![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Beitrag
#41
|
|
sendegi sibast! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.660 Userin seit: 02.12.2004 Userinnen-Nr.: 856 ![]() |
Ich esse sehr gerne in Salz konservierten Fisch und kenne niemanden, der ihn gemocht hat, wenn ich ihn angeboten habe (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) Deswegen lasse ich das lieber sein, wenn ich Gäste habe!
@Hedonistin: Kann man Rote Beete braten? Naja, scheinbar ja, wenn du sie so magst, aber ich wäre nicht auf den Gedanken gekommen, ich mag sie aber auch nicht besonders (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) @Alfalfa: Ich sehe dein Avatar so, als hätte es einen Riss! |
|
|
![]()
Beitrag
#42
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
niemand den ich kenne, mag gebratene rote beete. *lecker* schwarze johannisbeeren sind jetzt auch nicht so beliebt oder? Waaaaas? (IMG:style_emoticons/default/whoa.gif) Rote Bete/Randen/Rote Rüben sind köstlich - roh, gekocht, als Salat, warm kalt...... (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Und schwarze Johannisbeeren?!? Das sind doch die besten überhaupt - als Marmelade oder Saft ein Gedicht, aber auch roh vom Busch nicht zu verachten |
|
|
![]()
Beitrag
#43
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
Ich kenne rote Beete gebraten oder auch wie Kartoffelchips. Sehr lecker.
@ Hedonistin, aber wir kennen uns noch nicht. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]() ![]()
Beitrag
#44
|
|
Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 554 Userin seit: 31.10.2004 Userinnen-Nr.: 690 ![]() |
wow, sogar falsch geschrieben kennt/mag jemand gebratene "rote bete" (IMG:style_emoticons/default/patsch.gif) (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif)
wenn ihr nun auch noch kohlrabischnitzel und rosenkohl besonders gerne verspeist, freue ich mich sehr euch kennenzulernen (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#45
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
wow, sogar falsch geschrieben kennt/mag jemand gebratene "rote bete" (IMG:style_emoticons/default/patsch.gif) (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif) wenn ihr nun auch noch kohlrabischnitzel und rosenkohl besonders gerne verspeist, freue ich mich sehr euch kennenzulernen (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ich finde, "Rote Bete" mit einem E sieht besser aus - BeEte sind für mich das, worin sie wachsen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Und da ich das Wort eigentlich gar nicht verwende, ist mir die Rechtschreibung wurscht, und ich gestalte sie nach meinem persönlichen Gusto *Sturkopf* Kohlrabischnitzel? *aufhorch* Wie machst Du die? Gibt es Leute, die Rosenkohl NICHT mögen? (IMG:style_emoticons/default/whoa.gif) Sehr köstlich mit Rosinen, etwas Currypulver und grösteten Mandelsplittern. |
|
|
![]()
Beitrag
#46
|
|
Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 ![]() |
Gibt es Leute, die Rosenkohl NICHT mögen? (IMG:style_emoticons/default/whoa.gif) Sehr köstlich mit Rosinen, etwas Currypulver und grösteten Mandelsplittern. Ja, ich! (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Dafür aber viele andere Kohlsorten: Rotkohl, Sauerkraut und ganz besonders Grünkohl, am liebsten mit Mett- und/oder Grützwurst (auch ganz charmant Pinkel genannt). Rote Bete ist gar nicht meins, ansonsten schließe ich "nur" Fenchel in allen Variationen, Kaviar, Austern und Kapern kategorisch aus. Sehr gerne mag ich Sauerbraten (aber nicht den rheinischen mit Rosinen!) und Sushi & Sashimi, das mögen wohl viele eher nicht so. Geschmeckt haben mir schon die verschiedensten Sachen: geröstete Kalbsleber, Blutwurstgröstl (Blutwurst, Kartoffeln & Zwiebeln zusammen angebraten) Gänseleberpastete, Nierchengeschnetzeltes, diverses Meeresgetier wie Aal, Hummer, Muscheln, außerdem finde ich Soleier sehr lecker (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) Das schlimmste, was ich bisher probiert habe, war Surströmming, vom Geschmack her gar nicht so schlimm, aber der Geruch: (IMG:style_emoticons/default/drunk.gif) (IMG:style_emoticons/default/eek.gif) (IMG:style_emoticons/default/umkipp.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#47
|
|
multifunktionales Blond(s)chen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 11.499 Userin seit: 17.06.2006 Userinnen-Nr.: 3.083 ![]() |
|
|
|
![]()
Beitrag
#48
|
|
Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
stimmt total lecker,
wie (fast) alles mit schaffleisch (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() ![]()
Beitrag
#49
|
|
Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 554 Userin seit: 31.10.2004 Userinnen-Nr.: 690 ![]() |
wow, sogar falsch geschrieben kennt/mag jemand gebratene "rote bete" (IMG:style_emoticons/default/patsch.gif) (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif) wenn ihr nun auch noch kohlrabischnitzel und rosenkohl besonders gerne verspeist, freue ich mich sehr euch kennenzulernen (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ich finde, "Rote Bete" mit einem E sieht besser aus - BeEte sind für mich das, worin sie wachsen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Und da ich das Wort eigentlich gar nicht verwende, ist mir die Rechtschreibung wurscht, und ich gestalte sie nach meinem persönlichen Gusto *Sturkopf* Kohlrabischnitzel? *aufhorch* Wie machst Du die? Gibt es Leute, die Rosenkohl NICHT mögen? (IMG:style_emoticons/default/whoa.gif) Sehr köstlich mit Rosinen, etwas Currypulver und grösteten Mandelsplittern. da ich "rote bete" auch wesentlich öfter esse als schreibe, habe ich meinen fehler auch nicht gleich bemerkt, erst als ich deinen beitrag las @liane (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) ich esse kohlrabischnitzel sowie auch "rote bete" gerne nach "wiener art" (quasi meine fleischlose alternative) das gemüse im ganzen etwas bissfest garen, danach dicke scheiben schneiden, panieren und braten. dazu kartoffelbrei und eine leichte kräutersauce. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) danke, für die idee den rosenkohl so zu machen! ich halte mich mit dominanten gewürzen bei gemüse gerne zurück, weil ich den eigengeschmack nicht zerstören möchte, aber ich versuche es trotzdem mal. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#50
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Ich habe ein bisschen geforscht - ich glaube, Rote Bete schreibt ich tatsächlich mit einem E Wiki (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#51
|
|
Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 261 Userin seit: 18.03.2008 Userinnen-Nr.: 5.754 ![]() |
Wenn ich ab und an mal in Köln bin, dann kann ich ungern auf ´Himmel und Ääd´ verzichten - das ist Kartoffelpüree, Blutwurst und Apfelmus, gekrönt mit ein paar Zwiebelringen.
Früher war ich stets von ein paar Esseigenschaften meiner Grossmutter begeistert: kalte Sosse mit Fleisch oder Knoblauchsuppe. Diese zwei Sachen habe ich aber schon jahrelang nicht mehr ausprobiert. @Liane: Deine Kamille-Fencheltee-Begeisterung kann ich auch nicht teilen, doch ich finde, wenn man die beiden Tees mischt, dann ergibt sich ein vollkommen neues Aroma und das schmeckt mir persönlich sehr gut. Nicht nur wenn ich kränklich bin. |
|
|
![]()
Beitrag
#52
|
|
I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
Leute! Macht's wie in spanien! Probiert doch kamille+anis! DER hit! (IMG:style_emoticons/default/dance.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#53
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Wer mag denn Kore(i)ander? Also die Blätter....
Wenn frau den ersten Schreck (oder die ersten paar Schreck-Ereignisse) überwunden hat, kann das süchtig machen. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#54
|
|
I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
Ich sage nur eins: Koreander for president! (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#55
|
|
Filterkaffeetrinkerin ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 18 Userin seit: 15.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.306 ![]() |
Koriander ist toll. Das einzige Grünzeug was ich selbst züchte (nachkaufen ist bei den Mengen die ich verbrauche zu teuer)
Zu Weihnachten gibts bei uns immer ein Gericht, das kaum jemand kennt und noch weniger mögen: Schlesische weisswurst mit Pfefferkuchentunke. Ein Frühstückskuchen wird in etwas Wasser eingeweicht, dann kommen weihnachtliche Gewürze hinzu, sowie Sultaninen und in dieser Tunke werden dann die würstchen gargezogen. Dazu gibts Sauerkraut und graubrot. Genial sag ich euch. Wegen diesem Gericht müssen wir immer doppelt kochen am heiligen Abend (die angeheirateten mögen das alle nicht und der rest kann nicht ohne). Ich hab im vorletzten Jahr nen paar Monate auf Island gebracht und mich in drei Essen verliebt: Skyr (eine Art Joghurt) mit süsser Sahne, Geräucherter Papageientaucher und Geschmortes Fohlenfleisch... |
|
|
![]()
Beitrag
#56
|
|
der frühe Vogel kann mich mal......und nicht nur der .... :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 4.070 Userin seit: 12.10.2004 Userinnen-Nr.: 583 ![]() |
|
|
|
![]()
Beitrag
#57
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.308 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.555 ![]() |
Ich hab im vorletzten Jahr nen paar Monate auf Island gebracht und mich in drei Essen verliebt: Skyr (eine Art Joghurt) mit süsser Sahne, Geräucherter Papageientaucher und Geschmortes Fohlenfleisch... Die Islandponys (Fohlen) habe ich auf der Weide gelassen. Ich habe ein asiatisches Restaurant in Island bevorzugt. |
|
|
![]()
Beitrag
#58
|
|
Filterkaffeetrinkerin ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 18 Userin seit: 15.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.306 ![]() |
Ich war auf ner farm. Die sehen das nen bissl anders. Aber die Fohlen hatten zumindest ne schönes Leben.
|
|
|
![]()
Beitrag
#59
|
|
I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
Das möpkenbrot ist daha!!!!! (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#60
|
|
ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.888 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Kamillentee mag ich auch sehr gerne, auch wenn ich nicht krank bin oder Bauchweh habe. Allerdings, so wie jeden Tee, nur richtig gerne mit etwas Süßstoff oder Zucker.
|
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 13.05.2025 - 16:59 |