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#1301
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Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 ![]() |
...mit Feta, Paprika und Lauch gefüllte Zucchini...
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"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Bunte Gemüsesosse mit Chilinudeln und einen Salat
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#1303
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Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
ingwerhuhn mit aubergine, zuchchini, murr-er und paprika auf reisnudeln
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#1304
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"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Matjessalat und Salzkartoffeln
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#1305
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Hallo, Ihr Lieben, zunächst die Bitte um Entschuldigung wg. der zeitlichen Verzögerung, dann die Nachlieferung der Rezepte:
1) Apfel/Pflaumen Brotauflauf Geht natürlich auch mit jedem anderen Obst. Bei Birnen würde ich noch etwas Zimt zusetzen, einige geknackte Walnüsse daran sind gewiss auch lecker. Frau nehme altbackenes Brot im Äquivalent von 4 - 6 Brötchen, muss aber durchaus kein Weißbrot sein. Dieses wird in Milch eingeweicht. Dann wird Obst vorbereitet (geschält, entkernt, entsteint...). Eine Auflaufform wird gefettet, das ausgedrückte Brot wird mit dem Obst hinein geschichtet, oberste Schicht sollte Brot sein. Die Milch wird auf 1/2 Liter aufgefüllt, ein Ei hineingequirlt und ein Vanillesoßenpulver. Das wird über den Auflauf in die Form gegossen. Die Form wird in den Ofen gestellt (mittlere Schiene) und bei ca. 180° etwa 45 Minuten gebacken. Man kann ihn warm mit Vanillesoße oder etwas abgekühlt mit Schlagsahne oder einfach so essen. 2) Birnen mit Klößen Möglichst feste Birnen (mindestens sechs Stück) werden geschält, entkernt und geviertelt. In einem großen Topf mit reichlich Wasser, dem ein bis zwei Zimtstangen, einige Gewürznelken und Zitronenschale und -saft sowie Zucker nach Geschmackzugesetzt wurden, nicht ganz weich kochen. Inzwischen einen Teig bereiten . Dazu zwei Eier mit 1/4 l Milch verquirlen, etwas Zucker daran und soviel Mehl zugeben, bis eine zähe Masse entsteht, die schwer reißend vom Löffel fällt. Mit einem Esslöffel Portionen von der Masse abstechen und in das kochende Birnenwaser geben (Löffel eintauchen). Hitze reduzieren und die Klöße gar ziehen lassen. Sie steigen dann nach oben und schwimmen. Man kann auch Semmelknödel nehmen, aber diese Mehlklöße schmecken uns eigentlich besser. 3) Schichtkohl Mache ich meistens mit Weißkohl. Andere Kohlsorten gehen aber auch. Den Kohl schneide bzw. hobele ich nudelig und blanchiere ihn so etwa 5 Minuten. Wasser aufbewahren. Eine Auflaufform wird dünn gefettet. Dann wird die Füllmasse hergestellt. Das kann entweder mit Hackfleisch oder mit Tofu erfolgen. Man verwendet jeweils 500g. Tofu muss mit der Gabel krümelig gedrückt werden. Das Fleisch, bzw. den Tofu in eine Schüssel geben. Zwei Eier unter mengen. Eine fein gehackte Zwiebel hinzu fügen. Gewürze (Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika) untermengen. Geriebene Semmel unterkneten, bis das Ganze ein gut formbarer, nicht zu trockener Teig wird. Nun Masse und Kohl in die Auflaufform füllen, dabei mit Fleisch beginnen und enden. Vom Blanchierwasser 500 ml abmessen und Bratensaftwürfel oder Brühwürfel oder Braten- und Rouladenfix einrühren und über das Ganze gießen. Dann muss der Schichtkohl in den Ofen und schmurgelt dort in etwa eine Stunde, die ersten 15 bis 20 Minuten bei 200°, dann bei 180°. Nach einer Stunde anpieken und probieren, ob der Kohl weich ist. Dazu schmeckt selbst gestampfter Kartoffelbrei. |
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#1306
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Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 ![]() |
Hallo, Ihr Lieben, zunächst die Bitte um Entschuldigung wg. der zeitlichen Verzögerung, dann die Nachlieferung der Rezepte: 3) Schichtkohl Danke schön! (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) |
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Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
rosenkohl - gehacktes - eintopf in holländischer soße mit kartoffeln
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"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Schmortopf und Nüdelchen
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multifunktionales Blond(s)chen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 11.499 Userin seit: 17.06.2006 Userinnen-Nr.: 3.083 ![]() |
rosenkohl - gehacktes - eintopf in holländischer soße mit kartoffeln Da lade ich mich doch direkt mal ein (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
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Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
rosenkohl - gehacktes - eintopf in holländischer soße mit kartoffeln Da lade ich mich doch direkt mal ein (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) aber immer gern (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) öhh, wann biste da? |
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Blau, weil Ströse. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 19.969 Userin seit: 06.08.2006 Userinnen-Nr.: 3.348 ![]() |
Zucchini und Reis
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Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
sauerkraut-schnetzelpfanne, dazu kartoffeln und chinakohl-mandarinensalat (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
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Blau, weil Ströse. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 19.969 Userin seit: 06.08.2006 Userinnen-Nr.: 3.348 ![]() |
Pellkartoffeln mit Quark
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Gulasch mit Spätzle und grünem Salat
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Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 ![]() |
mit Grana Padano gratinierte Schinken-Lauch-Röllchen
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Regenbogenkerzenproduzentin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: stillgelegt Beiträge: 6.786 Userin seit: 31.08.2007 Userinnen-Nr.: 4.931 ![]() |
Hallo, Ihr Lieben, zunächst die Bitte um Entschuldigung wg. der zeitlichen Verzögerung, dann die Nachlieferung der Rezepte: 1) Apfel/Pflaumen Brotauflauf Geht natürlich auch mit jedem anderen Obst. Bei Birnen würde ich noch etwas Zimt zusetzen, einige geknackte Walnüsse daran sind gewiss auch lecker. Frau nehme altbackenes Brot im Äquivalent von 4 - 6 Brötchen, muss aber durchaus kein Weißbrot sein. Dieses wird in Milch eingeweicht. Dann wird Obst vorbereitet (geschält, entkernt, entsteint...). Eine Auflaufform wird gefettet, das ausgedrückte Brot wird mit dem Obst hinein geschichtet, oberste Schicht sollte Brot sein. Die Milch wird auf 1/2 Liter aufgefüllt, ein Ei hineingequirlt und ein Vanillesoßenpulver. Das wird über den Auflauf in die Form gegossen. Die Form wird in den Ofen gestellt (mittlere Schiene) und bei ca. 180° etwa 45 Minuten gebacken. Man kann ihn warm mit Vanillesoße oder etwas abgekühlt mit Schlagsahne oder einfach so essen. Mit Birnen getestet und für sehr gut befunden - danke Ilymo (IMG:http://www.cosgan.de/images/smilie/liebe/a010.gif) 2) Birnen mit Klößen Möglichst feste Birnen (mindestens sechs Stück) werden geschält, entkernt und geviertelt. In einem großen Topf mit reichlich Wasser, dem ein bis zwei Zimtstangen, einige Gewürznelken und Zitronenschale und -saft sowie Zucker nach Geschmackzugesetzt wurden, nicht ganz weich kochen. Inzwischen einen Teig bereiten . Dazu zwei Eier mit 1/4 l Milch verquirlen, etwas Zucker daran und soviel Mehl zugeben, bis eine zähe Masse entsteht, die schwer reißend vom Löffel fällt. Mit einem Esslöffel Portionen von der Masse abstechen und in das kochende Birnenwaser geben (Löffel eintauchen). Hitze reduzieren und die Klöße gar ziehen lassen. Sie steigen dann nach oben und schwimmen. Man kann auch Semmelknödel nehmen, aber diese Mehlklöße schmecken uns eigentlich besser. das kommt morgen dran - mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Hallo, Ihr Lieben, zunächst die Bitte um Entschuldigung wg. der zeitlichen Verzögerung, dann die Nachlieferung der Rezepte: 1) Apfel/Pflaumen Brotauflauf Geht natürlich auch mit jedem anderen Obst. Bei Birnen würde ich noch etwas Zimt zusetzen, einige geknackte Walnüsse daran sind gewiss auch lecker. Frau nehme altbackenes Brot im Äquivalent von 4 - 6 Brötchen, muss aber durchaus kein Weißbrot sein. Dieses wird in Milch eingeweicht. Dann wird Obst vorbereitet (geschält, entkernt, entsteint...). Eine Auflaufform wird gefettet, das ausgedrückte Brot wird mit dem Obst hinein geschichtet, oberste Schicht sollte Brot sein. Die Milch wird auf 1/2 Liter aufgefüllt, ein Ei hineingequirlt und ein Vanillesoßenpulver. Das wird über den Auflauf in die Form gegossen. Die Form wird in den Ofen gestellt (mittlere Schiene) und bei ca. 180° etwa 45 Minuten gebacken. Man kann ihn warm mit Vanillesoße oder etwas abgekühlt mit Schlagsahne oder einfach so essen. Mit Birnen getestet und für sehr gut befunden - danke Ilymo (IMG:http://www.cosgan.de/images/smilie/liebe/a010.gif) 2) Birnen mit Klößen Möglichst feste Birnen (mindestens sechs Stück) werden geschält, entkernt und geviertelt. In einem großen Topf mit reichlich Wasser, dem ein bis zwei Zimtstangen, einige Gewürznelken und Zitronenschale und -saft sowie Zucker nach Geschmackzugesetzt wurden, nicht ganz weich kochen. Inzwischen einen Teig bereiten . Dazu zwei Eier mit 1/4 l Milch verquirlen, etwas Zucker daran und soviel Mehl zugeben, bis eine zähe Masse entsteht, die schwer reißend vom Löffel fällt. Mit einem Esslöffel Portionen von der Masse abstechen und in das kochende Birnenwaser geben (Löffel eintauchen). Hitze reduzieren und die Klöße gar ziehen lassen. Sie steigen dann nach oben und schwimmen. Man kann auch Semmelknödel nehmen, aber diese Mehlklöße schmecken uns eigentlich besser. das kommt morgen dran - mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Dankeschön! (IMG:style_emoticons/default/bluemele.gif) Das mit den Mehlklößen kochen wir im Sommer mit Sauerkirschen, dann heißt es allerdings "Kliepernkaltschale". |
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Suppenköchin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 145 Userin seit: 11.09.2009 Userinnen-Nr.: 6.929 ![]() |
Butternut-Kürbis-Ingwersuppe
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Beitrag
#1319
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Kartoffelsuppe (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
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Beitrag
#1320
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"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Hühnersuppe mit frischem Marktgemüse
(Irgendwie scheint heute ein Suppe - Tag zu sein) |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 05.05.2025 - 08:18 |