lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

 
Reply to this topicStart new topic
> Rezept aus Schweden, Daim-Torte
stina-81
Beitrag 05.May.2005 - 20:09
Beitrag #1


Gemüseputzi
****

Gruppe: Members
Beiträge: 45
Userin seit: 23.04.2005
Userinnen-Nr.: 1.515



Daim-Torte

8 Portionen:

200 g gemahlene Haselnüsse
3 Eier
150 g Zucker
300 ml Schlagsahne
2 Tüten Konfekt (Daimkugeln)
1 TL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
evtl. Zucker / Puderzucker
evtl. Konfekt (Milka Herzen)

Den Backofen auf 200 °C vorwärmen. Backpapier in eine Springform mit 26 cm Durchmesser klemmen.
Die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker und die Eier so lange mit dem Rührgerät mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in die Springform gießen und ca. 25 Minuten in der Mitte des Backofens backen.
Danach den Tortenboden vollkommen abkühlen lassen und auf einen (Torten-)Teller legen.
Nun die Sahne mit dem Kakaopulver und dem Vanillezucker lange und gründlich steif schlagen. Puderzucker wird eigentlich nur dann benötigt, wenn echter Kakao
verwendet wird. Andere Kakaosorten, wie zB. Nesquik sind in der Regel schon ausreichend gesüßt.
Anschließend die Daimkugeln in die steifgeschlagene Sahne einrühren und das Gemisch gleichmäßig auf dem ausgekühlten Tortenboden verstreichen.
Zum Verzieren eignen sich besonders gut Milka Herzen, Ihr könnt aber natürlich auch jedes andere beliebige Konfekt verwenden, oder die Verzierung ganz weglassen.
Anmerkung: Für den Fall, dass Ihr keine Daimkugeln finden solltet, könnt ihr auch einfach ganz normale Daimschokolade in der Menge, die Ihr gerne in der
Torte hättet in einer Tüte mit einem Nudelholz zerkleinern und diese Schokoladenstückchen in die Sahne rühren.

( Zubereitungszeit ca. 25 Minuten )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 05.May.2005 - 20:24
Beitrag #2


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



@Stina, das klingt echt lecker! :)

Aber gib bitte an, woher du das Rezept hast. Wir möchten keine Probleme mit Copyright haben. Bitte keine ganzen Texte hierher kopieren.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mialania
Beitrag 06.May.2005 - 03:13
Beitrag #3


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 63
Userin seit: 31.08.2004
Userinnen-Nr.: 205



Danke, jetzt hab ich Hunger...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zevva
Beitrag 06.May.2005 - 14:46
Beitrag #4


Köschken Fan
************

Gruppe: Sonderbeauftragte
Beiträge: 1.542
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 38



das rezept müsste von www.swedengate.de/sverigemix/rezepte_suess.html kommen...

hört sich zwar lecker an aber auch mächtig :rolleyes: ...

Der Beitrag wurde von zewa bearbeitet: 06.May.2005 - 14:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 15.05.2025 - 20:06