lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

 
Reply to this topicStart new topic
> Bärlauch, Was mache ich damit Leckeres
Rehauge
Beitrag 04.May.2005 - 13:11
Beitrag #1


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.590
Userin seit: 23.10.2004
Userinnen-Nr.: 643



Hallo ihr Lieben.


Ich habe ganz ganz viel Bärlauch geerntet. Es riecht so lecker, doch ich kenne bisher nur, damit ein wenig den Salat zu würzen oder es in Öl einzulegen.

Habt ihr für mich ein ultimatives Bärlauchrezept? Ich würde mich riesig darüber freuen.

Rehauge
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sägefisch
Beitrag 04.May.2005 - 13:44
Beitrag #2


Schlaudegen.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.102
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 71



Angeblich soll das Zeug ganz ein/e/n ganz passable/n/s (der, die, das? :wacko: Hilfe, robin.) Pesto ergeben.


Dann hast Du auch gleich was zum Verschenken :teeth:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shark
Beitrag 04.May.2005 - 13:54
Beitrag #3


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



Bärlauch passt hervorragend zu Fisch; ist auch in Tomatensoße lecker und wenn Du Fleisch magst: Bärlauch klein schneiden, italienischen Frischkäse dazu, Salz und Pfeffer, auf Blätterteig streichen, Schweinefiletstück darauf geben, Blätterteig schließen und im Ofen etwa 45 Minuten backen - Salat dazu...-LECKER!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rehauge
Beitrag 04.May.2005 - 14:39
Beitrag #4


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.590
Userin seit: 23.10.2004
Userinnen-Nr.: 643



@shark: meinst Du riccota?
Das mag ich gerne einmal ausprobieren :)

Ich habe übrigens im internet unter www. bärlauch.net eine riesige Rezeptsammlung gefunden und mich entschieden tatsächlich ein Bärlauchpesto zuzubereiten und heute Hähnchenbrustfilet mit Bärlauch und Mozzarella zu füllen (habe ich auf dieser Internetseite gefunden) und zu frsichem Spargel mit Frühlingskartöffelchen zuzubereiten.

Rehauge
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sophialein
Beitrag 04.May.2005 - 15:35
Beitrag #5


Gut durch
************

Gruppe: Gesperrt
Beiträge: 5.334
Userin seit: 26.08.2004
Userinnen-Nr.: 132



Oh, ich liebe Bärlauch auch sehr! Der schmeckt zu vielem so lecker, in den verschiedensten Soßen, im Salat, einfach aufs Brot, als Bärlauchbutter usw usw....

Ich geh heut auch wieder Sammeln. (Frau stelle sich vor, daß Leute den auf dem Markt für teures Geld kaufen...)

Noch ein kleiner Tipp zur Haltbarkeit von Bärlauch. Einfach in so ne Gefriertüte, ein bißchen Wasser rein, aufblasen,zuknoten und dann in den Kühlschrank. Da hält der viele Tage...

Gruß
Sophialein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AveMaria
Beitrag 04.May.2005 - 17:25
Beitrag #6


mein eigner titel! :)
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.832
Userin seit: 31.10.2004
Userinnen-Nr.: 693



also..Bärlauchpesto kann ich wärmstens empfehlen! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hellas
Beitrag 16.Apr.2007 - 20:30
Beitrag #7


in Form kommend
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.556
Userin seit: 19.02.2005
Userinnen-Nr.: 1.243



Was habt ihr für Erfahrungen mit Bärlauch und der Atemfrische am nächsten Tag gemacht? Mir wurde gesagt, dass es (im Gegensatz zum Knoblauch) keinen Mundgeruch gibt. Nun habe ich aber einen Hinweis im Netz gefunden, dass es doch Mundgeruch gibt. Was stimmt denn nun?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zinnober
Beitrag 16.Apr.2007 - 22:56
Beitrag #8


Suppenköchin
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 114
Userin seit: 18.10.2006
Userinnen-Nr.: 3.648



QUOTE (AveMaria @ 04.May.2005 - 17:25)
also..Bärlauchpesto kann ich wärmstens empfehlen! :)


ja lecker..mit pinienkernen oder parmensan.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hedonistin
Beitrag 17.Apr.2007 - 09:34
Beitrag #9


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 554
Userin seit: 31.10.2004
Userinnen-Nr.: 690



spargel mit neuen kartoffeln und bärlauchsauce, das frühlingsessen schlechthin!

:happy:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frau-suhrbier
Beitrag 17.Apr.2007 - 11:25
Beitrag #10


Salatfee
********

Gruppe: Members
Beiträge: 177
Userin seit: 23.11.2004
Userinnen-Nr.: 808



QUOTE (Hellas @ 16.Apr.2007 - 20:30)
Was habt ihr für Erfahrungen mit Bärlauch und der Atemfrische am nächsten Tag gemacht? Mir wurde gesagt, dass es (im Gegensatz zum Knoblauch) keinen Mundgeruch gibt. Nun habe ich aber einen Hinweis im Netz gefunden, dass es doch Mundgeruch gibt. Was stimmt denn nun?

Meine Erfahrung mit Bärlauchpesto: Es ist es nicht direkt das mich selbst störende Ausschwitzen und vielleicht für andere störende Ausatmen der Knoblaucharomen... bei mir äusserte sich der bisher einzige Bärlauchpestogenuss in einem penetranten schlechten Geschmack im Mund und Aufstoßen, auch noch am nächsten Morgen. Kann aber auch daran liegen, dass ich nicht aufhören konnte zu essen, weils an sich so lecker war und ich einfach viel zu viel gegessen hab -_-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lemongras
Beitrag 17.Apr.2007 - 11:32
Beitrag #11


~ no title ~
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.892
Userin seit: 28.08.2004
Userinnen-Nr.: 173



QUOTE (Rehauge @ 04.May.2005 - 15:39)
Ich habe übrigens im internet unter www. bärlauch.net eine riesige Rezeptsammlung gefunden

Super Tip, das! (=>www.baerlauch.net)Drucke mir das Rezeptebuch gerade mal aus. :rolleyes: Da sind sehr lecker klingende Sachen dabei.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alfalfa
Beitrag 17.Apr.2007 - 11:38
Beitrag #12


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.593
Userin seit: 15.04.2005
Userinnen-Nr.: 1.477



danke lempicka für den Bärlauchlink

gibts das auch für salbei? :gruebel:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 17.Apr.2007 - 19:37
Beitrag #13


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



Zur Mundgeruchfrage:
Bei Knobliauch schmecke ich immer am nächsten Tag, dass ich eine furchtbare Fahne haben muss, bei Bärlauch dachte ich überhaupt nicht daran, als ich eine Dame (auf die Wangen) küsste - weil ich selber nichts merken konnte.

Ich könnte bei ihr nachfragen :unsure: , aber sie ist sehr höflich :rolleyes:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 19.08.2025 - 19:26