lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

73 Seiten V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Closed TopicStart new topic
> Was kochst du heute
robin
Beitrag 26.Oct.2008 - 20:06
Beitrag #1061


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



@sonnenstrahl: Es klingt lecker und sehr exotisch... wo kaufst du denn die rote paprila??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sonnenstrahl
Beitrag 26.Oct.2008 - 20:08
Beitrag #1062


verboden vrucht
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.903
Userin seit: 16.07.2005
Userinnen-Nr.: 1.862



ZITAT(robin @ 26.Oct.2008 - 20:06) *
@sonnenstrahl: Es klingt lecker und sehr exotisch... wo kaufst du denn die rote paprila??


Bei ALL-Naturah (:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Belanna
Beitrag 27.Oct.2008 - 18:24
Beitrag #1063


Naschkatze
**********

Gruppe: Members
Beiträge: 472
Userin seit: 31.08.2006
Userinnen-Nr.: 3.477



Hab heute mega schöne Artischocken gefunden! Drum gibt es heute:


Artischocken mit Bernaise und Salat! (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif) (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif) (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sehnsüchtige
Beitrag 02.Nov.2008 - 15:58
Beitrag #1064


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 63
Userin seit: 28.05.2007
Userinnen-Nr.: 4.539



ZITAT(Sehnsüchtige @ 16.Oct.2008 - 15:56) *
ZITAT(sonnenstrahl @ 12.Oct.2008 - 17:39) *
ZITAT(Sehnsüchtige @ 11.Oct.2008 - 17:15) *
Leberspätzle in der Brühe, schwäbischer Kartoffelsalat und Eichblattsalat


Leeeeberspätzle (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) ... das erinnert mich an meine schwäbische Kindheit, lang ist´s her ... Wie machst du die? Ich würde die so gerne mal wieder essen!



Hallo Sonnenstrahl !

Ups, nun hast Du mich erwischt (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) Da ich sie immer gerne von meiner Oma gegessen habe, und wenn ich es selbst mache natürlich nichts schmeckt wie bei ihr... habe ich mich nie drangewagt. Diese jenen hatte ich selbst eingekauft (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) - bei ALDI

Schmecken natürlich nicht wie selbstgemacht, aber waren trotzdem lecker.


So, nun habe ich aus einem Kochbuch von 1963 ein Rezept für Leberspätzle entdeckt:

Zutaten: 250g Mehl, 2 Eier, 250g feingewiegte Rinds- oder Kalbsleber, reichlich gedünstete Zwiebeln und Petersilie, Salz, Muskat, Pfeffer oder Paprika, etwas Wasser. Butter zum Schmälzen.

Und - auch noch eines für Wurstspätzle:

Zutaten: 250g Mehl, 1-2 Eier, 125g durch die Hackmaschine getriebene (brutal (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) )Schinkenwurst oder Rauchfleisch, 1 kleine Tasse Wasser, etwas Salz.


Werd ich bei Gelegenheit doch mal selber machen, mhh....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sternschnuppe85
Beitrag 03.Nov.2008 - 11:26
Beitrag #1065


Salatfee
********

Gruppe: Members
Beiträge: 161
Userin seit: 10.10.2007
Userinnen-Nr.: 5.112



Ungarisch Gulasch, zumindest soll es das werden, ob es gelingt, weiß ich noch nicht.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sonnenstrahl
Beitrag 04.Nov.2008 - 21:06
Beitrag #1066


verboden vrucht
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.903
Userin seit: 16.07.2005
Userinnen-Nr.: 1.862



ZITAT(Sehnsüchtige @ 02.Nov.2008 - 15:58) *
ZITAT(Sehnsüchtige @ 16.Oct.2008 - 15:56) *
ZITAT(sonnenstrahl @ 12.Oct.2008 - 17:39) *
ZITAT(Sehnsüchtige @ 11.Oct.2008 - 17:15) *
Leberspätzle in der Brühe, schwäbischer Kartoffelsalat und Eichblattsalat


Leeeeberspätzle (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) ... das erinnert mich an meine schwäbische Kindheit, lang ist´s her ... Wie machst du die? Ich würde die so gerne mal wieder essen!



Hallo Sonnenstrahl !

Ups, nun hast Du mich erwischt (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) Da ich sie immer gerne von meiner Oma gegessen habe, und wenn ich es selbst mache natürlich nichts schmeckt wie bei ihr... habe ich mich nie drangewagt. Diese jenen hatte ich selbst eingekauft (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) - bei ALDI

Schmecken natürlich nicht wie selbstgemacht, aber waren trotzdem lecker.


So, nun habe ich aus einem Kochbuch von 1963 ein Rezept für Leberspätzle entdeckt:

Zutaten: 250g Mehl, 2 Eier, 250g feingewiegte Rinds- oder Kalbsleber, reichlich gedünstete Zwiebeln und Petersilie, Salz, Muskat, Pfeffer oder Paprika, etwas Wasser. Butter zum Schmälzen.

Und - auch noch eines für Wurstspätzle:

Zutaten: 250g Mehl, 1-2 Eier, 125g durch die Hackmaschine getriebene (brutal (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) )Schinkenwurst oder Rauchfleisch, 1 kleine Tasse Wasser, etwas Salz.


Werd ich bei Gelegenheit doch mal selber machen, mhh....


Vielen Dank für das Rezept, Sehnsüchtige. Klingt nicht besonders schwierig *Pläne schmied* ... also: Wenn ich fertig bin mit meiner (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) - Erklärung, werde ich das mal machen. (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif) Mit schwäbischem Kartoffelsalat dazu (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif)

Heute gab´s bei mir Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf, ganz schlicht, mit einem Schuss Sojasahne drüber. Dazu Tomaten-Kresse-Salat mit roter Zwiebel und dem köstlichen kretischen Olivenöl, nebst etwas Balsamico und etwas scharfem Senf.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sehnsüchtige
Beitrag 06.Nov.2008 - 17:42
Beitrag #1067


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 63
Userin seit: 28.05.2007
Userinnen-Nr.: 4.539



Vielen Dank für das Rezept, Sehnsüchtige. Klingt nicht besonders schwierig *Pläne schmied* ... also: Wenn ich fertig bin mit meiner (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) - Erklärung, werde ich das mal machen. (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif) Mit schwäbischem Kartoffelsalat dazu (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif)

Heute gab´s bei mir Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf, ganz schlicht, mit einem Schuss Sojasahne drüber. Dazu Tomaten-Kresse-Salat mit roter Zwiebel und dem köstlichen kretischen Olivenöl, nebst etwas Balsamico und etwas scharfem Senf.
[/quote]


@ sonnenstrahl: dann viel Erfolg beim ausprobieren und lass es Dir schmecken !

Dein Menü klingt auch gut, wird es bei mir auch mal geben.

Grüßle

P.s: Heut gibt es Salzkartoffeln mit Sauerkraut und Leber-und Griebenwurst
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sonnenstrahl
Beitrag 06.Nov.2008 - 22:17
Beitrag #1068


verboden vrucht
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.903
Userin seit: 16.07.2005
Userinnen-Nr.: 1.862



Hirse mit Hokkaidokürbiswürfeln, Apfelstückchen, kleingeschnittenen Datteln und Sojasahne - ein Gedicht!!!! (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 08.Nov.2008 - 19:37
Beitrag #1069


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



(bio)hackfleischklößchen in (auch) selbstgemachter tomatensauce - dazu salat
*schlemm!* (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maloma
Beitrag 08.Nov.2008 - 19:51
Beitrag #1070


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.964
Userin seit: 30.11.2006
Userinnen-Nr.: 3.817





Tortellini con ricotta § spinaci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 15.Nov.2008 - 12:16
Beitrag #1071


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



Gleich gibt es möpkenbrot mit reis und salat (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)



Der Beitrag wurde von robin bearbeitet: 15.Nov.2008 - 12:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anjue
Beitrag 16.Nov.2008 - 12:49
Beitrag #1072


Gemüseputzi
****

Gruppe: Members
Beiträge: 31
Userin seit: 21.09.2008
Userinnen-Nr.: 6.215



Heute ist ein trauriger Esstag (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)

Ich bin bei meiner Oma zum Geburtstagsessen eingeladen - da gibt es Reiterfleisch (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) . Also werde ich Reis mit Salat essen (der hoffentlich in großen Mengen vorhanden ist (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 16.Nov.2008 - 12:56
Beitrag #1073


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



@ Anjue

Was ist denn bitte Reiterfleisch?

Bei mir gibt es heute nur Reste.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StickControl
Beitrag 16.Nov.2008 - 13:24
Beitrag #1074


Naschkatze
**********

Gruppe: Members
Beiträge: 476
Userin seit: 20.12.2007
Userinnen-Nr.: 5.406



Wenn meine Süße kleine Lucy so weiter macht (MEEEEEEEEEOOOOOOWW!!!!), gibts KATZE AUF TOAST !!!! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 17.Nov.2008 - 03:12
Beitrag #1075


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



ZITAT(Lucia Brown @ 16.Nov.2008 - 12:56) *
Bei mir gibt es heute nur Reste.


bei mir auch. eventuell würztechnisch ein bißchen aufgepeppt.

ZITAT(StickControl @ 16.Nov.2008 - 13:24) *
Wenn meine Süße kleine Lucy so weiter macht (MEEEEEEEEEOOOOOOWW!!!!), gibts KATZE AUF TOAST !!!! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)


wo gibt´s denn so große toastscheiben, dass man ein kätzchen dazwischen quetschen kann???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ilymo
Beitrag 17.Nov.2008 - 08:26
Beitrag #1076


Bør opbevares under vandet
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.082
Userin seit: 05.02.2008
Userinnen-Nr.: 5.623



Heute gibt es Bratkartoffeln, für mich mit Spiegelei, für meine Süße mit Rührei.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anjue
Beitrag 17.Nov.2008 - 22:23
Beitrag #1077


Gemüseputzi
****

Gruppe: Members
Beiträge: 31
Userin seit: 21.09.2008
Userinnen-Nr.: 6.215



ZITAT(Lucia Brown @ 16.Nov.2008 - 12:56) *
@ Anjue

Was ist denn bitte Reiterfleisch?

Ein Fleischeintopf mit Hack, Paprika, Pilzen und so... hab's nicht probiert (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Mein Verwandtschaft hat aber geschwärmt...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 18.Nov.2008 - 00:39
Beitrag #1078


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



endiviensalat mit kartoffelpüree vermengt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sternschnuppe85
Beitrag 18.Nov.2008 - 14:41
Beitrag #1079


Salatfee
********

Gruppe: Members
Beiträge: 161
Userin seit: 10.10.2007
Userinnen-Nr.: 5.112



Da meine Kochkünste nicht sehr ausgeprägt sind gibt es heute wahrscheinlich Bratwurst, Blumenkohl und Kartoffeln.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sternschnuppe85
Beitrag 18.Nov.2008 - 20:03
Beitrag #1080


Salatfee
********

Gruppe: Members
Beiträge: 161
Userin seit: 10.10.2007
Userinnen-Nr.: 5.112



Ich hab mich umentschieden, zum Abendessen gibt es einen Auflauf aus Kartoffeln, Lauch, Möhren, und ein bisschen Kochschinken...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

73 Seiten V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Closed TopicStart new topic
2 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 2 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 06.05.2025 - 16:11