerdings jede Spargelstange (möglichst dicke) in eine Scheibe Kochschinken einrollen. Auf die Kochschinkenscheibe erst ein Mix aus Tomatenmark, Weißwein, Salz, Streukäse streichen. Das ganze in eine Auflaufform geben und nochmal ein wenig Streukäse oben drauf. Im Backofen bakcen, wie man es möchte. Käse flüssig oder auch knusprig. Dazu gibt es dann frisches Baguette, Panini oder so. Pro Portion 3 Spargelstangen. (4 wären auch hübsch aber in so einer Kochschinkenpackung sind immer nur 6 Scheiben, son Mist.)


Spargel 3:
Spargel in einem Mixed Veggy Curry. Da kann man natürlich den Bruchspargel nehmen. Noch paar frische grünen Bohnen und Karotten dazu. Mit Reis, perfekt.


Erdbeeren:
Vom Chicoree die Blätter abfummeln, einen Hauch Honig draufstreichen, paar Erdbeerscheiben reindrücken, ein Scheibchen Weichkäse oben drauf, im Ofen anschmelzen lassen und Baguette dazu. Hier würde ich rumprobieren mit dem Käse. Ich glaube milder Käse ist am besten. Mit Coloumier hat es sehr furchtbar geschmeckt. Mit einem schönen Weichkäse, wo die Schimmelrinde geschmacklich nicht so hervorsticht ist es wiederum sehr lecker.

Ansonsten bin ich ja eher Erdbeerpuristin. Also Erdbeeren pur halt. oder mit Milch untern Mixstab.


Rhabarber:
Hm, einkochen mit Zucker und dann als Nachtisch. Am besten über Pudding.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread
regenbogen   Spargel - Rhabarber - Erdbeeren   02.May.2007 - 18:28
Pippilotta   *Mjam!!!* Ich bin bekennende Spargel-...   02.May.2007 - 19:20
shark   Erdbeeren auf crema di balsamico, drüber ein bissc...   02.May.2007 - 19:32
regenbogen   :unsure:   02.May.2007 - 19:37
LPicka   Hmmmm :wub: @ Pippilotta...   02.May.2007 - 19:40
Alfalfa   nur was mit Erdbeeren 1 Kg Erdbeeren Waschen und ...   02.May.2007 - 19:41
shark   :unsure: [/quote] Das ist eingekochter Balsamico;...   02.May.2007 - 19:45
regenbogen   den gübt's hür nüch...   02.May.2007 - 20:08
larifari   Spargel gekocht, am liebsten den Grünen. Dazu etwa...   02.May.2007 - 22:40
Liane   *Konkurrenzkampf anmeld* (Weißen) geschälten Spa...   02.May.2007 - 22:47
Liane   Erdbeeren esse ich nur frisch aus dem Garten oder ...   02.May.2007 - 22:48
Polly   Ich habe neulich irgendwo schöne Rezepte für Rhaba...   03.May.2007 - 09:21
sophialein   Bei uns wachsen Spargel, Erdbeeren und Rhabarber p...   03.May.2007 - 09:38
shark   Ich auch... als alte Schwäbin.... :D Aber ich m...   03.May.2007 - 10:38
regenbogen   Das klingt gut, würde mich auch interessieren...   03.May.2007 - 10:45
shark   Das habe ich über Rhabarber als Fleischbeilage gef...   03.May.2007 - 11:11
shark   Und mir fällt ein: ich hab mal im Restaurant der E...   03.May.2007 - 11:21
regenbogen   @shark, die kauf ich beide, danke! :blumen2:   03.May.2007 - 11:53
shark   schön! :)   03.May.2007 - 12:07
Polly   Lecker! Das Rhabarberrezept werde ich versuche...   03.May.2007 - 14:13
Pippilotta   :lol: Wo wollen wir u...   03.May.2007 - 16:09
Liane   :lol: Wo wollen wir un...   03.May.2007 - 18:25
shark   *maul* bei uns kann man aber auch im Sitzen kochen...   03.May.2007 - 18:36
riona   wenn ich das hier so lese, kriege ich Hunger http...   03.May.2007 - 19:51
Bilana   Namasté ihr Feinschmeckerinnen. Rhabarber zum Flei...   04.May.2007 - 20:13
pfefferkorn   spargel geht auch prima mit spaghetti und zitronen...   07.May.2007 - 21:41
sugar   :love: Mmmmmh! Rhabarberkuchen (der mit der ...   08.May.2007 - 20:13
sugar   Ich schiebe dieses Thema in der Hoffnung auf weite...   09.Apr.2008 - 10:28
Ilymo   Schau 'mal hier: http://www.kochrezepte.de ...   09.Apr.2008 - 10:44
sugar   Hallo Ilymo, danke für den Link, aber lieber ist e...   16.May.2008 - 10:52
Ilymo   Ich hätte hier ein leckeres Rhabarberkuchenrezept,...   19.May.2008 - 08:04
shark   Am Sonntag gab es bei uns Spargelspitzen (auf dem ...   19.May.2008 - 11:33
regenbogen   Woher wusstest du, dass ...   19.May.2008 - 11:42
shark   Probiere es unbedingt... ein ganz wunderbares Gesc...   19.May.2008 - 11:54
regenbogen   Also... ich hatte bloß grünen Spargel, und die Z...   19.May.2008 - 20:03
shark   Ja, bei uns auch! :D Und zwar gleich bei näch...   19.May.2008 - 20:15
regenbogen   Zu Rhabarberkompott passt übrigens ganz hervorrage...   23.May.2008 - 18:37
Rafaella   oh Göttin -Vla. Das ist j...   23.May.2008 - 19:12
sonnenstrahl   Eine weitere schnelle Möglichkeit, einen leckeren ...   23.May.2008 - 19:34


Reply to this topicStart new topic
3 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 3 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 16.05.2025 - 01:35