lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

 
Reply to this topicStart new topic
> Kuchen am Arbeitsplatz
apricot25
Beitrag 20.Sep.2008 - 17:14
Beitrag #1


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.368
Userin seit: 06.01.2008
Userinnen-Nr.: 5.475



Jetzt weiß ich gar nicht wohin mit meiner Frage?

Ich probiere es einfach mal hier:

Es ist erlaubt selbst gebackenen Kuchen mit zur Arbeit zu nehmen.
Das hat eine Kollegin schon oft gemacht und der ist immer sehr lecker...*hmmm*

Ist es auch erlaubt Kuchen mit Rumaroma oder Puderzucker mit Eierlikör mit zur Arbeit zu nehmen?

Alkohol ist verboten und wie ist es mit dem Kuchen?

Wer kennt sich darin aus? :gruebel:


Go to the top of the page
 
+Quote Post
blaustrumpf
Beitrag 20.Sep.2008 - 17:24
Beitrag #2


Ich will Durchblick! Darum ist meine Brille von MrsM!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.467
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 9



Hallo, apricot25,

wenn Du das Rumaroma nicht im Verhältnis 1:1 (1 Pfund Mehl:1 Flasche Rum) verwendest, solltest Du davon ausgehen können, dass der Alkohol während des Backens verfliegt.
Was den Eierlikörzuckerguss betrifft: Da gibt es vermutlich mittlerweile auch Promillereduziertes im gut sortierten Fachhandel.
Nimm halt einen anderen Zuckerguss und gut ist.

Viel Spaß beim Backen wünscht blaustrumpf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shark
Beitrag 20.Sep.2008 - 17:24
Beitrag #3


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



Also, da würde ich mir keine Sorgen machen. Die geringen, verbackenen Mengen Alkohol dienen ja wohl mehr dem Geschmack des Kuchens als dem "Alkoholkonsum" im üblichen Sinne, oder? ;)
Problematisch könnte es allenfalls dann werden, wenn Kundenkontakt zum Gewerbe gehörte; sollten die Angestellten nach Eierlikör riechen, könnte das Verwirrung unter der Kundschaft auslösen. Aber normalerweise schmeckt man solch geringe Mengen (überleg mal, wie wenig Alkohol pro Stück das sein wird) ja auch nicht.

Ich hab trotzdem nie alkoholhaltigen Kuchen mit zur Arbeit genommen, um nicht in die blöde Situation zu geraten, jemanden, der oder die mit Alkohol Probleme hat, in Versuchung zu führen.

Wenn Du also ganz sicher gehen willst, backe lieber einen Kuchen, der keinen Alkohol enthält. Ist ja nicht so, als ob ein alkoholfreier Kuchen nicht schmeckte.

shark
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadyGodiva
Beitrag 20.Sep.2008 - 17:38
Beitrag #4


Strøse
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 10.010
Userin seit: 27.08.2004
Userinnen-Nr.: 166



:D Jedenfalls hast du mir gerade meinen anbrechenden Feierabend erheitert!

Ich dachte beim Lesen der Überschrift schon über die sich möglicherweise dahinter verbergenden Problemkreise nach... :gruebel: (vermutlich schreibe ich zu viel im CO-Unterforum B) )

Nun ja, als eine, die Alkohol nicht nur in Form eines guten Tropfens niemals zu sich nimmt, sondern auch Saucen und Backwerk mit darin enthaltenen flüchtigen Substanzen verschmäht:
führet uns nie in Versuchung. :wink:

Es gibt doch so viele andere gute Kuchenrezepte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
apricot25
Beitrag 20.Sep.2008 - 20:11
Beitrag #5


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.368
Userin seit: 06.01.2008
Userinnen-Nr.: 5.475



QUOTE (LadyGodiva @ 20.Sep.2008 - 17:38)
:D Jedenfalls hast du mir gerade meinen anbrechenden Feierabend erheitert!

Ich dachte beim Lesen der Überschrift schon über die sich möglicherweise dahinter verbergenden Problemkreise nach...  :gruebel: (vermutlich schreibe ich zu viel im CO-Unterforum B) )

Das ist schön, das ich die Userinnen hier im Forum belustigen kann... :D

Um die Fragen zu beantworten, Kundenkontakt haben wir keinen, also nicht im direkten Kundenkontakt (eher indirekt).
Das machen nur die Leute von der Post.

Von meinen Kollegen ist keiner Alkoholiker, aber der Geschmack von Rum und Eierlikör wird vielleicht einige Leute irritieren.

Falls es nicht direkt verboten ist, kann ich es ja mal mit meinem Kuchen versuchen :D Aus der Flasche 100%iger Alkohol wäre glaube ich viel schlimmer, oder?

Der Beitrag wurde von apricot25 bearbeitet: 20.Sep.2008 - 20:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 20.Sep.2008 - 21:25
Beitrag #6


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Es gibt keinen 100% Alkokohol -_- *klugscheiß*

In meinen Augen wäre ein kleiner Schuß in Ordnung, aber mehr nicht.
Wenn ich wüßte, dass es einen trockenen Alkoholiker in der Truppe gibt,
würde ich es sein lassen. Das bisschen kann die Person wieder auf den
Geschmack bringen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Masi
Beitrag 20.Sep.2008 - 21:56
Beitrag #7


community managsie
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 2.883
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 6



QUOTE (LadyGodiva @ 20.Sep.2008 - 18:38)
Ich dachte beim Lesen der Überschrift schon über die sich möglicherweise dahinter verbergenden Problemkreise nach...  :gruebel:
(vermutlich schreibe ich zu viel im CO-Unterforum  )


dann würde es "schnittchen am arbeitsplatz" heißen müssen ;) *geht in deckung*

spontan hätte ich jetzt vermutet, in rumaroma ist kein alkohol drin, weil - ist ja nur aroma. aber ökotest (und einige andere seiten) schreibt was anderes... :o

Der Beitrag wurde von Masi bearbeitet: 21.Sep.2008 - 11:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mausi
Beitrag 20.Sep.2008 - 22:43
Beitrag #8


Mama Maus
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.982
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 78



Ich würde den Alkohol auch weg lassen - zu große Gefahr eben wg. Alkoholikern (egal ob trocken oder nicht) - so gut kennt man die Leute bei Arbeit ja zumeist nicht.

Es gibt wirklich ne Menge anderer Rezepte - allerdings kann man, tw., ja auch einfach den Alk raus lassen und es schmeckt auch, oder?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dandelion
Beitrag 20.Sep.2008 - 22:53
Beitrag #9


don't care
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 34.734
Userin seit: 21.01.2005
Userinnen-Nr.: 1.108



QUOTE (Masi @ 20.Sep.2008 - 22:56)
QUOTE (LadyGodiva @ 20.Sep.2008 - 18:38)
Ich dachte beim Lesen der Überschrift schon über die sich möglicherweise dahinter verbergenden Problemkreise nach...  :gruebel:
(vermutlich schreibe ich zu viel im CO-Unterforum  )


dann würde es "schnittchen am arbeitsplatz" heißen müssen ;) *geht in deckung*

:smokie:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elfi del Bosco
Beitrag 21.Sep.2008 - 09:21
Beitrag #10


Salzstreuerin
******

Gruppe: Members
Beiträge: 96
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 59



Hallo Zusammen,
also, auch auf die Gefahr hin, hier eine große Diskussion loszutreten, aus der Sicht der Arbeitgeberin:

Während der Arbeitszeit: No, in keinster Form!
Nach der Arbeitszeit (z.B. ein gemütlicher Wochenausklang): nach Rücksprache mit den Kollegen und Kolleginnen. Aber mit Rücksicht auf die verschiedenen Problemlagen (Alkoholprobleme, Glaube) immer auch Alternativen anbieten.

Gruß Elfi Del Bosco (vormals Stoner)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DerTagAmMeer
Beitrag 21.Sep.2008 - 09:30
Beitrag #11


Adiaphora
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.987
Userin seit: 14.10.2004
Userinnen-Nr.: 596



Und aus der Sicht der Tastatur: Passt bloß auf mit den Krümeln! :popcorn:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blaustrumpf
Beitrag 21.Sep.2008 - 10:22
Beitrag #12


Ich will Durchblick! Darum ist meine Brille von MrsM!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.467
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 9



QUOTE (DerTagAmMeer @ 21.Sep.2008 - 09:30)
Und aus der Sicht der Tastatur: Passt bloß auf mit den Krümeln! :popcorn:

:lol:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
melody
Beitrag 21.Sep.2008 - 11:44
Beitrag #13


Fürstin Pückler
*********

Gruppe: Members
Beiträge: 206
Userin seit: 31.08.2004
Userinnen-Nr.: 214



Ich bin ebenfalls der Meinung, dass Alkohol, egal in welcher Form, am Arbeitsplatz nichts zu suchen hat. Die Gründe dafür sind vielfältig, es ist eben was grundsätzliches.

Nach Feierabend kann jede® selbst entscheiden, in der Gruppe geht das nur bedingt, vor allem wenn nur ein Kuchen vorhanden ist.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
apricot25
Beitrag 21.Sep.2008 - 13:27
Beitrag #14


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.368
Userin seit: 06.01.2008
Userinnen-Nr.: 5.475



Vielen Dank für eure Antworten.
Den Alkohol bzw. das Aroma lasse ich lieber weg. An die trocken gelegten Alkoholiker habe ich gar nicht gedacht. Vor längerer Zeit ist deswegen ein Mitarbeiter ausgeschieden....
Woran ich alles denken muss. Dann werde ich in den nächsten Tagen mich nur noch an Rezepte halten und keine alkoholischen Experimente machen. :) :zustimm:

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 21.Sep.2008 - 16:29
Beitrag #15


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



Ich würde den Alkohol aus der oben genannten Gründen weglassen (100% alkoholfrei wird nach Berichten, die ich vor ein paar Monaten gelesen habe, der Kuchen auch bei langer Backzeit niemals). Den Puderzucker würde ich vermeiden, weil er mit Vorliebe dunkle Kleidung einstaubt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 14.05.2025 - 23:02