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Beitrag
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.888 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Zu Silvester mag ich am liebsten etwas wie Raclette oder Fondue. Es ist gemütlich, man sitzt länger zusammen. Und es ist etwas Besonderes, ohne dass jemand ewig in der Küche stehen muss.
Dieses Jahr feiere ich mit meiner Freundin, meiner Mutter und meiner Tante. Das "Problem" ist, dass meine Tante nicht gerne Fleisch isst (Fleischfondue wäre also nicht so gut) und meine Freundin nicht so gerne geschmolzenen Käse mag. Habt ihr vielleicht Ideen für andere Dinge? Habe schon mal von Kartoffelfondue gehört. Hat das schon mal jemand von euch gemacht? Welche Saucen habt ihr dazu gemacht? Oder welche besonderen Silvestermenüs hattet ihr schon? |
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Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 583 Userin seit: 28.07.2006 Userinnen-Nr.: 3.285 ![]() |
Bei solchen Gelegenheiten serviere ich norwegischen Räucherlachs mit Kartoffelsalat und leichten Rotwein (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Zum Nachtisch Birne Helene oder Weintrauben mit Käse. Frau kann alles vorher zubereiten, es kann nicht kalt werden oder anbrennen... lg rubia (IMG:style_emoticons/default/morgen.gif) |
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community managsie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 2.883 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 6 ![]() |
wir haben vor x jahren fleischfondue in brühe gemacht, dazu gabs auch gemüse zum "aufspießen und reinhängen." dauert zwar länger als in fett/öl, schmeckt aber super und ist nicht so schwer.
wär das vielleicht ne alternative? ihr eßt fleisch, deine tante gemüse, oder sogar vielleicht fisch? ein paar leckere dips und salate dazu - fertig. allerdings weiss ich nicht, in wieweit sich der geschmack des fleischs auf das gemüse usw überträgt. (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) aber 2 töpfe dürften doch nicht das problem sein?! ich hatte hier auch mal so ein "ich ess keinen schinken, keine wurst, kein geflügel, kein rind, keine zwiebeln, keine pilze, fisch nur, wenn er nicht nach fisch schmeckt, und fettig darfs schonmal gar nicht sein"-menschlein sitzen. keine leichte aufgabe (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Habt Ihr beim Racletteofen oben noch eine Bratfläche? Dann könnte Deine Freundin sich oben etwas braten (Neben Fleisch und Fisch gehen natürlich sehr gut Pilze, verschiedene Gemüsescheiben...). In den Pfännchen geht es übrigens auch gut - kleingeschnittenes Gemüse, Schinken o.ä., etwas Rahm, gute Gewürze....
Dazu unbedingt Essiggurken, Maiskölbchen, Silberzwiebeln, Senffrüchte, scharfe und nicht-scharfe Saucen, mit und ohne Knoblauch... (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Das Schokoladefondue ist dann eher als Dessert geeignet (kleine Obststücke, nichtbröselnden Kuchen o.ä. eintauchen). Unter Kartoffelfondue verstehe ich ein Käsefondue, bei dem statt Brot Kartoffeln getunkt werden. Die saugen sich nicht so sehr voll wie das Brot, sodass insgesamt etwas weniger Käse gegessen wird (zu viel ist es trotzdem für die meisten Mägen). Masis 2-Töpfe-System finde ich auch empfehlenswert. Wobei ich die Version, Gemüse in (fleischloser) Suppe an der Gabel zu köcheln, nie probiert habe. Gut finde ich auch: Pizzateig und Belag vorbereiten (evt. von allen etwas beisteuern lassen zwecks Ideenvielfalt). Alle belegen gemeinsam Pizza (individuell, wenn nicht alle das gleiche mögen), das geht schnell, und nachher schmckt die Pizza viel besser, als wenn jemand sie alleine gemacht hätte. |
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community managsie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 2.883 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 6 ![]() |
Masis 2-Töpfe-System finde ich auch empfehlenswert. Wobei ich die Version, Gemüse in (fleischloser) Suppe an der Gabel zu köcheln, nie probiert habe. dazu fällt mir noch ein: das gemüse war nicht mehr ganz roh, sondern schon etwas vorgekocht (wie auch immer das heisst - blanchiert?). wird dann schneller gar. |
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Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 554 Userin seit: 31.10.2004 Userinnen-Nr.: 690 ![]() |
ZITAT dazu gabs auch gemüse zum "aufspießen und reinhängen." dauert zwar länger als in fett/öl, schmeckt aber super und ist nicht so schwer. nicht wenn du es vorher kurz blanchierst, vor allem recht hartes gemüse wie kohlrabi, karotten, sellerie oder auch kartoffeln.... dazu noch eine leckere joghurt- oder erdnusssauce und guten appetit! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
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der frühe Vogel kann mich mal......und nicht nur der .... :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 4.070 Userin seit: 12.10.2004 Userinnen-Nr.: 583 ![]() |
Hm, 2 Fonduetöpfe gehen, es geht aber auch ein Raclette und ein Fondue.... diejenige, die ungern geschmolzenen Käse isst, hält sich einfach vom Raclette fern und diejenige, die kein Fleisch isst, hält sich vom Fondue fern.... somit ist für jeden was dabei (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
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"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
fondue kann man ja varieeren. so mit käsefondue und schokoladenfondue aufpeepepn. schön ist auch die variante mit fisch und fischartigem auf dem heissen stein. oder man holt den elektro-tischgrill nochmal raus, da kann man dann auch mehr gemüsevariationen zubereiten.
wir werden in gemütlicher runde ein 4 gängiges menue geniessen. |
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Beitrag
#9
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Blanchieren - das isses. (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) Die Reste können dann zu Gemüsesuppe verarbeitet werden (ob mit Fleisch und Käse oder ohne ist Geschmacksfrage (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )
Fondue UND Raclette wäre auch eine Idee. Nicht für den Magen, aber für die Geselligkeit... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
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Beitrag
#10
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.888 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Danke für eure Tipps! Da sind viele schöne Ideen dabei. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 14.05.2025 - 11:37 |