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> Sauerteig, selbstgemacht, Ist das normal???
Kraeuterhexe
Beitrag 30.Aug.2004 - 17:27
Beitrag #1


Gut durch
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Hallo Brotbäckerinnen,

mein letzter, selbst angesetzter Sauerteig (aus Roggenmehl, erst 14 Tage alt) riecht ganz penetrant nach Lösemittel/Verdünnung??? Habt ihr das auch schon gehabt? Weiß jemand die Ursache? Bisher roch er immer angenehm säuerlich.

:(
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Rieke
Beitrag 31.Aug.2004 - 08:25
Beitrag #2


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QUOTE (Kraeuterhexe @ 30.Aug.2004 - 20:40)


Vielleicht lag es ja auch daran, dass die "Gärgase" aus der Kunststoffdose nicht so richtig entweichen konnten???

Da würde ich mir an Deiner Stelle aber auch besser einen Steinguttopf mit Deckel für den Teig zulegen, so kannst Du das vermeiden.

Ich lagere den Teig, den ich nicht verbacken im Keller. Da ist es schön kühl. Vor dem Weiterverarbeiten hole ich ihn immer morgens hoch, dann hat er nachmittags Zimmertemperatur.
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