![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 303 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 67 ![]() |
hallo!
da ich gerade mitten im weihnachts-back-stress bin, dachte ich....das ist doch eine schöne idee um an ein neues rezept zu kommen. schreibt doch hier mal euer lieblingsrezept für plätzchen oder das überlieferte familienrezept für stollen, oder vielleicht ein besonders raffiniertes lebkuchenrezept!!! los los....es sind nur noch 3 wochen!!!! ;) also, ich fang mal an!! ingwer-säbals (rezept von der oma) 200g gem. haselnüsse 250g halbbittere schokolade gerieben 75g orangnat 75g kandierte ingwerwürfel 125g margariene od. butter (weich) 200g zucker 4 eier 200g rosinen 250g mehl zitronenglasur alle zutaten gut vermischen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen. alles bei 200°C 25-30 min. backen. auskühlen lassen und mit zitronen glasur bestreichen. wenn die getrocknet ist alles in kleine quadrate schneiden fertig! einfach und raffiniert! edit:eigentlich gehört auf jedes plätzchen noch eine halbe belegkirsche....weil ich die aber nicht mag, habe ich das nicht dazu geschrieben....aber ordnug muß sein....also muß ich´ja erwähnen!!!!*gggg* Der Beitrag wurde von falballa bearbeitet: 29.Nov.2004 - 11:41 |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Capparis spinosa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.143 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 97 ![]() |
Bin ja sonst keine dolle Bäckerin, aber das backe ich zur Weihnachtszeit schon hin und wieder. Meine Oma hat schon ein Blech bestellt. :D
Lecker Lebkuchen, einfach gemacht. 250 g Rohrzucker 1 Msp. Vanille 1 Msp. Zimt 300 g Mehl 1 Pkt. Backpulver 150 g Haselnüsse, gemahlen 3 EL Kakaopulver 1 Pkt. Lebkuchengewürz 250 ml Milch 150 g Butter 3 EL Honig 4 Ei(er) Rum Zucker, Vanille, Zimt, Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Die Milch erhitzen (nicht kochen) und die Butter hineingeben, schmelzen lassen. Bisschen abkühlen lassen und unter die Mehlmischung geben, sofort verrühren. Dann die Eier und den Honig dazu geben - es soll ein homogener Teig entstehen. Zum Schluss nach belieben einen Schuss Rum rein, geht aber auch ohne. Das ganze auf ein gefettetes Blech streichen und ca. 15 Minuten bei 200 °C backen - abkühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden. Bei der Milch bin ich mir nie sicher, lieber erstmal etwas weniger nehmen und zugießen. Der Teig muss unbedingt streichfähig sein, nicht gießfähig! (Verdammt ich hätte mir das genau notieren sollen...) Nach dem Backen und Abkühlen Rechtecke schneiden und nach belieben dekorieren, zB. mit Zuckerguß eine Mandel ankleben oder mit Schokoglasur bestreichen, je nach Geschmack. |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 08.05.2025 - 17:37 |