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Beitrag
#1
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Dieses Jahr habe ich im Frühling endlich mal mehr Zeit zum Kochen und kann mich den Köstlichkeiten der Saison daher ausführlicher widmen als sonst.
Wie macht ihr Spargel? :wub: Und Rhabarber? :wub: Und welche besonderen Empfehlungen habt ihr für Erdbeeren? :wub: Simonetta hatte dankenswerterweise neulich schon mal ihren Tipp für Apfel-Rhabarber-Kompott gepostet. Ich selber habe gerade einen idiotinnensicheren und superleckeren Spargelsalat zusammengerührt: Spargel kochen (in ganz wenig Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem Stückchen Butter im Schnellkochtopf - das Wasser mutierte zur köstlichen Trinkbrühe!), etwas abkühlen lassen, kleinschneiden (und dann die Spitzen so essen, sind zu schade für Salat ;) ). Eine Apfelsine schälen und filetieren (ja, das ist eine Sauarbeit, schmeckt aber besser :rolleyes:). Einen Teil des Fruchtfleischs mit Mayonnaise glattrühren, mit Pfeffer würzen. Das übrige Fruchtfleisch mit dem Spargel vermischen, die Orangenmayonnaise darunterrühren, fertig. :wub: Rhabarberkompott gab's heute Mittag zusammen mit Vanillepudding. Und da ist glaub von beidem noch was da... *in Richtung Kühlschrank ab ;) * Was für Tipps habt ihr? Der Beitrag wurde von regenbogen bearbeitet: 02.May.2007 - 18:30 |
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Beitrag
#2
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Validating Beiträge: 1.332 Userin seit: 16.02.2006 Userinnen-Nr.: 2.620 ![]() |
spargel geht auch prima mit spaghetti und zitronensauce, dazu dünne spargel mit dem schäler fein schneiden, wenn die spaghetti fast fertig sind, mitkochen, dann eine sauce aus sahne, zitronenschale und einer angedünsteten schalotte unterziehen, reichlich parmesan dazu! geht auch ohne sahne, wenn ihr zitronenschale ein paar tage in ölivenöl einlegt... schmeckts auch schön zitronig, noch eine ausgespresste zitrone dazu - fertig!
rhabarber geht auch prima als triftle: ich koch den rhabarber in stücken in wein, etwas vanille dazu, ein wenig mit stärke binden, in eine mit löffelbisquits ausgelegt form legen, über nacht stehen lassen, dann am nächsten tag baiser kleinschlagen, mit geschlagener sahne mischen und obenauf geben - lecker! mein aktueller lieblingsspargelsalat ist eine panzanella: gehäutete tomante, etwas geraspelten parmesan und nach belieben eine gehackte schalotte mit etwas essig übergießen, ziehen lassen - brot vom vortag - gerne ciabatta oder so - würfeln - in reichlich bestem olivenöl langsam braten, spargelstücke (bei uns gibts tütenweise abgebrochene spitzen, die liebe ich!) garen und alles miteinander mischen, etwas basilikum drüberzupfen und lauwarm servieren - köstlich! |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 16.05.2025 - 01:09 |