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Beitrag
#21
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pola hrvatica ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 5.413 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 24 ![]() |
:teeth: ich gebe two-hearts recht, das rezept gibt es wohl nicht. aus allen , die mir in den jahren so unter die augen gekommen sind, habe ich mein eigenes entwickelt. allerdings gehe ich dafür immer erst einkaufen. mit dem reste-gedanken konnte ich mich nie so recht anfreunden. ketchup kommt auf gar keinen fall hinein. und je nach "verbraucherIn" entscheide ich mich für die süßere (mit mehr gurkenwasser ablöschen) oder schärfere ( chili dazu)variante. fetten speck und ähnliches kommt auch nicht rein ( mag ich selbst nicht :ph34r: ) dafür dann eher mageren kochschinken bzw. ich nehme mehr paprikaschoten und /oder tomaten.letztere zu häuten und zu verarbeiten ist aber sehr zeitaufwendig, sodass ich mich auch oft für letscho entscheide. ja, einen tag später schmeckt sie in der tat besser :) |
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Beitrag
#22
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pola hrvatica ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 5.413 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 24 ![]() |
soweit ich weiß, war zumindestens im russischen das dorf " село" :gruebel: im sinne von ländlich im wortstamm enthalten.. ursprünglich :gruebel: , oder?
aber ganz sicher ist das salz " соль" ----> солянка :) edit ...vertippt Der Beitrag wurde von Salome bearbeitet: 13.Aug.2007 - 18:57 |
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Beitrag
#23
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Oh, das wird immer besser. Danke, Salome! :) Bei mir wird es dann wohl die "schärfere" Variante werden - je nach MitesserInnen. :D Und es klingt auf jeden Fall, als könnte ich dabei nicht viel falsch machen - ein ideales regenbogen-Rezept! :zustimm: |
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Beitrag
#24
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Erster Erfahrungsbericht aus der regenbogen-Küche! :D
Ich habe die Wurst (Salami und Jagdwurst) bestimmt nicht lange genug gebraten. Und Letscho gibt's im Supermarkt meines Vertrauens nicht (obwohl er ziemlich groß ist), und für den Weg zum russischen Laden war mir das Wetter zu schlecht. Stattdessen habe ich Tomatenpaprika aus dem Glas genommen, samt Flüssigkeit. Dazu gab's noch eine lebende Paprika und ein paar lebende Tomaten, und Gewürzgurken mit Chili. Zwiebeln natürlich, und Tomatenmark. Ach so, Knoblauch... und dann nur noch Pfeffer, ansonsten brauchte nix mehr dran, schmeckte köstlich! Morgen gibt's den Rest, und ich freu mich schon drauf, wenn der nämlich NOCH besser schmecken soll! :essen: Danke an alle für die Tipps, das war ein sehr stressfreies Kochen, und es wird garantiert bei Gelegenheit wiederholt/weiter entwickelt! |
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Beitrag
#25
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.964 Userin seit: 30.11.2006 Userinnen-Nr.: 3.817 ![]() |
Toll, na dann guten Appetit beim "Resteessen". Bekanntlich macht ja Übung erst den Meister(in), wäre toll wenn Du über die "Weiterentwicklung" etwas verlauten lassen würdest. Vielleicht können wir's dann Regenbogen Soljanka nennen, das klingt gut. ;) und wird bestimmt Nachahmer finden. :D |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 09.05.2025 - 02:40 |