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Beitrag
#1
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Köschken Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 1.542 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 38 ![]() |
Habt Ihr schon mal ungewöhnliche Zutaten gemixt und ihr seit aus dem Staunen über die mehr als gelungene Kombination nicht rausgekommen?
Ist euch mal mächtig was daneben gegangen, hat super geschmeckt und seit dem macht ihr es nur noch auf diese Weise? Ich probiere gern ungewöhnliche Zutaten so miteinander zu kombinieren, das was Überraschendes dabei die Gaumen streichelt. Ist manchmal nicht so leicht und schnell kann es zu viel des Guten werden. Merke ich, wenn ich mal draußen nen Imbiss nehme, da sind die meisten Gerichte überwürzt, vorallem mit Salz. Gern koche ich Ingwer und Honig als harmonisierendes Duo. Im Augenblick ist ja Chilli - Schokolade so in, da fänd ich es mal interessant ein Dessert mit Ingwer und Ananas daraus zu Zaubern. Vielleicht könnte die Schoko-Chilisoße auch zu Wild passen, habe aber nicht das Geld um ein solches Experiment zu finanzieren. Was habt ihr schon mal zusammengeschmissen? Eure geheimen oder auch treditionell von Oma tradierten Rezepte, Tricks und Tips würde ich gerne lesen :-) und vielleicht dann nachkochen. |
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Beitrag
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Köschken Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 1.542 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 38 ![]() |
Was mir noch einfällt: Leider komme ich selten dazu, etwas das besonders lecker war noch mla kochen zu können, denn meistens war es Zufall, das die und die Zutaten zur gleichen Zeit in meiner Küche waren.
Nach Rezept kochen ist viel schwerer als locker was zusammen würfeln. Das musste ich bei meinem letzen Experiment "Strudelteig" lernen. Aber auch die Menge an Zutaten, die nicht mal einfach im Küchenregal warten, hält mich oft vom Rezeptenachkochen ab. |
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 473 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 32 ![]() |
Einem Küchen-Experiment á la "mal gucken, was noch so im Schrank steht" ist es zu verdanken, dass ich festgestellt habe, dass einige Trockenpflaumen, klein geschnitten und zum Bratfisch in die Pfanne geworfen, gnadenlos lecker sind :essen: Mittlerweile fehlt mir was, wenn es die nicht dazu gibt...
Ansonsten laden Lebensmittel-Allergien ja auch zu Experimenten ein, Tiramisu ohne Ei und ohne Alkohol geht prima, aber wegen der Zitronensäure läßt sich der Mascarpone auch durch anderes "weißes Zeug" (Quark, Sahne, Frischkäse usw.) ersetzt werden. Meine Freundin ist da Spezialistin im Optimieren und Ersetzen, ein bisschen grinsen musste ich, als sie bei einer Party mit einem Milcheiweiß-Allergiker sprach, ich bin mir sicher, da wird sie auch noch eine leckere Variante finden B) Ich koche und backe eigentlich schon nach Rezept, aber inzwischen werde ich da auch kreativer, wenn mir wieder mittendrin auffällt, dass mir die ein oder andere Zutat fehlt. Vor allem beim Backen nervt es mich höllisch, dass von den teuren oder selten benutzten Zutaten immer etwa 50g mehr oder weniger gebraucht werden, als in der Packung sind. Da wird dann improvisiert! |
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.593 Userin seit: 15.04.2005 Userinnen-Nr.: 1.477 ![]() |
uebrigens eine gute sache sind Aufläufe, da kannste fast nix falsch machen weil es immer neue Variationen dann gibt.
Es spielt dabei gar keine Rolle ob suess oder salzige Aufläufe. einfach mal sehen was der Kuechenschrank hergibt. Da bin ich immer gern am Ausprobieren |
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.889 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Etwas das ich selbst zubereitet habe, fällt mir momentan leider nicht ein.
Allerdings esse ich sehr gerne vegetarisches Maki (mit Gurke, Rettich, das übliche eben). In einem Running Sushi Restaurant habe ich dann einmal Makis mit Erdbeeren und Mango gegessen. Gab sogar Schlagsahne dazu. Zuerst fand ich die Kombination ungewöhnlich, hat dann aber sehr lecker geschmeckt. ^_^ |
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Ich hatte noch eine Stange Chicoree, die unbedingt weg sollte :rolleyes:
Ausserdem Tomaten, die unbedingt weg mussten :rolleyes: Also - Tabouleh (auch so ein Rezept, das nix übelnimmt :P ) Bulgur Knoblauch reiben oder sonst irgendwie klein machen Zwiebel hacken Tomaten kleinschneiden (ruhig mit Schale) Chicoree kleinschneiden Marinade mit Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und einem Schuss des superleckeren Olivenöls mit Gemüsepaprika etc., das ich zu Weihnachten gekriegt habe Eine Tasse (abgekühlte) Gemüsebrühe Das Ganze zieht jetzt im Kühlschrank vor sich hin, und als ich eben mal probiert habe, war der Bulgur noch "knackig", ich werde vielleicht noch ein bisschen mit der Flüssigkeit spielen müssen, aber der Geschmack war schon *mjammmmmm* :D |
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Beitrag
#7
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.593 Userin seit: 15.04.2005 Userinnen-Nr.: 1.477 ![]() |
@ Regenbogen dann wuensch ich dir nachher guten Appetit :essen:
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
danke! :D
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
gerade gab's Rosenkohl mit Trockendatteln in Curry-Kokosmilch :)
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#10
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Freies Vögelchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14 ![]() |
das hab ich mal erfunden:
gebratenes müsli: banane, gequetscht mit honig, rosinen, bisschen quark, haferflocken und zum binden sojamehl, paar hirseflocken, eventuell kokos oder geriebene nüsse, verühren, dass es eine ziemlich stichfeste masse ergibt. würzen z b mit zimt korianer u.ä., mit dem löffel portionen abstechen, in eine pfanne mit erlassener butter geben und platt drücken, von beiden seiten goldbraun backen, dazu zb eine fruchtsauce... |
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#11
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Strøse ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 10.010 Userin seit: 27.08.2004 Userinnen-Nr.: 166 ![]() |
Dereinst gab ich der Tochter einer vietnamesischen Gemüsehändlerin Nachhilfestunden; bezahlt wurde, studentisch praktisch, nicht selten in Naturalien; eine interessante Art der Ernährung - ein riesen Wochenpaket mit diversen Obst- und Gemüsesorten. Kurz vor der Nachhilfe war dann Kreativität gefragt -
so entstand zum Beispiel die Kartoffel-Grapefruit-Feta-Pfanne; Kartoffel kochen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in eine Auflaufform schnippeln, anbräunen lassen, Kartoffeln und Grapefruitfilets dazu, würzen (Salz, Pfeffer, viel Rosmarin, Thymian) mit Feta überbacken. Je großzügiger die Stücke, desto *mjam* übrigens. :rolleyes: |
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#12
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Köschken Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 1.542 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 38 ![]() |
hmm! da sind ja schon tolle sache dabei! gebratenes müsli, Kartoffel-Grapefruit-Feta-Pfanne und agnethas sushi sind auf jeden fall gerichte, die ich mal nachkochen werde. fisch mit dörrpflaume? kann ich mir nicht vorstellen, aber ein versuch wäre es wert.
bulgur steht auch im regal rum, mal sehen was das gibt... wir bekommen jede woche eine gemüse-überraschungs-tüte von unserer obst und gemüse fachfrau. so kam es, dass wir artischocken da hatten. zudem hatte ich einen halben fleischwurstkringel da. letztendlich gabes selbst gemachte currywurst (aus der fleischwurst, ketchup und currypulver fabriziert) mit artischocken und feldsalat (tomaten, gurke, zwiebeln + balsamicodressing), dazu reis. hätte nie gedacht das das schmeckt, denn ich würde nur in seltensten ausnahmefällen mit ketchup kochen. |
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Freies Vögelchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14 ![]() |
:)
soeben gekocht und gegessen: brokkoli mit tofu in sesamöl angebraten, gedünstet, mit pinienkernen, rosinen, knoblauch, currypulver, salz, erdnusspaste gewürzt sowie als clou eine geschnittene reife, aber feste banane hinzugegeben - leggä! |
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Kleines Mäuschen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.740 Userin seit: 18.10.2004 Userinnen-Nr.: 623 ![]() |
Habe gestern meine Frau auch ein Experement essen gekocht. :roetel:
Ich hatte Hänchenschenkel eingeschnitten. Dann Kokosmilch mit 1-2 TL Honig verühren und Kokuma dazu geben. Ich hatte dann die Hänchenschenkel darin eingeweicht und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Schenkel normal anbraten und dann aus der Pfanne nehmen...(vorsicht nicht viel Fett oder besser Olivenöl nehmen) Die Kokosmilch in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann Rinderboilong hinzugeben (Das flüssige) und Salz und wenig Pfeffer. Das ganze dann noch ein wenig andicken. Meine Frau war total begeißtert. :wub: |
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Capparis spinosa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.143 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 97 ![]() |
Chicoree-Salat mit Obst und Senfdressing. geht schnell und überraschend lecker.
Dressing: Senft, ein wenig Honig, Pfeffer, Salz, je noch Obstsorte ein wenig Limettensaft, 1TL Öl. Zur Zeit geht das gut mit Orangen. Mit Erdbeeren oder Papaya ist es auch sehr lecker. Oder Obst-Erbsencurry: Obst (Banane, Ananas, Mango, Papaya, was immer sich braten lässt) und Erbsen kurz und heiß anbraten. Curry, Cumin, Coriander, Chili, etw. Zimt dazu leicht weiterbrutzeln, fertig. Reis dazu, logisch. Der Beitrag wurde von Bilana bearbeitet: 31.Jan.2006 - 09:01 |
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Freies Vögelchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14 ![]() |
und was für erbsen? frische? tiefkühl? dose oder getrocknete?
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Capparis spinosa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.143 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 97 ![]() |
Ich nehme TK. (Dosenerbsen find ich unappetitlich.)
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#18
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Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
Also, wir experimentieren öfter mal mit den Vorräten, die wir noch so haben...
Letztens haben wir Schweinefilet in Streifen geschnitten und scharf angebraten, gesalzen und gepfeffert; dazu Zwiebeln und Knoblauch in Würfeln mit angebraten... Dann das Ganze mit einer Sauce aus Sherry, Weißwein und Crème frischli Kräuter abgelöscht und ein wenig vor sich hinköcheln lassen... Schmeckt super zu Nudeln... Eine prima "Bolognese-Sauce" lässt sich auch zaubern aus Hackfleisch, mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten, dazu einen Becher Sahne oder Créme fraiche, frisches Basilikum oder sonstige Kräuter und natürlich Tomatenmark und/oder Ketchup... |
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~ Fischkopp ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.532 Userin seit: 14.02.2005 Userinnen-Nr.: 1.215 ![]() |
Ich bin gerade beim Essen und stelle fest, dass Karamell für mich momentan die Grundlage jeder Sauce ist, so dass es Montag eine GemüseRindfleischPfanne mit leichter Karamellnote gab, gestern das selbe ohne Fleisch, dafür mit Couscous, heute gibts Nudeln mit Gemüse-Tomatensauce - natürlich mit Karamell...
Mein liebstes Experiment ist folgendes (für 2 Personen): -2 Lachsfilets mit 1-2 grob gewürfelten Zwiebeln anbraten, salzen, pfeffern, den Lachs an der Seite mitgaren lassen -4 in größere Stücke geschnittene Tomaten dazugeben -wenn die Tomaten anfangen zu zerkochen, 1 zerstückelte Mango dazugeben. -Kurz durchziehen lassen, mit etwas Curry, Honig, Senf und Balsamico abschmecken. Dazu Nudeln. :essen: hab ich das schonmal gepostet?! :gruebel: |
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Beitrag
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Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
Wir haben gerade unser neuestes Experiment aufgefuttert - mmmmmhhhhhh!
Also: Die Portion reicht locker für drei Personen (vielleicht auch für vier, wenn man nicht so verfressen ist wie wir :essen: ) Zutaten: ca. 400g Hähnchen- oder Putenfilet (könnte aber auch gut mit Hackfleisch schmecken) 4 große Tomaten 4-5 große Zwiebeln 1 kl. Glas Pesto Rosso Basilikum (frisch oder getrocknet) 1 Pckg. Kräuterkäse (z. B. Philadelphia) oder 1 Becher Creme frischli Kräuter 1 Pckg. Tomatenpüree (oder 1 Dose geschälte Tomaten o. ä.) Salz, Pfeffer Nudeln ggf. Parmesan Fleisch, Tomaten und Zwiebeln würfeln, salzen und pfeffern. Fleisch anbraten, Tomaten und Zwiebeln dazu und ebenfalls anbraten bzw. dünsten; Pesto, Käse, Tomatenpüree, Basilikum dazu und das Ganze ca. 30 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Nudeln kochen und die Sauce dazu servieren; je nach Geschmack Parmesan reichen... (Ich könnte mir vorstellen, dass frischer Knoblauch dem Ganzen auch nicht schaden würde :) ) Uns hat´s hervorragend geschmeckt, das Rezept wurde gleich notiert und wird bestimmt noch oft hervorgekramt. Guten Appetit! |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 05.07.2025 - 12:07 |