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Beitrag
#1
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 303 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 67 ![]() |
hallo!
da ich gerade mitten im weihnachts-back-stress bin, dachte ich....das ist doch eine schöne idee um an ein neues rezept zu kommen. schreibt doch hier mal euer lieblingsrezept für plätzchen oder das überlieferte familienrezept für stollen, oder vielleicht ein besonders raffiniertes lebkuchenrezept!!! los los....es sind nur noch 3 wochen!!!! ;) also, ich fang mal an!! ingwer-säbals (rezept von der oma) 200g gem. haselnüsse 250g halbbittere schokolade gerieben 75g orangnat 75g kandierte ingwerwürfel 125g margariene od. butter (weich) 200g zucker 4 eier 200g rosinen 250g mehl zitronenglasur alle zutaten gut vermischen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen. alles bei 200°C 25-30 min. backen. auskühlen lassen und mit zitronen glasur bestreichen. wenn die getrocknet ist alles in kleine quadrate schneiden fertig! einfach und raffiniert! edit:eigentlich gehört auf jedes plätzchen noch eine halbe belegkirsche....weil ich die aber nicht mag, habe ich das nicht dazu geschrieben....aber ordnug muß sein....also muß ich´ja erwähnen!!!!*gggg* Der Beitrag wurde von falballa bearbeitet: 29.Nov.2004 - 11:41 |
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Beitrag
#2
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Fürstin Pückler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 228 Userin seit: 13.11.2004 Userinnen-Nr.: 761 ![]() |
Amarettokugeln
Zutaten: ¼ kg Butter 2 Pkt. Vanillezucker 0.04 kg Puderzucker 2 cl Amaretto 1 TL Zitrone(n) - Schale 1 TL Orange(n) - Schale 0.3 kg Mehl 0.08 kg Speisestärke ½ TL Backpulver 0.1 kg Schokolade, Vollmilch Butter mit Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen. Zitronen- und Orangenschale darunter rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und auf die Buttermischung sieben. Alles schnell mit dem Amaretto zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig runde Kugeln formen (ca Wahlnussgroß) und diese auf ein Backblech legen. In die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde eindrücken und im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Min. bei 180°C- 200°C backen. Die Kugeln danach herausnehmen und noch warm mit Puderzucker bestäuben. Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und je einen Klacks in die Mulde geben. Dann noch trocknen lassen - fertig! (Zugegeben, ist etwas viel Aufwand, aber die sind sooo lecker!) Klassische Vanillekipferl Zutaten 560 g Mehl 160 g Zucker 400 g Butter, oder Margarine 200 g Haselnüsse, gemahlen oder Erdnüsse 4 Päckchen Vanillezucker Mehl, Zucker, in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann aus dem Teig eine Rolle formen und davon Stücke abschneiden, die man zu den Kipferln formt (halt so halbmondförmig, ist ja allgemein bekannt) Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene 15 Min. bei 175°C goldgelb backen. 100 g Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker mischen, die gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen. Fröhliches Backen! :D LG Snowflake |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 08.05.2025 - 17:41 |