lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Couscous, Bulgur
Grübler
Beitrag 06.Sep.2004 - 20:39
Beitrag #1


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Hallo,

wollte mal wissen was Ihr von diesen Sachen haltet?
Wie variantenreich können damit verschiedene Gerichte zubereitet werden?


Gruß
Der Grübler
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
Bilana
Beitrag 07.Sep.2004 - 10:11
Beitrag #2


Capparis spinosa
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.143
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 97



QUOTE (LadyGodiva @ 06.Sep.2004 - 21:43)
Vegetarisch leben bedeutet nicht gleich Konfektionsgröße 40 ;)

Ich bleibe bei Fleisch, dann bleibts auch bei 38. ;)

Nein im Ernst Fleisch in Maßen ist doch ok. Und die fettarmen Varianten wie mageres Rind oder Hühnchen- und Putenbrust sind mit die kalorienärmsten und hochwertigsten Eiweißlieferanten.
Ich hab im Frühling wieder angefangen Fleisch zu essen, so ca. 1-2 mal pro Woche eine kleine Portion und seit dem geht es mir besser, so mein subjektives Gefühl und mein Körperfettgehalt sinkt langsam aber stettig, ganz objektiv.

Ich empfehle auch noch Maisgries/Polenta. Auch schnell und variabel.

Zu Reis: Die meisten Deutschen machen den Fehler und essen Reis "deutsch" und nicht "asiatisch". Deshalb schmeckts dann nicht und macht nicht satt.

1. Reis muss zusammenkleben. Nichts ist schlimmer als "bissfester" Reis. :shudder:
2. Die Menge muss stimmen. Wenn ich z.B. Reis mit Linsencurry esse, dann nehme ich pro Person mindestens 3/4 Kaffeebecher Reis. Den Reis nur mit sehr wenig Salz kochen und dafür die Beilage gut würzen. Reis kann man auch noch verfeinern, in dem man beim Kochen eine Nelke und ein bis zwei aufgepulte Kardamomhülsen hinzugibt.

Und Kartoffeln koche und esse ich eh nur mit Schale. ;)
Na ja es sei denn zu einem vornehmen Wochenendessen, zu dem sich Besuch angesagt hat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread
Grübler   Couscous, Bulgur   06.Sep.2004 - 20:39
LadyGodiva   zu 1.) sehr, sehr viel zu 2.) nahezu unendlich, na...   06.Sep.2004 - 21:11
Grübler   gerne, immer :D bitte mit Fisch B)   06.Sep.2004 - 21:14
LadyGodiva   Bulgur verwendest du wie Reis - für Salate, Füllun...   06.Sep.2004 - 21:21
Grübler   klingt nicht schlecht. Danke :) Üüberlege ernsth...   06.Sep.2004 - 21:29
LadyGodiva   Ich habe schon einmal eine sehr leckere Panate aus...   06.Sep.2004 - 21:34
Grübler   *bin keine Vegetarierin* mag mein Steak. :D Denke...   06.Sep.2004 - 21:38
LadyGodiva   ...schon super size me ge...   06.Sep.2004 - 21:39
Grübler   Nein :( *Asche über mein...   06.Sep.2004 - 21:40
LadyGodiva   Vegetarisch leben bedeute...   06.Sep.2004 - 21:43
Grübler   werde weiterhin Fleisch essen -_- halt nur wenig...   06.Sep.2004 - 21:52
Mialania   Gibt auch Reis :D Bulgur mag ich persönlich jet...   06.Sep.2004 - 23:03
Grübler   Der hält nicht vor. Nach ein paar Stunden meldet...   07.Sep.2004 - 07:49
Bilana   Ich bleibe bei Fleisch, dann bleibts auch bei 38...   07.Sep.2004 - 10:11
LPicka   Hallo Grübler, Also ich halte sehr viel von beid...   07.Sep.2004 - 22:46
robin   auf Bulgur stehe ich nicht so, aber Couscous liebe...   08.Sep.2004 - 09:47
Mia   möchte auch meinen Senf zum Reis dazugeben: ostas...   08.Sep.2004 - 10:19
Liane   Beides ganz köstlich *schleck*   08.Sep.2004 - 14:46
Liane   :) Hey, ich bin befördert worden! :bounce:   08.Sep.2004 - 14:47
Grübler   Reis kochen: a) Kochbeutelreis gemäss Anweisung B)...   09.Sep.2004 - 20:50
Bilana   Für Kochbeutelreis bräuchte ich hier ein Kotz-Smil...   09.Sep.2004 - 22:47
Grübler   @ Bilana Deine Meinung zum Kochbeutelreis naja... ...   10.Sep.2004 - 09:03
Kérridis   Kochbeutelreis ist echt :drunk: Deswegen hab ich f...   10.Sep.2004 - 09:40


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 03.07.2025 - 16:33