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> Sauerteig, selbstgemacht, Ist das normal???
Kraeuterhexe
Beitrag 30.Aug.2004 - 17:27
Beitrag #1


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Hallo Brotbäckerinnen,

mein letzter, selbst angesetzter Sauerteig (aus Roggenmehl, erst 14 Tage alt) riecht ganz penetrant nach Lösemittel/Verdünnung??? Habt ihr das auch schon gehabt? Weiß jemand die Ursache? Bisher roch er immer angenehm säuerlich.

:(
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Kraeuterhexe
Beitrag 30.Aug.2004 - 20:40
Beitrag #2


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Danke für den Tip. Das probiere ich gleich mit meinem nächsten Sauerteig aus. Den habe ich gerade eben angesetzt.

Ich habe den mit der Verdünnung jetzt einfach mal verbacken. War mir doch zu schade zum Wegwerfen. Das Brot riecht und schmeckt ganz normal.

Vielleicht lag es ja auch daran, dass die "Gärgase" aus der Kunststoffdose nicht so richtig entweichen konnten???
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