![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.590 Userin seit: 23.10.2004 Userinnen-Nr.: 643 ![]() |
Hallo ihr Lieben.
Ich habe ganz ganz viel Bärlauch geerntet. Es riecht so lecker, doch ich kenne bisher nur, damit ein wenig den Salat zu würzen oder es in Öl einzulegen. Habt ihr für mich ein ultimatives Bärlauchrezept? Ich würde mich riesig darüber freuen. Rehauge |
|
|
![]()
Beitrag
#2
|
|
Schlaudegen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 4.102 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 71 ![]() |
Angeblich soll das Zeug ganz ein/e/n ganz passable/n/s (der, die, das? :wacko: Hilfe, robin.) Pesto ergeben.
Dann hast Du auch gleich was zum Verschenken :teeth: |
|
|
![]()
Beitrag
#3
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Bärlauch passt hervorragend zu Fisch; ist auch in Tomatensoße lecker und wenn Du Fleisch magst: Bärlauch klein schneiden, italienischen Frischkäse dazu, Salz und Pfeffer, auf Blätterteig streichen, Schweinefiletstück darauf geben, Blätterteig schließen und im Ofen etwa 45 Minuten backen - Salat dazu...-LECKER!!!
|
|
|
![]()
Beitrag
#4
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.590 Userin seit: 23.10.2004 Userinnen-Nr.: 643 ![]() |
@shark: meinst Du riccota?
Das mag ich gerne einmal ausprobieren :) Ich habe übrigens im internet unter www. bärlauch.net eine riesige Rezeptsammlung gefunden und mich entschieden tatsächlich ein Bärlauchpesto zuzubereiten und heute Hähnchenbrustfilet mit Bärlauch und Mozzarella zu füllen (habe ich auf dieser Internetseite gefunden) und zu frsichem Spargel mit Frühlingskartöffelchen zuzubereiten. Rehauge |
|
|
![]()
Beitrag
#5
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Gesperrt Beiträge: 5.334 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 132 ![]() |
Oh, ich liebe Bärlauch auch sehr! Der schmeckt zu vielem so lecker, in den verschiedensten Soßen, im Salat, einfach aufs Brot, als Bärlauchbutter usw usw....
Ich geh heut auch wieder Sammeln. (Frau stelle sich vor, daß Leute den auf dem Markt für teures Geld kaufen...) Noch ein kleiner Tipp zur Haltbarkeit von Bärlauch. Einfach in so ne Gefriertüte, ein bißchen Wasser rein, aufblasen,zuknoten und dann in den Kühlschrank. Da hält der viele Tage... Gruß Sophialein |
|
|
![]()
Beitrag
#6
|
|
mein eigner titel! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 4.832 Userin seit: 31.10.2004 Userinnen-Nr.: 693 ![]() |
also..Bärlauchpesto kann ich wärmstens empfehlen! :)
|
|
|
![]()
Beitrag
#7
|
|
in Form kommend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.556 Userin seit: 19.02.2005 Userinnen-Nr.: 1.243 ![]() |
Was habt ihr für Erfahrungen mit Bärlauch und der Atemfrische am nächsten Tag gemacht? Mir wurde gesagt, dass es (im Gegensatz zum Knoblauch) keinen Mundgeruch gibt. Nun habe ich aber einen Hinweis im Netz gefunden, dass es doch Mundgeruch gibt. Was stimmt denn nun?
|
|
|
![]()
Beitrag
#8
|
|||
Suppenköchin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 114 Userin seit: 18.10.2006 Userinnen-Nr.: 3.648 ![]() |
ja lecker..mit pinienkernen oder parmensan. |
||
|
|||
![]()
Beitrag
#9
|
|
Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 554 Userin seit: 31.10.2004 Userinnen-Nr.: 690 ![]() |
spargel mit neuen kartoffeln und bärlauchsauce, das frühlingsessen schlechthin!
:happy: |
|
|
![]()
Beitrag
#10
|
|||
Salatfee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 177 Userin seit: 23.11.2004 Userinnen-Nr.: 808 ![]() |
Meine Erfahrung mit Bärlauchpesto: Es ist es nicht direkt das mich selbst störende Ausschwitzen und vielleicht für andere störende Ausatmen der Knoblaucharomen... bei mir äusserte sich der bisher einzige Bärlauchpestogenuss in einem penetranten schlechten Geschmack im Mund und Aufstoßen, auch noch am nächsten Morgen. Kann aber auch daran liegen, dass ich nicht aufhören konnte zu essen, weils an sich so lecker war und ich einfach viel zu viel gegessen hab -_- |
||
|
|||
![]()
Beitrag
#11
|
|||
~ no title ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.892 Userin seit: 28.08.2004 Userinnen-Nr.: 173 ![]() |
Super Tip, das! (=>www.baerlauch.net)Drucke mir das Rezeptebuch gerade mal aus. :rolleyes: Da sind sehr lecker klingende Sachen dabei. |
||
|
|||
![]()
Beitrag
#12
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.593 Userin seit: 15.04.2005 Userinnen-Nr.: 1.477 ![]() |
danke lempicka für den Bärlauchlink
gibts das auch für salbei? :gruebel: |
|
|
![]()
Beitrag
#13
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Zur Mundgeruchfrage:
Bei Knobliauch schmecke ich immer am nächsten Tag, dass ich eine furchtbare Fahne haben muss, bei Bärlauch dachte ich überhaupt nicht daran, als ich eine Dame (auf die Wangen) küsste - weil ich selber nichts merken konnte. Ich könnte bei ihr nachfragen :unsure: , aber sie ist sehr höflich :rolleyes: |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 19.08.2025 - 19:26 |