lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

73 Seiten V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Closed TopicStart new topic
> Was kochst du heute
Alfalfa
Beitrag 15.Oct.2008 - 11:41
Beitrag #1041


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.593
Userin seit: 15.04.2005
Userinnen-Nr.: 1.477



ich fliege
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 15.Oct.2008 - 18:52
Beitrag #1042


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



ZITAT(robin @ 15.Oct.2008 - 11:16) *
Risotto? Womit? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

*Kühlschrank durchsuch* Ich glaube, mit getrockneten Tomaten
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 15.Oct.2008 - 19:36
Beitrag #1043


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



ZITAT(Liane @ 15.Oct.2008 - 19:52) *
ZITAT(robin @ 15.Oct.2008 - 11:16) *
Risotto? Womit? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

*Kühlschrank durchsuch* Ich glaube, mit getrockneten Tomaten



Getrocknete Tomaten habe ich auch noch. Kannst du mir das Rezept verraten?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nico
Beitrag 15.Oct.2008 - 19:56
Beitrag #1044


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.063
Userin seit: 15.03.2006
Userinnen-Nr.: 2.732



Crepes mit Kinderschokolade!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 15.Oct.2008 - 21:02
Beitrag #1045


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



ZITAT(Lucia Brown @ 15.Oct.2008 - 20:36) *
ZITAT(Liane @ 15.Oct.2008 - 19:52) *
ZITAT(robin @ 15.Oct.2008 - 11:16) *
Risotto? Womit? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

*Kühlschrank durchsuch* Ich glaube, mit getrockneten Tomaten



Getrocknete Tomaten habe ich auch noch. Kannst du mir das Rezept verraten?


Ich habe doch (frische) Paprika genommen.

Ich koche eigentlich nicht nach Rezept, aber... *nachdenk*

1 Zwiebel, 1 nicht sehr kleine Knoblauchzehe --> in Öl andünsten, Risottoreis (wieviel? leider keine Ahnung, bei mir war's etwa 1 cm hoch, aber nicht über den ganzen Topfboden) dazu, etwas weiterbraten, aber nicht dunkel werden lassen.
Getrocknete Tomaten (die in Öl eingelegten, oder einfach getrocknete, letztere vor Kochbeginn mit kochendem Wasser übergießen und weich werden lassen), etwa 6 Stück, in kleine Stücke schneiden. Reis mit warmer Bouillon aufgießen (etwa soviel, dass über dem Reis noch 1 cm Flüssigkeit steht - köcheln lassen, immer wieder gut umrühren. Tomaten dazu, evt etwas frischen Rosmarin. Öfters Flüssigkeit nachgießen und rühren, rühren....
Nach Geschmack Parmesan darunterrühren. Meine Frau nimmt auch gerne etwas Mascarpone.

En guete!

edit: wie konnte ich nur frische gemahlenen Pfeffer vergessen?!? Am Schluss darüberstreuen!

Der Beitrag wurde von Liane bearbeitet: 15.Oct.2008 - 21:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 15.Oct.2008 - 21:46
Beitrag #1046


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



Das hört sich ja lecker an. Vielen Dank Liane, jetzt weiß ich endlich, wie Risotto geht und was ich mit meinen getrockneten Tomaten anstelle.

Habe heute Abend ein sehr sehr leckeres Pesto mit Basilikum zusammengemixt. Freue mich schon auf die Nudeln morgen dann dazu.

Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 15.Oct.2008 - 21:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 15.Oct.2008 - 21:53
Beitrag #1047


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



ZITAT(Lucia Brown @ 15.Oct.2008 - 22:46) *
Habe heute Abend ein sehr sehr leckeres Pesto mit Basilikum zusammengemixt. Freue mich schon auf die Nudeln morgen dann dazu.

Oh köstlich! Schreibst Du, wie Du es gemacht hast? (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mek63
Beitrag 16.Oct.2008 - 05:37
Beitrag #1048


Moornixes Schwester
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.399
Userin seit: 21.01.2008
Userinnen-Nr.: 5.553



kartoffelsuppe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sehnsüchtige
Beitrag 16.Oct.2008 - 15:56
Beitrag #1049


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 63
Userin seit: 28.05.2007
Userinnen-Nr.: 4.539



ZITAT(sonnenstrahl @ 12.Oct.2008 - 17:39) *
ZITAT(Sehnsüchtige @ 11.Oct.2008 - 17:15) *
Leberspätzle in der Brühe, schwäbischer Kartoffelsalat und Eichblattsalat


Leeeeberspätzle (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) ... das erinnert mich an meine schwäbische Kindheit, lang ist´s her ... Wie machst du die? Ich würde die so gerne mal wieder essen!



Hallo Sonnenstrahl !

Ups, nun hast Du mich erwischt (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) Da ich sie immer gerne von meiner Oma gegessen habe, und wenn ich es selbst mache natürlich nichts schmeckt wie bei ihr... habe ich mich nie drangewagt. Diese jenen hatte ich selbst eingekauft (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) - bei ALDI

Schmecken natürlich nicht wie selbstgemacht, aber waren trotzdem lecker.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 16.Oct.2008 - 20:27
Beitrag #1050


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



ZITAT(Liane @ 15.Oct.2008 - 22:53) *
ZITAT(Lucia Brown @ 15.Oct.2008 - 22:46) *
Habe heute Abend ein sehr sehr leckeres Pesto mit Basilikum zusammengemixt. Freue mich schon auf die Nudeln morgen dann dazu.

Oh köstlich! Schreibst Du, wie Du es gemacht hast? (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)



Gerne. (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif)

1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
50 g Parmesan, frisch geriebener
50 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehe(n)
100 ml Gemüsebrühe
Salz

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Anschließend mit Basilikum, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl und Gemüsebrühe mischen und fein pürieren. Das Pesto mit Salz abschmecken.

Mit Gemüsebrühe habe ich das Pesto zum ersten mal zubereitet und das war wohl auch der fehlende Kick. Schmeckte ich lecker.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 17.Oct.2008 - 13:51
Beitrag #1051


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



ZITAT(Lucia Brown @ 16.Oct.2008 - 21:27) *
Schmeckte ich lecker.

Ah ja? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
davvero
Beitrag 17.Oct.2008 - 13:55
Beitrag #1052


Stadtei
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.509
Userin seit: 17.03.2007
Userinnen-Nr.: 4.208



ZITAT(Liane @ 17.Oct.2008 - 14:51) *
ZITAT(Lucia Brown @ 16.Oct.2008 - 21:27) *
Schmeckte ich lecker.

Ah ja? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 17.Oct.2008 - 14:45
Beitrag #1053


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



Hokkaido-kürbissuppe mit bohnen, kartoffeln (das ganze grobpüriert) und cabanossi-rädchen (unpüriert!) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 17.Oct.2008 - 17:14
Beitrag #1054


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



@ Liane, das Pesto ergab eine kleines Glas voll und auf Brot, dazwischen Käse, habe ich es auch noch gegeben.

Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 17.Oct.2008 - 17:14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rheinfee
Beitrag 18.Oct.2008 - 09:16
Beitrag #1055


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.308
Userin seit: 21.01.2008
Userinnen-Nr.: 5.555



heute Mittag werde ich bekocht, und heute Abend mache ich mir selber eine warme Tasse Kakao
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dandelion
Beitrag 18.Oct.2008 - 18:53
Beitrag #1056


don't care
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 34.734
Userin seit: 21.01.2005
Userinnen-Nr.: 1.108



ein nettes zusammengepfuschtes Gulasch (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ele
Beitrag 24.Oct.2008 - 15:40
Beitrag #1057


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 558
Userin seit: 21.05.2006
Userinnen-Nr.: 2.965



Nudeln mit Spezialhackfleischsauce (Rinderhack, Zwiebeln, Möhrchen, Tomaten, Rotwein und Zimt) (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sonnenstrahl
Beitrag 26.Oct.2008 - 20:01
Beitrag #1058


verboden vrucht
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.903
Userin seit: 16.07.2005
Userinnen-Nr.: 1.862



Heute gab es: Hack-Kartoffelpfanne mit roten Zwiebeln, roter Gemüsepaprila, Lauch, Champignons, etwas frisch gemahlener Chilischote, Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Currypulver - und 4 (vorher eingeweichten) kleingeschnittenen, mitgekochten Datteln. Dazu Tomatensalat. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 26.Oct.2008 - 20:05
Beitrag #1059


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



Gar nichts, ich esse restchen und trinke noch einen tee (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)



Der Beitrag wurde von robin bearbeitet: 26.Oct.2008 - 20:06
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sonnenstrahl
Beitrag 26.Oct.2008 - 20:05
Beitrag #1060


verboden vrucht
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.903
Userin seit: 16.07.2005
Userinnen-Nr.: 1.862



ZITAT(robin @ 26.Oct.2008 - 20:02) *
Gar nichts, ich esse restchen und trinke noch einen tee (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


Nicht, dass du noch völlig vom Fleische fällst *ein wenig besorgt sei*
Go to the top of the page
 
+Quote Post

73 Seiten V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Closed TopicStart new topic
3 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 3 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 06.05.2025 - 18:32