lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Fondue, Tipps?
-Agnetha-
Beitrag 23.Dec.2004 - 00:19
Beitrag #1


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Ich würde zu Silvester gerne Fondue oder etwas ähnliches machen. Etwas das länger dauert, gemütlich und gesellig ist.

Fleischfondue fällt aber schon mal weg, weil ich Vegetarierin bin.
Käsefondue wäre toll, aber mich stört der Alk-Geschmack darin irgendwie. Habt ihr eine Idee, wie man Käsefondue ohne Alkohol machen könnte? *g*

Oder kennt jemand noch eine andere Fondue-Art?

Raclette ist auch super, aber das gibt es schon am 24. :rolleyes:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
Mialania
Beitrag 23.Dec.2004 - 02:41
Beitrag #2


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 63
Userin seit: 31.08.2004
Userinnen-Nr.: 205



In ein richtiges Fondue gehört eigentlich Weisswein, aber ich mag's auch nicht wirklich.

Aber du kannst ja auch einfach "normales" Fondue ohne Weisswein machen? Sollte ja nicht so ein Problem sein :D

Ansonsten mag ich es so:

Zwiebeln in etwas Öl glasig schwitzen (wer mag, gibt noch Knoblauch dazu), mit einem Glas Tomatensaft ablöschen und mit etwas Maizena binden. Anschliessend die Käsemischung in der Tomaten"suppe" zergehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer mag oder grad im Hause hat, noch Basilikum mit rein geben.
Dazu lecker frisches Weissbrot reichen :)

(Was auch lecker ist, so zum verfeinern: Ein wenig Schmelzkäse drin :wub: Aber in 'ner Käserei geholte Extra Fondue Mischung muss man nicht mehr "verunstalten" *g*)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 03.07.2025 - 16:49