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Beitrag
#1
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Dieses Jahr habe ich im Frühling endlich mal mehr Zeit zum Kochen und kann mich den Köstlichkeiten der Saison daher ausführlicher widmen als sonst.
Wie macht ihr Spargel? :wub: Und Rhabarber? :wub: Und welche besonderen Empfehlungen habt ihr für Erdbeeren? :wub: Simonetta hatte dankenswerterweise neulich schon mal ihren Tipp für Apfel-Rhabarber-Kompott gepostet. Ich selber habe gerade einen idiotinnensicheren und superleckeren Spargelsalat zusammengerührt: Spargel kochen (in ganz wenig Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem Stückchen Butter im Schnellkochtopf - das Wasser mutierte zur köstlichen Trinkbrühe!), etwas abkühlen lassen, kleinschneiden (und dann die Spitzen so essen, sind zu schade für Salat ;) ). Eine Apfelsine schälen und filetieren (ja, das ist eine Sauarbeit, schmeckt aber besser :rolleyes:). Einen Teil des Fruchtfleischs mit Mayonnaise glattrühren, mit Pfeffer würzen. Das übrige Fruchtfleisch mit dem Spargel vermischen, die Orangenmayonnaise darunterrühren, fertig. :wub: Rhabarberkompott gab's heute Mittag zusammen mit Vanillepudding. Und da ist glaub von beidem noch was da... *in Richtung Kühlschrank ab ;) * Was für Tipps habt ihr? Der Beitrag wurde von regenbogen bearbeitet: 02.May.2007 - 18:30 |
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Beitrag
#2
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Capparis spinosa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.143 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 97 ![]() |
Namasté ihr Feinschmeckerinnen.
Rhabarber zum Fleisch habe ich in einem Jamie Oliver Kochbuch. Müsste ich mal raussuchen. Geht grad nicht. Bier zwingt mich zum Sitzen bleiben. :P Spargel 1: Einfach in nicht zu viel Wasser kochen, dazu Kartoffeln. Brühe mit Salz, Zucher, Muskat würzen und pro 2 Personen 1-2 Eier einquirlen. Also Spargelbrühe mit Eistich. Spargel 2: Spargel und Brühe ebenso zubereiten. Allerdings jede Spargelstange (möglichst dicke) in eine Scheibe Kochschinken einrollen. Auf die Kochschinkenscheibe erst ein Mix aus Tomatenmark, Weißwein, Salz, Streukäse streichen. Das ganze in eine Auflaufform geben und nochmal ein wenig Streukäse oben drauf. Im Backofen bakcen, wie man es möchte. Käse flüssig oder auch knusprig. Dazu gibt es dann frisches Baguette, Panini oder so. Pro Portion 3 Spargelstangen. (4 wären auch hübsch aber in so einer Kochschinkenpackung sind immer nur 6 Scheiben, son Mist.) Spargel 3: Spargel in einem Mixed Veggy Curry. Da kann man natürlich den Bruchspargel nehmen. Noch paar frische grünen Bohnen und Karotten dazu. Mit Reis, perfekt. Erdbeeren: Vom Chicoree die Blätter abfummeln, einen Hauch Honig draufstreichen, paar Erdbeerscheiben reindrücken, ein Scheibchen Weichkäse oben drauf, im Ofen anschmelzen lassen und Baguette dazu. Hier würde ich rumprobieren mit dem Käse. Ich glaube milder Käse ist am besten. Mit Coloumier hat es sehr furchtbar geschmeckt. Mit einem schönen Weichkäse, wo die Schimmelrinde geschmacklich nicht so hervorsticht ist es wiederum sehr lecker. Ansonsten bin ich ja eher Erdbeerpuristin. Also Erdbeeren pur halt. oder mit Milch untern Mixstab. Rhabarber: Hm, einkochen mit Zucker und dann als Nachtisch. Am besten über Pudding. |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 16.05.2025 - 01:35 |