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> Bananenkuchen, Welcher gelingt perfekt?
shark
Beitrag 28.Jul.2011 - 08:17
Beitrag #1


Strösenschusselhai
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Hallo, Ihr Lieben. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ich habe gestern ganz viele Bananen mitgebracht bekommen und weiß jetzt schon, dass wir die niemals alles essen werden.
Da ich gerne backe, möchte ich aus einem Teil davon einen Bananenkuchen backen.
Nun habe ich im Internet schon massenweise Rezepte gefunden, in den Kommentaren aber immer wieder gelesen, dass die Kuchen recht oft hässlich-grau werden oder matschig.
Gegen das Grau werde ich wohl dem Teig ein wenig Kakao zugeben, aber sonst?
Hat von Euch jemand ein Rezept, das auf jeden Fall gelingt?
Würd mich freuen!

Gruß

shark
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Liane
Beitrag 28.Jul.2011 - 10:23
Beitrag #2


Heiligenanwärterin
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(IMG:style_emoticons/default/bounce.gif) Perfekt! Ich warte mit Dir auf Antworten.
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shark
Beitrag 28.Jul.2011 - 10:54
Beitrag #3


Strösenschusselhai
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Na, dann hoffen wir doch mal gemeinsam, dass es auch welche gibt. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Lieben Gruß von shark
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svan
Beitrag 28.Jul.2011 - 11:14
Beitrag #4


Gut durch
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Meine Erfahrung ist, dass etwas Zitronensaft vor dem Grauwerden hilft. Zudem schmeckt der Kuchen fruchtiger, wenn man etwas Zitronensaft zugibt. Ich persönlich bin keine Freundin von Bananenkuchen. Vielleicht liegt es daran, dass ich mal wo lebte, wo es außer Bananen und Reis wenig Auswahl zu essen gab. Ansonsten gibt es gute Kombiantionen mit Bananen und Kokosraspeln als Kuchen. Wenn man sowas mag. Ich mag Bananen auch als Milchshake nach dem Sport zB weil es ja auch so gut sein soll, wegen des Kaliums in den Bananen.
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shark
Beitrag 28.Jul.2011 - 12:23
Beitrag #5


Strösenschusselhai
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Danke, svan.
Ich dachte nicht, dass der Zitronensaft auch beim Backen die Bananenfarbe vom dem "Ausgrauen" schützen könnte.

Und die Idee mit dem Milchshake: Den habe ich meinen Töchtern gerade gemacht. Mit Buttermilch und gemuster Nektarine. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Gruß

shark
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svan
Beitrag 28.Jul.2011 - 14:52
Beitrag #6


Gut durch
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Bananen lassen sich auch trocken als Bananenchipse, falls man das mag. Ähnlich wie Pilze einfach in Scheiben schneiden und dann auf Backpapier trocknen. Die kann man dann knabbern oder später ins Müsli streuen.
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shark
Beitrag 28.Jul.2011 - 19:19
Beitrag #7


Strösenschusselhai
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Das mag bei uns aber leider niemand... Aprikosen, Äpfel und Birnen: ja - aber getrocknete Bananen...(IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Ich habe jetzt also einfach auf's Geratewohl einen Bananenkuchen gebacken und *Tadaaa* er wurde wunderbar. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Hier mein Rezept:

400g Mehl
150ml Tannenspitzenhonig
1TL Vanillezucker
1PK Vanillepuddingpulver
2TL Backpulver
Eine Handvoll gemahlener Haselnüsse
2EL Kakaopulver
3 Bananen
3 Eier
200g weiche Butter

Alles "Trockene" vermischen, dann Eier, Butter, Honig und zerdrückte Bananen dazugeben, auf höchster Stufe 2 Minuten verrühren, in eine gefettete und bemehlte Kranzform geben und ca. 1 Stunde backen.
Auskühlen lassen, Puderzucker drüber und fertig. Saftig, aber nicht glitschig und eine schöne Farbe hat der Kuchen durch die Zugabe von Kakao auch bekommen. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Bin aber weiter an Rezepten interessiert. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Gruß

shark
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malene
Beitrag 28.Jul.2011 - 19:36
Beitrag #8


Gut durch
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ZITAT(shark @ 28.Jul.2011 - 13:23) *
Ich dachte nicht, dass der Zitronensaft auch beim Backen die Bananenfarbe vom dem "Ausgrauen" schützen könnte.


Übrigens auch Orangensaft. Passt vielleicht besser zu Bananen. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
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shark
Beitrag 28.Jul.2011 - 19:48
Beitrag #9


Strösenschusselhai
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Ist notiert. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Danke. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
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Aylaa
Beitrag 28.Jul.2011 - 21:33
Beitrag #10


Naschkatze
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Hallo Shark

Irgendwo habe ich gelesen, dass Du Dich mit dem schweizerischen Wortschatz auskennst. Bananen mag ich auch in allen Variationen, unter anderem auch als Bananenwähe (oder Fladen).
Da Bananen eher 'mastige' Früchte sind, benutze ich einen eher einfachen Guss dazu.
D.h. für ein Blech, Durchmessser 32/33 cm, nehme ich 2 Eier, 1.5dl Halbrahm und 1.5 dl. Milch. Zucker nach Bedarf. Ich persöhnlich benutze für mich keinen Zucker, wenn ich aber Besuch habe, streue ich am Schluss etwas braunen Zucker darüber. Gibt der Wähe eine Art ganz dezente 'Kruste', kaum spürbar, je nach dem wie hoch der Guss kommt.

Was ich auch mag ist ein Bananenbrot. Also ein richtiges Brot, nicht in Form eines Kuchens. Ich benutze dazu Rezepte diverser Vollkornbrote und schneide dann die Bananen in Stücke hinzu... man kann den Teig auch leicht süssen. So ein Stück Bananenbrot mit frischer Butter und einer grossen Tasse (Milch)Kaffee... man kann Bananenbrote auch nutzen für etwas aussergewöhnliche Sandwiche zBsp. mit Butter/oder Philadelphia-Streichkäse und Apfelscheiben, oder Salate, Karotten, Keimlinge, was auch immer.......

Ausserdem liebe ich gebratene Bananen. In der Karibik werden süsse, gebratenen Bananen sehr oft als Beilage zu Mahlzeiten gereicht. Ich mag diese Kombination noch, diese Süsse der gebratenen Bananen zu Gemüse, Reis, Spiegeleier, was auch immer.....

So, jetzt habe ich Hunger bekommen... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
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shark
Beitrag 28.Jul.2011 - 21:48
Beitrag #11


Strösenschusselhai
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Hallo, Aylaa. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Vielen Dank für die wunderbaren Ideen! (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)

Gleich morgen werde ich ein Bananenbrot backen - auf die Idee bin ich gar nicht gekommen.
Zum Abendbrot gab es für meine Mädels heute übrigens gebackene Banane mit Honig und dazu Pfannkuchen.

Das Rezept für die Wähe tönt auch gut. Das werd ich sicher auch mal probieren. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Und mir fällt grad ein, dass ich, als meine Kinder noch klein waren, ab und an in Schinken gewickelte Bananen gebraten habe; dazu gab es Zitronen-Rosinen-Reis. Das war auch sehr lecker... muss ich mal wieder machen.

Also noch mal: Merci für die tollen Tipps. Die Bananen sind verplant. Da wird keine übrig bleiben. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Gruß

shark
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svan
Beitrag 28.Jul.2011 - 21:56
Beitrag #12


Gut durch
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Als Nachtisch mag ich gegrillte Bananen, längs halbieren mit etwas Butter oder Öl bestreichen und evtl etwas Zucker darüber und grillen. Der Zucker glasiert etwas und warm genießen zB mit Vanilleeis.
Ansonsten zum Essen, Reis kochen, Zwiebeln kleinschneiden und mit etwas Öl glasieren, dann "dressed Reis" machen, also die gedünsteten Zwiebeln unterrühren, Bananenstücke anbraten auch unterrühren, wenn man hat Pfefferminzeblätter unterrühren, schmeckt mit Hühnchen, Lamm, Fisch oder auch einfach so.

Als Kuchen empfehle ich die Bananen zu zerdrücken und mit Kokosraspeln statt Mehl zu mischen und dann Eier dazu und Butter, falls man sowas hat. Ansonsten genügt auch das Fett aus der Kokosnuss. Karibu chakula. Very delicious.
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Aylaa
Beitrag 28.Jul.2011 - 23:34
Beitrag #13


Naschkatze
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@ shark

Bitte gern geschehen (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ich stöbere auch immer gerne durch Deine interessanten Pflanzen-/Kräutersammel-Threads...... da kommt mir gerade etwas in den Sinn, was ich Dich betreffend einer dieser Pflanzen schon lange fragen wollte. Aber ich mache das ein ander mal und suche dann noch den betreffenden Tread.

Gute Nacht (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
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Hortensie
Beitrag 29.Jul.2011 - 01:59
Beitrag #14


"Jeck op Sticker"
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Mein Bananenkuchen ist der Beste (Rezept bei Bedarf gerne auf Anfrage)
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shark
Beitrag 29.Jul.2011 - 09:03
Beitrag #15


Strösenschusselhai
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(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Dieser Thread ist eine einzige Anfrage, Hortensie. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Dazu habe ich ihn ja extra eröffnet.
Deshalb - und weil Liane ja auch gern das weltbeste Bananenkuchenrezept hätte - wär's sehr schön, wenn Du es hier posten würdest. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ich bin gespannt! (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)

shark
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Liane
Beitrag 29.Jul.2011 - 10:18
Beitrag #16


Heiligenanwärterin
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ZITAT(shark @ 29.Jul.2011 - 10:03) *
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Dieser Thread ist eine einzige Anfrage.

Stimmt. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
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Hortensie
Beitrag 29.Jul.2011 - 12:01
Beitrag #17


"Jeck op Sticker"
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Okay, ich suche das Rezept heraus und poste es dann.
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shark
Beitrag 29.Jul.2011 - 12:30
Beitrag #18


Strösenschusselhai
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Prima! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
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planlosimwesten
Beitrag 30.Jul.2011 - 07:32
Beitrag #19


Filterkaffeetrinkerin
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Bei uns sehr beliebt und extrem einfach "Bananenbrot", eigentlich ein Bananenrührkuchen (sowas in der Art hattest Du ja bereits gemacht)

2 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Butter
2 reife Bananen
2 Eier
2 EL Sauermilch
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Butter und Zucker schaumig rühren, pürierte Bananen, Eier und Sauermilch dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz unterheben. Bei einer Stunde bei etwa 160 Grad backen.

Der Kuchen sollte am Ende schön saftig bleiben...

Eine andere Idee ist noch Schoko-Bananen Torte. Auf einen Schoko-Biskuit Teig die Bananen legen und dann Schokosahne (Sahne mit dunkler, flüssiger Schokolade verühren) evtl. mit etwas pürierter Banane oder Bananensaft noch bananiger machen und auf den Biskuit mit den Bananen streichen. Auch lecker!

Jetzt hab ich Hunger!!! :-)
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svan
Beitrag 30.Jul.2011 - 10:37
Beitrag #20


Gut durch
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Da läuft mir ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
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