Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
17.Dec.2005 - 01:11
Beitrag
#1
|
|
|
Köschken Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 1.542 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 38 |
Wir hatten ja in diesem UFO schon "Sommerrezepte" nun ist es Zeit ans eingemacht zu gehen! Winterzeit ist die Zeit der oppulenten Speisen und der kräftigen Gewürze.
Was macht ihr am liebsten? Mir kommt es vor, dass Winterspeisen mehr Zubereitungszeit brauchen, als klassische Sommergerichte. Schon allein, wenn ich an Eintöpfe denke. Auch sind die Mengen, die beim Zubereiten entstehen viel größer (Kohl versus Tomate?) Gerde habe ich Grünkohl gekocht, den ich einfrieren möchte und wann anders auftischen. Der war nun schon geschnitten, aber anders wäre es auch kein Problem gewesen. Den habe ich also gekocht. Kartoffeln auch und als diese gar waren zum Grünkohl gegeben. Salz, Muskat, Pfeffer und einen Stich Butter ran gemacht nun steht er da und kühlt. ich habe einen kleinen Unterteller "voll" probiert, ich hab noch 2-3 walnuss-oliven (frisch dick und saftig) oben aufgelegt <- Spitze!!! in Holland habe ich gelernt, kleine eingelegte gürkchen und silberzwibeln dazu zu essen. auch eine schöne kombi! also ich mache viel rübenzeug und kohlgedöns. nun warte ich erst mal ob eine was hier schreibt, dann kann ich ja noch mal ein paar ausführungen machen. das rezept zum rotebete-chili-rosinen salat verrate ich dann auch :-). Der Beitrag wurde von zewa bearbeitet: 17.Dec.2005 - 01:19 |
|
|
|
zevva Winterrezepte 17.Dec.2005 - 01:11
regenbogen
Bitte unbedingt, @zewa! Ich habe Rote Bete b... 17.Dec.2005 - 11:19
zevva die rote bete kochen wie pellkartoffeln, dauert ab... 17.Dec.2005 - 17:08
regenbogen danke! :) 17.Dec.2005 - 18:54
-Agnetha- Im Winter esse ich viel öfter Suppe als im Sommer.... 17.Dec.2005 - 20:09
rebecca
grünkohl schmeckt am besten, wenn er gerade zum ... 17.Dec.2005 - 20:25
judy ich bin ja absoluter fan von spitzkohl-pasta! ... 17.Dec.2005 - 20:58
-Agnetha- Das hört sich lecker an, aber was ist denn Spitzko... 17.Dec.2005 - 21:02
zevva guck mal hier:
wdr sendung
heißt bei euch glaub ic... 17.Dec.2005 - 21:07
judy ja, so ähnlich wie weißkohl, aber zarter und lecke... 17.Dec.2005 - 21:20
stevia hätte da noch ein leckeres Rezept für Rote Beete:
... 19.Dec.2005 - 21:25
Pippilotta zum Winter gehört für mich irgendwie auch (traditi... 20.Dec.2005 - 07:29
LPicka
Also ich mache im Winter sehr gerne Eintöpfe und... 27.Dec.2005 - 01:24![]() ![]() |
| Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 02.11.2025 - 20:06 |