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> Sauerteig, selbstgemacht, Ist das normal???
Kraeuterhexe
Beitrag 30.Aug.2004 - 17:27
Beitrag #1


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Hallo Brotbäckerinnen,

mein letzter, selbst angesetzter Sauerteig (aus Roggenmehl, erst 14 Tage alt) riecht ganz penetrant nach Lösemittel/Verdünnung??? Habt ihr das auch schon gehabt? Weiß jemand die Ursache? Bisher roch er immer angenehm säuerlich.

:(
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Kraeuterhexe
Beitrag 30.Aug.2004 - 18:28
Beitrag #2


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Da ich eine Woche lang nicht gebacken habe war er im Kühlschrank.
Und der Roggen ist aus einer Tüte, die ich vor etwa vier Wochen geöffnet habe. Damit hatte ich in der Zwischenzeit schon einige Male Brot - auch Sauerteigbrot (und Entnahme einer Startermenge für das nächste mal) - gebacken.

Schmecken tut er eigentlich normal säuerlich. :blink: Und nachdem ich ihn zwei Stunden offen hingestellt habe riecht er auch nicht mehr so stark.
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